Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 173252 раз)

Оффлайн ольчик-колокольчик

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #240 : 05 Апреля 2014, 09:37:08 »
Но вот моющее я использую для повседневки только жидкие. И все их и жидкие и порошок - лью-сыплю в половинной дозе. Честно - никакой разницы в  качестве стирки не вижу.

,,, делаю точно также и подписываюсь под каждым словом

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #241 : 15 Мая 2014, 16:25:11 »
Я покупаю одежду в довольно дорогих магазинах на распродажах. Но не занашиваю. А потом меняюсь с подругами. Получается у каждого обновка )) Кофты давно уже не покупаю на пуговицах, только на завязках (поясе) или с застёжкой на декоративные булавки. Очень хорошо в случае изменения  веса.  jhl
У моего ребенка 4 мешка с игрушками. Одним играем, три других в кладовке. Когда надоели, игрушки собираем и меняем мешки и опять как новые. Или меняемся с родителями других детей. Позволяет сильно экономить на игрушках.
Ёщё у нас зав.садиком в Германии в дет.садах была на семинаре, вот что рассказала. Там у детей в свободном доступе игрушек нет вообще - пустые комнаты. Воспитатель достал несколько игрушек и пару книг - дети играют, читают, картинки смотрят. Как только интерес пропал у детей, игрушки тут же убирают и достают несколько других. Ещё всегда стоит чашка с нарезанными яблоками, грушами, морковкой - дети берут по кусочку, когда захотят, благодаря этому едят меньше сладостей, когда хочется перекусить.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #242 : 15 Мая 2014, 16:40:23 »
Вот вспомнила ещё варианты моей экономии на себе:
- маникюр и педикюр делаю в учебных центрах ОлеХаус, их много по стране, записаться по телефону можно. Делают ученики под руководством мастера, очень хорошо делают, всё по правилам, но долго - 1,5-2 часа маникюр и столько же педикюр. Зато стоимость 150 руб маникюр с покрытием дорогим лаком и 250 руб педикюр с покрытием. За несколько лет один раз плохо только сделала ученица и то мастер пришла и поправила.
- когда хожу в магазины типа Икеа, ОБИ и пр. сетевые, то обязательно со списком, но разрешаю себе купить сверхсписка ТОЛЬКО три дополнительных вещи или продукта. Очень дисциплинирует и позволяет не впадать в панику при виде слова АКЦИЯ. ооо
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #243 : 15 Мая 2014, 18:17:15 »
А я купила обычный чайник со свистком. Уже 3 месяца плачу меньше на 100 ватт. Но у нас -газ.
 И еще муж купил в коридор лампочку светодиодную, работает от батарейки, и включается , когда в коридоре кто-то появляется. Потом выключается. Очень удобно вечером, не надо большой свет включать.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #244 : 15 Мая 2014, 23:07:14 »
Вот про экономность европейцев: перед любым приёмом пищи тебя спросят, сколько ты чашек чая (кофе) выпьешь потом одну или две. А для чего? Чтобы в чайнике вскипятить ровно столько воды, сколько требуется и не тратить ресурсы впустую.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #245 : 15 Мая 2014, 23:29:59 »
Вот про экономность европейцев: перед любым приёмом пищи тебя спросят, сколько ты чашек чая (кофе) выпьешь потом одну или две. А для чего? Чтобы в чайнике вскипятить ровно столько воды, сколько требуется и не тратить ресурсы впустую.
ну,это, наверное, немцы  ;D итальянцы так не делают))))))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #246 : 15 Мая 2014, 23:31:51 »
недавно передача была по тв,что это и для здоровья полезно. Наливать и кипятить столько,сколько выпьете за раз

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #247 : 16 Мая 2014, 01:11:41 »
ну,это, наверное, немцы  ;D итальянцы так не делают))))))))
Насчёт чая/кофе не знаю, а вот, к примеру, на ужин французы готовят ровно столько порций, сколько приглашено гостей. Всё рассчитано точь-в-точь- маленькие порции и ни на одну больше. А не как у нас тазики, добавки...  ллл
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #248 : 16 Мая 2014, 08:53:32 »
я европеец ллл

Оффлайн Mozenka

« Ответ #249 : 16 Августа 2014, 17:09:07 »
Просто стараемся покупать, делать покупки раз в неделю, покупаем все необходимое.
А такие простые покупки, как вода, хлеб и т.д., покупаем в киоску возле дома.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #250 : 08 Сентября 2014, 14:22:39 »
Вчера старшая дочь нашла ещё одно место экономии. Учебный центр парикмахеров! Стричься, конечно там рискованно, а вот покрасить волосы можно за 20 рублей + стоимость краски. Собралась на этой недели проверить, пожелайте удачи!  xcvbn

Оффлайн Диминамама

« Ответ #251 : 08 Сентября 2014, 14:37:03 »
Я своих мальчишек стригу машинкой сама. Экономить на продуктах не получается, видимо я продуктовый шопоголик

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #252 : 08 Сентября 2014, 15:16:42 »
Я своих мальчишек стригу машинкой сама. Экономить на продуктах не получается, видимо я продуктовый шопоголик
,,, ,я продуктовый и аптечный:)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #253 : 08 Сентября 2014, 15:33:45 »
,,, ,я продуктовый и аптечный:)
аптечный я по необходимости, но лекарстс уже целая полка в шкафу, и периодические ревизии не помогают

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #254 : 08 Сентября 2014, 15:34:55 »
Девчонки,завидую вам..я такая транжира  xcvb
Хочу к тетке на "курсы" сходить,она такая экономистка  tre