Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 171674 раз)

Оффлайн Максим89

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #330 : 24 Декабря 2015, 15:17:14 »
@Екатя, я конечно извиняюсь,а вы в курсе на каком форуме зарегистрировались?

Оффлайн Екатя

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #331 : 24 Декабря 2015, 15:57:09 »
Максим, конечно в курсе. У меня нет детей, но я интересуюсь этой темой, т.к. у племянника дцп.

Оффлайн Максим89

« Ответ #332 : 24 Декабря 2015, 20:29:29 »
@Екатя, просто я заметила вас в некоторых темах,и это все никак к лечению,реабилитации не относится.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #333 : 31 Января 2016, 16:30:32 »
Я задумалась о смене зимнего гардероба. Но у меня лежали две старые дубленки, одной лет 25, другая помоложе лет на 7. Отнесла мастеру в ателье. Вот что вышло. Мои затраты 4000 мастеру за дубленку+1200 за юбку+2000 ткань+250 руб пуговицы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #334 : 31 Января 2016, 20:25:14 »
@mamaANNushka, очень интересно!  wer Нижнюю бы часть еще подробнее увидеть... :ah:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #335 : 01 Февраля 2016, 07:24:33 »
Тоже думаю, старую шубу мастеру отнести.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #336 : 01 Февраля 2016, 10:38:09 »
Вот во весь рост, но юбку во всей красе не очень видно, верх закрыт дубленкой
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн БМВ181

« Ответ #337 : 16 Февраля 2016, 12:34:29 »
@mamaANNushka, здорово, я б даже не додумалась, я старую дубленку просто нуждающимся отдала...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #338 : 16 Февраля 2016, 13:19:35 »
@БМВ181, вторая дубленка такая страшненькая была, что её даже нуждающиеся не брали))) Оказывается есть мастера, которые могут из г*вна конфетку слепить, вернее сшить.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #339 : 17 Февраля 2016, 00:35:11 »
@mamaANNushka, шикарная дубленочка получилась dcvf А у меня шуба мутоновая лежит, отдать жалко - в отличном состоянии, носить не могу - выросла из нее  werc  Кто бы ее переделал?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #340 : 17 Февраля 2016, 13:38:04 »
@Наталья Александровна, поспрашивайте в мастерских швейных. У нас много с жтим кто - обрезают, ушивают-надставляют. Я свою шубу реставрировала (планку на застежке сделали кожаную, потертые края рукавов и т.п. подогнули. Мне не хочется пока новую - не так и надо сильно. Но все равно нужна какая-то средняя вещь между куртками и дубленкой (эта только в морозы за тридцатник идет). Посчитала - ну не окупается новая пока у меня не так много ношу за зиму.
Вот возьму тоже на заметку дубленку мамыАннушки.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #341 : 17 Февраля 2016, 13:55:29 »
У меня блестящий металлический чайник на газ. Я его всегда чистила средством специальным из распылителя. А тут кончилось средство. Оказалось, почистить чайник легко! Его надо подогреть до горячего на газу и пока он греется почистить железной мочалочкой. Ничего не исцарапалось, капли жира от тепла растаяли и легко снялись, потом только ополоснула с обезжиривающим средством. Только надо шустрить, а то горячо!  gwcm
Хорошая экономия выходит!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #342 : 17 Февраля 2016, 14:04:48 »
@mamaANNushka, Здорово,то же металлический чайник,воспользуюсь вашим советом.Спасибо.

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
« Ответ #343 : 17 Февраля 2016, 14:13:15 »
А я вчера деньги по неделям разложила, посмотрим как пойдет) а то в этом месяце напряг с деньгами). Мама ругает меня что не умею деньгами распоряжаться, я говорю так никто не учил блин! Она конечно молодец у меня, со своей пенсии в 11 тыс умудряется за год 50-70 накопить....

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #344 : 17 Февраля 2016, 14:27:37 »
Конверты это хорошо. Они то нас  и спасают от  не запланированных  покупок.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.