Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 164922 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #2190 : 17 Февраля 2020, 23:24:58 »
Я раньше любила зефир в шоколаде от "Ударницы". Сейчас не могу есть, невкусный и консистенция не та.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ljna

« Ответ #2191 : 17 Февраля 2020, 23:37:44 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, чет мне за пастилу обидно )

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moonlike

« Ответ #2192 : 18 Февраля 2020, 08:09:45 »
@Ljna,
Не обижайтесь, у каждого ведь свое восприятие вкуса :)
Пару страниц назад мой любимый шоколад назвали пластилином :))))))))))))
А еще одни и тебе помидоры для меня слишком сладкие, а для мужа слишком кислые.
Я про пастилу думаю, что все просто - я в детстве у бабушки много таскала порезанных на сушку яблок, вот и выработалась чувствительность. Кстати, лучшие для меня яблоки - это Уральская наливная.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Ljna

« Ответ #2193 : 18 Февраля 2020, 08:30:37 »
@Moonlike, чувствительность у меня может и получше будет))) не вырабатывала, с рождения  такая

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2194 : 18 Февраля 2020, 08:39:19 »
@Ljna, Женя, в Белевский магазинной, может и ощущается что. Это ж не твоя с перебранными от сортировке ими яблоками.... В твоей да, именно вкус спелого яблока.
А фабричная, думаю, просто их как то в пюре, варить, продавливают от крупных частиц, а яблоки какие засыпали.
И  мы магазинскую берём нередко, сыну такие штуки понравились, покупает как сладость ( по мне в любом Разе лучше конфет). Иногда очень хорошая попадёт, а иногда как слежаная, кисловатая. Яблочной гнили я не ощущаю, но вот бывает ( причём свежая по сроку) какая то...как недоделанная, недодержанная.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #2195 : 18 Февраля 2020, 09:11:55 »
@Ljna,
К яблокам?
Чувствительность - она не единая. Для меня открытием было, кстати.
У меня муж практически не чувствует запах и вкус петрушки, обзывает ее морковной ботвой. Предпочитает сельдерей - его он чувствует. А для меня сельдерей - это очень мощный вкус.
В общем, мы на этой почве сравнили ощущения от всего, и оказалось, что та самая сверхчувствительность не едина, а мозаичная. Причем где-то перебор, а где-то недобор. Если подумать - это логично. Ведь и чувствительность к звукам или свету обычно бывает или сверх или наоборот. Это не суперспособности, это искажение чувствительности. Пару лет я жаловалась на запах газ из шкафа, где труба - и муж и сын ничего не чувствовали. А в этом году газовик пришел не с мылом, а с прибором и оказалось, что кран капельку пропускает. При этом не раз было, что муж что-то чувствует в запахе мяса, а я - нет.
Так что, спорить глупо. А то щас как начнем понтоваться, кто лучше чувствует, а кто лучше слышит или видит :)))))))))))  (правда, тут я сходу проиграю, нехилый удар по зрению летом получила).

Оффлайн Moonlike

« Ответ #2196 : 18 Февраля 2020, 09:17:20 »
@NAB,
Кстати, да - один подсохший край яблока может всю партию одарить привкусом.
Это не гниль, это именно вкус нормально высыхающего яблока - сухофрукта.

Оффлайн Ljna

« Ответ #2197 : 18 Февраля 2020, 14:09:04 »
@Moonlike, мне с вашей семьей не сравниться, вас много, а я одна. Тему закрыла)

Оффлайн Moonlike

« Ответ #2198 : 18 Февраля 2020, 14:37:56 »
@Ljna,
Эхх, если бы я одна такая была, у нас бы гораздо меньше денег тратилось и здоровье было бы лучше и кухня чище :)
А то выглядит как:
- Надо меньше мяса на ужин.
- А что ты без мяса на ужин будешь?
- ...
Или так:
- Давай питать более разнообразно.
- Давай!
- Вчера на гарнир была картошка, позавчера макароны. Давай сегодня перловку.
- Нет.
- Гречку
- НЕТ!
- Рис?
- Нет
- Ячку, пшеничку, горох?
- ...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2199 : 20 Февраля 2020, 16:23:43 »
Я на подарки купила растворимый витамин С шипучий. Очень хорошо для весны.
Народ порадовался, говорят, что надо ещё несколько масок одноразовых положить к нему! Актуально  ллл
Семьям где много девочек разного возраста использующих косметику 12+ до 70+ дарю огромную бутыль мицеллярной воды, есть 750 мл и литровые +ватных дисков несколько упаковок овальных в комплект. Когда переспрашиваю, что дарить, просят опять мицеллярку  ллл
Ещё мы заметили, что орехи любят все, не все могут позволить себе. По этому большим семьям дарю орехи: миндаль, макадамию, пекан, кешью, бразильский. Лучше, чем я принесу мыла на всю семью и полотенец.  Некоторые дети даже не знают, что есть такие орехи. Полезно, для развития познавательной активности.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #2200 : 20 Февраля 2020, 16:51:21 »
А мне мицеллярка перестала нравится.На НГ подруга подарила небольшой флакон, еле половину использовала.Хочу лосьон.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2201 : 20 Февраля 2020, 17:51:02 »
@mamaANNushka, Очень хорошие подарки! И орехи набор куда интереснее, полезнее и не забитее набора конфет!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2202 : 21 Февраля 2020, 10:52:56 »
А мне мицеллярка перестала нравится.На НГ подруга подарила небольшой флакон, еле половину использовала.Хочу лосьон.
Лосьон дело неплохое. Его надо по типу кожи выбирать и запаху, что немаловажно. С мицелляркой проще, главное не заглублятся в надписи для каких типов и брать универсальную. И запаха отвратного нет и подходит всем.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #2203 : 04 Марта 2020, 12:52:32 »
Решила сэкономить и подарить учительницам конфеты по дешевле.Не Рафаэлки, но немного похоже, с разными начинками и шоколадом ( белый, молочный, горький.) Коробочка 11 конфеток по скидке вышла 39.99 руб.

У Марго сегодня крайнее занятие , поэтому мне учительница цветы подарила, ей чокопайки( она их обожает кстати).Мелочь, а приятно!)Аж неудобно теперь, что раффаэлки не купила ей.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2204 : 04 Марта 2020, 21:23:03 »
@maria081271, я ела такие конфеты Мне понравились.
Мы будем дарить Рафаэло, Комильфо и Трюфели. Каждая коробочка вышла немного за 100 руб. Трюфели даже дешевле. У нас в пятницу 3 учителя.