Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 170030 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #660 : 10 Декабря 2018, 17:21:51 »
@Новикова Ольга, Вообще не хожу в этот магазин!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #661 : 10 Декабря 2018, 17:48:08 »
@Новикова Ольга, Вообще не хожу в этот магазин!

А мы в первый, и в последний  раз сходили...
Его слово для меня закон!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #662 : 16 Декабря 2018, 05:56:44 »
А мы тут в  дешёвым магазине  "светофоре" захотели сэкономить.  Накупляли рыбных консерв:  а в баночке два кусочка рыбки  и почти. целая  банка  жидкости... 
у меня дети соком Малышам траванулись, покупали в светофоре, с тех пор туда ни ногой
Шью для особенных деток!

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #663 : 16 Декабря 2018, 18:25:12 »
А мы тут в  дешёвым магазине  "светофоре" захотели сэкономить.  Накупляли рыбных консерв:  а в баночке два кусочка рыбки  и почти. целая  банка  жидкости... 
у меня дети соком Малышам траванулись, покупали в светофоре, с тех пор туда ни ногой

В общем, всё понятно, прут туда, всю просрочку! 

Оффлайн maria081271

« Ответ #664 : 16 Декабря 2018, 18:53:02 »
@Новикова Ольга, В других магазинах тоже полным полно просрочки.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #665 : 16 Декабря 2018, 20:07:15 »
Да,  вечный квест,  "найди дату выпуска товара" на всём.
Кстати,  они часто акционные вперемешку,  что на исходе срок и свежее ставят у нас.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #666 : 16 Декабря 2018, 20:18:18 »
@Новикова Ольга, В других магазинах тоже полным полно просрочки.
/quote]

Согласна, Но в  дешёвых больше:  так  как в более дорогих магазинах, соответственно получше проверка, на качества.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #667 : 17 Декабря 2018, 07:56:15 »
Ещё хранят не так как положено, температура не соблюдается
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #668 : 19 Декабря 2018, 10:34:20 »
 Решили экономить на электричестве. Купили на бойлер на работе "Умную розетку" от рэдмонд. Отлично всё было, настроили, работает днем - не работает ночью.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Максим89

« Ответ #669 : 19 Декабря 2018, 15:08:30 »
@Киноманка, а мы  периодически там бываем,пеленки там  к примеру дешевле всего)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #670 : 20 Декабря 2018, 12:14:56 »
Так вот я об розетке. Она оказалась слишком умной, управлялась со смартфона, экономия. Через неделю работы приказала долго жить.  :lost: горе от ума! Сдали по гарантии. Будем ещё покупать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #671 : 20 Декабря 2018, 16:33:51 »
я начала учится экономить ,как раз с июня,заинтересовалась в инсте и психологами и финансовыми коучами...Нет я не экономила,скорее училась откладывать ,т.к уже деньги утекали в никуда..Доход по нашим сельским меркам у меня зашкаливал...Я ещё молока на 17-20т продавала в месяц..Денег у меня к концу месяца не оставалаось..Сей-час и молока нет,запуск,всего тыс на 6 продаю и пенсия одна..Но я довольна,что много проонализировала в то время,научилась..Пользуюсь фин.бугалтером,скачала приложение на андроид,удобно,я знаю,сколько мы тратим по категориям на еду,дом,комуналку,одежду,аптеку,и ещё куча категорий у меня...В магазин иду ,и уже думаю,а если я это куплю,куда я это поставлю,где буду хранить ,не захламлю ли дом...Учусь минимализму,помогает))
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #672 : 20 Декабря 2018, 20:30:20 »
я начала учится экономить ,как раз с июня,заинтересовалась в инсте и психологами и финансовыми коучами...Нет я не экономила,скорее училась откладывать ,т.к уже деньги утекали в никуда..Доход по нашим сельским меркам у меня зашкаливал...Я ещё молока на 17-20т продавала в месяц..Денег у меня к концу месяца не оставалаось..Сей-час и молока нет,запуск,всего тыс на 6 продаю и пенсия одна..Но я довольна,что много проонализировала в то время,научилась..Пользуюсь фин.бугалтером,скачала приложение на андроид,удобно,я знаю,сколько мы тратим по категориям на еду,дом,комуналку,одежду,аптеку,и ещё куча категорий у меня...В магазин иду ,и уже думаю,а если я это куплю,куда я это поставлю,где буду хранить ,не захламлю ли дом...Учусь минимализму,помогает))
@laska ya.
Ничего себе "сельские мерки"! Коучи, приложения на андроиде :)
Сейчас на Западе становится популярным движение "frugal living" - переводится примерно как "скромная жизнь". Но у них это заключается совсем в ином: иметь не более одной машины, отказаться от всевозможных ежемесячных платежей, делить интернет с соседями, отслеживать скидки в магазинах, покупать подержанное, топить дровами :) и т.д.
Есть ещё одна тема - так называемый downshifting. Это когда люди переежают из больших городов в сельскую местность и, по сути дела, стремятся создать натуральное хозяйство. А если ещё и с источником энергии на месте, то вообще замечательно.
Вы сыр не делаете? Мы в своё время просчитывали и примерно то на то и выходило. Чтобы продавать с маржой, надо было сочинять про его уникальность :) Как я понял, у вас было три коровы, а сейчас одна?

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #673 : 20 Декабря 2018, 22:53:45 »
Ничего себе "сельские мерки"! Коучи, приложения на андроиде :)
ну да,тут я продвинута в инете..Занимаюсь саморазвитием))С психологом занималась ,но недолго,до Таниного ухода..Потом успокоилась сама,со смертью дочи много лишнего само по себе из головы ушло и психолог мне не нужен стал..Я просто много слушаю,я что -то по дому делаю,и включаю ,нуу,то что нужно мне на данный момент..
Вы сыр не делаете?
да у меня в теремке как раз фото сыра,но за 16 год...в этом году брюност делала,понравился очень Рикота,он делается после основного сыра,и с мейто..Простые сыры,которые можно либо сразу есть ,либо через сутки..А там у меня сыр Гуада...красивущий вышел,прям уух))
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #674 : 21 Декабря 2018, 05:46:16 »
@Киноманка, а мы  периодически там бываем,пеленки там  к примеру дешевле всего)
Не видела там пеленок
Шью для особенных деток!