Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 172151 раз)

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #165 : 04 Сентября 2013, 13:36:16 »
"Счатье не в деньгах, а в покупках..." Мэрелин Мон  dcvf

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #166 : 04 Сентября 2013, 20:22:53 »
я долго думала ghj и наконец поняла :lost:. Я злейший враг денег, ненавижу их, как заведутся - тут же уничтожаю, что бы их опять не было! ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн алия

« Ответ #167 : 13 Сентября 2013, 13:29:49 »
Я сегодня наконец то поняла что деньги со мной не хотят дружить....Ни как....Никогда....Убираю с утра,забираю вечером...Отдаю маме на сохранение,забираю через несколько дней.Блин блински...Как быть...Через несколько дней отпускные мужа,уже боюсь,но несмотря на это присмотрела уже вещи детям.Вот руки чешутся и все тут.Не правильная я женщина,неправильная...

Оффлайн Skalolazka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #168 : 23 Ноября 2013, 00:15:48 »
Я всегда иду в супермаркет со списком и стараюсь покупать все только по списку, но в итоге...

Оффлайн Skalolazka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #169 : 30 Ноября 2013, 00:53:53 »
Еще брать ограниченную сумму. Тогда лишнее вряд ли купишь.

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
« Ответ #170 : 30 Ноября 2013, 02:24:18 »
Я не понимаю этих собираний чеков и записей трат. Для чего?Вы что сами у себя воруете? Ну потратили лишние 500 рублей на что-то,ну так в дом же принесли,детям,мужу,себе.
Длинный пост улыбнул конеш. Не согласна только относительно дорогих вещей. Хорошие вещи не могут стоить дешево,это априори(на мой взгляд). Обувь ношу ОЧЕНЬ долго,при условии конечно ,что это хорошая обувь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #171 : 04 Декабря 2013, 11:04:16 »
Я не понимаю этих собираний чеков и записей трат. Для чего?Вы что сами у себя воруете? Ну потратили лишние 500 рублей на что-то,ну так в дом же принесли,детям,мужу,себе.
ну в общем-то это   делается для  понимания, куда они, собственно  ушли.  Далеко не для всех и не всегда потратить лишние  500-1000 руб.   на что-то пусть и вроде нужное, но остаться потом без необходимого, позволительно. И доходы разные, и траты тоже.

запись трат хорошо тренирует ( просто сына сейчас учим расходам). Очень наглядно - вот было столько, столько потрачено, столько осталось до такого-то числа. 
 сама я не записываю, но примерно прикидываю - сколько было, сколько истрачено, что осталось на какой срок. Так я в магазины-то хожу куда больше лет, чем сын  ;D

Оффлайн Skalolazka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #172 : 07 Января 2014, 12:19:29 »
Еще можно список составлять. И в супермаркете не отклоняться от списка главное!

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #173 : 07 Января 2014, 12:22:18 »
Еще можно список составлять. И в супермаркете не отклоняться от списка главное!
,,, 767

Оффлайн HelenD

« Ответ #174 : 07 Января 2014, 13:48:37 »
Я тоже список составляю, он у меня в одной руке, а в другой ещё что-нить зацеплю...типа надо... ;D

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #175 : 07 Января 2014, 16:18:09 »
Я тоже список составляю, он у меня в одной руке, а в другой ещё что-нить зацеплю...типа надо... ;D
или ещё.... Скидка или акция в этот момент

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #176 : 08 Января 2014, 02:51:07 »
По скидкам и акциям я обычно прихватываю продукты длительного срока хранения: макароны, крупы, раст. масло, рыбные и овощные консервы. Очень кстати приходятся такие лишние "прихваточки", когда с деньгами напряг случается  qqq
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 08 Января 2014, 10:11:28 »
По скидкам и акциям я обычно прихватываю продукты длительного срока хранения: макароны, крупы, раст. масло, рыбные и овощные консервы. Очень кстати приходятся такие лишние "прихваточки", когда с деньгами напряг случается  qqq
ну, наверное, всё-таки, ходя со списком всё равно некую сумму подразумеваем,  типа, на "непредвиденное" - вот такие  продукты по акциям,к примеру, или кусок чего-то взяли не 300 г, а пол-кило  ;D, или элементарно забыли что-то, составляя тот список. Просто это действительно дисциплинирует в плане трат - спрева, то, что надо, ну а потом уже по обстоятельствам  ;D
 тоже покупаю вот  такие "долгоиграющие" в запас при случае - оно себя оправдывает в итоге.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #178 : 08 Января 2014, 17:52:57 »
Всё было бы отлично, если бы не кредиты! Теперь в темпе стараюсь от них избавиться. По началу вроде бы выручало,....а на самом деле.... gfn. Как только вылезем из этой кабалы и сразу откладывать буду. А в нашей семье Муж больше транжира ,ну это я так считаю, он естественно считает иначе!
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #179 : 10 Января 2014, 02:48:05 »
Из нашей среды- родителей ангелочков, без кредитов мало кто обходится, думаю. Ну разве что папа есть, да ещё прилично зарабатывает...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.