Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 165489 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1995 : 28 Сентября 2019, 11:08:07 »
@кисярыба,  у нашей такой функции нет. Ну и...дерьмо это ещё и качество воды, кроме моющего. Вонючая слизь - это микробы на органике в тепле растут.
Мне кажется, это не от качества моющих, а от того, что вода же там стоит. Среда нестерильная ллл.Обрастание вообще для воды стоящей да и текучей проблема.
 Наша на кухне стоит, на ночь открытый люк и контейнер для моющих ( если не забудем ллл). А так периодически стирка с лимонной кислотой. Надо опять, летом прочищала.
Вот вспомнила, благодаря тебе, прогнала с лимонной кислотой.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 15:29:29 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1996 : 28 Сентября 2019, 11:25:59 »
Ой да ладно вам! Застремали совсем Светофор! ллл Купили там продукты и никто из нашего семейства в туалете после  дольше обычного там не сидел. ёёё
Ой , ну лично мне смысла в него ходить нет, он совсем не рядом, в отличии от Пятеры и 5 Магнитов, которые на моей улице.У нас большой район города, а Светофор всего один!)В других районах что то их тоже не наблюдала, может спрятаны спецом!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1997 : 28 Сентября 2019, 11:27:48 »
заметила,шампуни,моющие средства определенной марки...если берешь в просто магазине,одно качество,если гала-март,светофор и прочие-абсолютно другое,консистенция в разы жиже....и на конфетах,тушенке и прочем тоже замечено lkkki
А я заметила, что шампуни за границей другие , не такие как у нас.Одной фирмы сравнила.И удивилась!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ТаЯ77

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1998 : 28 Сентября 2019, 16:45:34 »
А как почистить машинку лимонной кислотой ?
В барабан ее положить ? А в каком количестве ?
Заранее спасибо .

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1999 : 28 Сентября 2019, 16:56:33 »
заметила,шампуни,моющие средства определенной марки...если берешь в просто магазине,одно качество,если гала-март,светофор и прочие-абсолютно другое,консистенция в разы жиже....и на конфетах,тушенке и прочем тоже замечено lkkki
А я заметила, что шампуни за границей другие , не такие как у нас.Одной фирмы сравнила.И удивилась!)
И я это заметила, и шампуни и вообще химия бытовая, у меня знакомая, раньше проводницей ездила в Германию, привозила и порошок стиральный и шампуни и ещё что то, все отличается

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2000 : 28 Сентября 2019, 17:19:26 »
@ТаЯ77,  стирка с режимом 90  град , вместо порошка насыпаем лимонную кислоту. В барабан кинуть тряпки какие нибудь из хозяственных, я кухонные прихватки сейчас закинула. 
И постирать.
Пакетик кислоты 100 г используем.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #2001 : 28 Сентября 2019, 17:21:59 »
@Moonlike, ни разу в жизни не видела аллергиков который пользуется тайдом,биомаксом и иже с ними. Эти средства давно известны как самые алергенные и силтнопазнущие. Тайд даже тройное полоскание не выполаскивает. Имея в доме истинного аллергиков никогда их в дом не принесу.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Ljna

« Ответ #2002 : 28 Сентября 2019, 17:33:00 »
@Moonlike, ни разу в жизни не видела аллергиков который пользуется тайдом,биомаксом и иже с ними. Эти средства давно известны как самые алергенные и силтнопазнущие. Тайд даже тройное полоскание не выполаскивает. Имея в доме истинного аллергиков никогда их в дом не принесу.
+100
В магазине близко к ним не подхожу,  мне кажется самое большое количество отдушек в них
Недавно взяла проверенный кондиционер для белья,  после стирки, пришлось опять ставить на полоскание с другим средством, запах от белья не пойми чем

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2003 : 28 Сентября 2019, 17:47:49 »
Тоже мимо этих именитых прихожу в противогазе. Лучший друг - Ушастый нянь ллл

