Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 172304 раз)

Оффлайн NATULYА

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #120 : 24 Августа 2012, 14:03:17 »
А что такое СП?
по России почтой доставки делают?

Наташ, СП это совместные покупки, обычно такие СП бывают на местных (городских) форумах, т.е. в пределах города, по почте высылают конечно, если ты например что то выбираешь, заказываешь и с кем то договариваешься, чтобы за тебя получили и отправили по почте, но получается опять же дороде на сумму отправки. Я так девочкам с нашего форума браслеты от комаров заказывала, сказали, что дешевле получилось чем в Москве.

Оффлайн FLOM

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #121 : 14 Ноября 2012, 17:15:15 »
Вообще, замечено на своем примере, чем меньше денег берешь в магаз, тем меньше тратишь. Т.е берете ровно столько, скольно не ЖАЛКО и НЕ МНОГО... И еще конечно со списком лучше ходить, и не смотреть по сторонам....  А вообще всякие скидки и распродажи, сейчас везде появились, и в пятерочках, и в перекрестках и в ашанах, очень заманивают и раскошеливают...
Я стараюсь мужа за покупками отправлять со списком. Т.к он все по списку покупает, а я так не могу, то , что вижу, хочу...
Детскую одежду часто беру в Глория Джинс. Получила там еще накопительную скидочную карточку. Там всегда почти скидки, и все очень доступно...Дети растут быстро, мне жалко для ребенка дорогую одежду брать...
И сама стараюсь конечно на распродажах одежду покупать.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #122 : 15 Ноября 2012, 16:48:57 »
Вообще, замечено на своем примере, чем меньше денег берешь в магаз, тем меньше тратишь.
Мы вчера с мужем так в магазин сходили. Заходим, а там объявление "оплата по банковским картам временно не производится". Скинулись с ним - 600р на двоих. Выбирали только самое нужное. В итоге 394р ллл
Наша цель:

Оффлайн maria081271

« Ответ #123 : 16 Ноября 2012, 00:21:23 »
Вообще, замечено на своем примере, чем меньше денег берешь в магаз, тем меньше тратишь.
Мы вчера с мужем так в магазин сходили. Заходим, а там объявление "оплата по банковским картам временно не производится". Скинулись с ним - 600р на двоих. Выбирали только самое нужное. В итоге 394р ллл
Ну вот и хорошо!Уложились! ccs
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн HelenD

« Ответ #124 : 17 Ноября 2012, 14:00:14 »
Я транжира. wel Сколько есть в кошельке, если едим в город, всё считай пропала зарплата. Правда есть минус огромный, что мы живём в посёлке и как в былые времена все ехали в Москву за всем. Затариваю полный багажник.
В СП разочаровалось полностью.
Пробовала составлять список, на долго меня не хватало, то забуду, то ещё что...  lljj

Оффлайн maria081271

« Ответ #125 : 17 Ноября 2012, 14:01:53 »
 gfdsА в СП че разочаровалась? ооо

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #126 : 07 Декабря 2012, 01:58:24 »
Для хорошей экономии нужен большой отдельный морозильник реально нужен большой у меня на 10 отделов высотой 2 метра ширина 60 см "Саратов" в прошлом году стоил 16 тысяч рублей - это первое (пришлось купить, так как маленького с приходом дачного сезона не хватало).
Если есть дача - вторая экономия, что вырастил, то заморозил.
Покупать на оптовых рынках, или крупных магазинах со скидкой, мы так и делаем, раз в 2 месяца съездим, купим от мяса-рыбы, сосиски, масло сл. и растительное до круп, муки, сахара, заварки, сухое молоко, конфеты, соки в коробках и пюре для детей, туалетную бумагу и т.д. Мясо и рыбу сразу в разделку на фарш, суп, и поджарку. Выходит намного дешевле, и в магазин реже ходишь, и голову ломать не надо что приготовить. Также овощи беру например капусту, сразу ее перерабатываю, крошу и пропариваю в микроволновке, далее по пакетикам и в морозиловку, морковку на шинковку и туда же, помидоры кусочками, по пакетам и тудаже, зелень и ягоды (перемолоть чуть сахару и по пакетам или контейнерам, а замерзнет в пакет переложить зимой детям и себе свежачек вкуснота) много еще чего. Замечу квартира у нас маленькая (комната 13 метров живем в четвером), но морозильной камере нашлось место.

Хожу в магазин за хлебом и молочкой, сладкое покупаем оптом (дети сразу наедятся потом месяц не хотят ничего).
Молочка остается ее в морозиловку, подкопиться делаю творог и сыворотку, творог на запеканку, сываротка на блины пироги. Также выпечку почти не покупаю. На училась печь кексы, запеканки и манник в микроворновке. Сейчас осваиваем приготовление орешков.

Летом фрукты и овощи покупали коробками и ящиками, ну еще и консервация большой плюс.

За одну поездку тратим примерно тысяч 10-12, хватает месяца на 2, а то и больше. При таком раскладе экономия реальная. Список составить обязательно, теперь примерно цену знаем, и сумму берем соответственно списку. На некоторых складах закупки от 5-10 шт для штучного, мешки бывают и по 5-10-25-50 кг сахар-мука, соки и пюре маленькие коробками по 27 шт где-то.

Почти всю химию покупаю в "Амвее", тоже экономно, средства для мытья посуды хватает на год (бутылка 1 литр стоит рублей 300), порошка месяца на 3 (стираю в половине нормы порошка каждый день коробка 3 кг стоит 1300 рублей).

Одежду для детей и чулочно-носочное покупаю в совместных покупках.

Удачи всем в экономии.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #127 : 07 Декабря 2012, 02:06:43 »
edmon, Вы гений экономии wer wer wer, мне кажется, что даже если я очень постараюсь, у меня так не получится ghj

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #128 : 07 Декабря 2012, 13:20:21 »
Да несколько лет практики, и маленький ребенок постоянно требующий купи-купи, как-будто век ничего не ела ммм.
И еще по экономии:
- Практикую деньги по конвертикам, лишние в банк или на карточку.
- Не пью, не курю, и никому не советую wel, посчитайте сколько это все стоит?, пачка сигарет рублей 30, а то и больше, а бутылка больше 100 рублей, пиво от 30, плюс к этому закуска и тогдалее.  Кабаки и рестораны тоже не хожу, если только пригласят на юбилей. Я лучше сэкономлю детям на конфеты и фрукты или детей в отпуск или на море. Кстати многие друзья тоже поддерживают здоровый образ жизни.
Так что жить экономно не так уж сложно, только нужно захотеть :uhm:.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #129 : 27 Января 2013, 01:30:32 »
http://trickss.ru/ хитрости жизни. полезные советыы на каждый день.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #130 : 22 Февраля 2013, 11:58:02 »
Девочки, я тоже за разумную экономию (хотя сама транжира  wel)

Но почитаешь и обидно становится. Почему средний российский гражданин должен жить чуть ли не впроголодь. И ведь это не для какой то большой покупки (типа расплатишся и дальше заживешь), а просто что бы выжить!

И так у нас радостей мало, а идти в магазин и не позволить себе или ребенку какую нить безделицу(((((  awe
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #131 : 23 Февраля 2013, 11:20:53 »
 вот как раз разумная экономия и позволяет большие покупки  ;D
я тоже была транжирой, и долго. Но как-то просто посчитав, сколько ерунды покупалось  просто потому, что попало под руку или на глаза, очень удивилась ооо, сколько же  вылетает в трубу...
 Есть  покупки, а есть  шараханье по  магазинам и снятие стресса этакое, что ли...  Типа поедания сладкого. Только результат не на фигуре оседает  ллл а кошель опустошает  ллл

кстати, и "не наши" граждане экономят, и ещё как! Скупость и экономность французов - притча во языцах! ллл

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #132 : 23 Февраля 2013, 11:27:33 »
вот как раз разумная экономия и позволяет большие покупки  ;D
я тоже была транжирой, и долго. Но как-то просто посчитав, сколько ерунды покупалось  просто потому, что попало под руку или на глаза, очень удивилась ооо, сколько же  вылетает в трубу...
 Есть  покупки, а есть  шараханье по  магазинам и снятие стресса этакое, что ли...  Типа поедания сладкого. Только результат не на фигуре оседает  ллл а кошель опустошает  ллл

кстати, и "не наши" граждане экономят, и ещё как! Скупость и экономность французов - притча во языцах! ллл
А немцы скупы или миф?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #133 : 23 Февраля 2013, 11:50:54 »
ну, то, что подсчитывают траты и почём зря не сделают - точно.
 сама не была, но  вот многие, имеющие родню в Германии, очень удивлены были, что хозяева недовольство проявляли при пользовании душем  ллл. у нас-то счетчики на воду ставить стали куда позже, там-то давно. И  когда  дама, по российской привычке,  часа полтора провела с душе с включеной водой, осчастливливая себя процедурами, их отчего-то её чистоплотность и любовь к водным процедурам не восхитила, напротив...

ну а из уловок против лишних трат -  когда-то попробовала просто присмотрев вещь, не покупать сразу. Очень хорошо работает. Если на следующий день её продолжаешь хотеть - вот тогда и  покупаю. ну а если кто-то купил уже, не успела - значит, мне попадет еще лучше,  вот и деньги для этого остались  ллл
 хуже всего, если приходится    покупок разом делать в течение одного дня и редко, набегами - вот точно все потратишь, причем половину - на то, что вполне могло бы и  не покидать магазинных полок  ллл

С товарами сейчас, как и с лекарствами - это ИМ надо кому-то продать, а не  нам - найти и купить (как в эпоху дефицита).

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #134 : 23 Февраля 2013, 14:04:17 »
У меня тоже принцип такой если вещь моя она подождет меня,нет ее купили уже ,значит не моя)))Но все равно с транжирством еще бороться и бороться!