Оффлайн Moonlike

« Ответ #2004 : 28 Сентября 2019, 17:58:16 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ,
Порошки - да.
А жидкий Тайд моя машинка отлично выполаскивает. Но тут как посчитать - даже для обычного белья я ставлю режим 3-ку, машинка стирает, потом сливает воду, потом режим 4-ка, а потом только полоскание и по моим прикидкам она полощет 3-4 цикла минимум.
Когда-то я пользовалась порошками, тот же ушастый нянь в почете был. Потом около года стирала мылом. А после хотела вернуться к порошкам - и не смогла. Порошок стал сильно раздражать нос, а одежда кожу. Пришлось перейти на жидкие средства. А потом у ребенка начался энкопрез. И с его трусами справляется только тайд. На двойной стирке.
А ваш намек, извините, засуньте себе куда подальше. Если администрация потребует, я предъявлю сканы своей детской карточки с холодовой аллергией и аллергическим ринитом. Сканы старшего предъявить не могу, карточку на руки не выдают.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2005 : 28 Сентября 2019, 18:07:50 »
И порошок и жидкое - смеси кучи веществ. А аллергия  может на что-то из компонентов быть. Что к примеру, есть в порошке, и нет в жидком.
У меня ароматизаторы ( и сильные запахи вообще )  не прям аллергию, но мне нехорошо и если сильно и долго - так голова болеть начинает.

Порошок однозначно аллергичнее будет, мелкие частицы  пыли этой, взвесь будет.
Так что возможно.
Мне всегда жалко было продавцов в мелких магазинах химии, я оттуда чихая, они весьтдень там.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2006 : 28 Сентября 2019, 22:01:44 »
Тоже мимо этих именитых прихожу в противогазе. Лучший друг - Ушастый нянь ллл
Мы тоже только им стираем,кондиционер беру вернель детский, он не пахнет, в этот раз взяла BioMio с лавандой, тоже понравился, запах выветривается, пахнет свежестью, а все эти тайды, ариели, на дух не переношу, сразу в носу свербит и чихать начинаю, хотя ни разу не аллергик

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #2007 : 28 Сентября 2019, 22:37:49 »
Вот и у моего астматика только Ушастый нянь не вызывает приступов и то на триполоскания всегда ставлю. Поскольку я 15 лет уже в этой теме и состою во всех группах по аллергиям и астме,знаю что ни один аллергиков их не возьмёт никогда. У нас соседка как то начала стирать этими тайдами ариэлями и вывешивать на общий балкон в подъезде,так многие соседи попросили ее сменить порошок,пахло на весь этаж как в магазине химии. На наше счастье,она оказалась очень отзывчивой и купила Ушастый нянь  :bow:а бывает ещё друзья к сыну приходят в гости а от них на весь дом пахнет порошком стиральным  ооо.....вот как люди так ходят..неужели не чувствуют. Я по этой причине в общественном транспорте ездить не могу......им вообще у кого тайд,у кого Ариэль у кого бимакс в приоритете  lkkki
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ell

« Ответ #2008 : 28 Сентября 2019, 22:41:19 »
Вот и у моего астматика только Ушастый нянь не вызывает приступов и то на триполоскания всегда ставлю. Поскольку я 15 лет уже в этой теме и состою во всех группах по аллергиям и астме,знаю что ни один аллергиков их не возьмёт никогда. У нас соседка как то начала стирать этими тайдами ариэлями и вывешивать на общий балкон в подъезде,так многие соседи попросили ее сменить порошок,пахло на весь этаж как в магазине химии. На наше счастье,она оказалась очень отзывчивой и купила Ушастый нянь  :bow:а бывает ещё друзья к сыну приходят в гости а от них на весь дом пахнет порошком стиральным  ооо.....вот как люди так ходят..неужели не чувствуют. Я по этой причине в общественном транспорте ездить не могу......им вообще у кого тайд,у кого Ариэль у кого бимакс в приоритете  lkkki
Мы стираем и Ариэль и Тайдом и Мифом. Никто мне не разу не намекнул что от меня порошком пахнет не тем.. ооо

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2009 : 28 Сентября 2019, 22:52:49 »
Ой,а мне так нравится,когда от людей на улице порошочком пахнет))) у меня почему-то не пахнут постирушки порошком,хотя тайдом стираю.

г Тула