Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 169994 раз)

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #690 : 22 Декабря 2018, 11:28:38 »
. Если по 4 банки продавать в день, и то 20 тысяч не выйдет
а почему по 4 то..Вы меня не понимаете или я вас..Вы держали коров..Одна корова в июне даёт в среднем 15 литром..Это ,ну пусть 3 банки молока даже,т.к я и себе много ставляю и родителям даю и родным подешевле продаю..умножить на 3 коровы..это 9 банок*100р,это 900рублей в день,на 30 дней это 27т...Но творог по 200  даже и сметана,оно всё равно больше выходит ,чем тоже количества молока продать..Я всё считаю..Я специально считаю,вот вчера пропустила молоко,и получается руб на 500 больше я продам сливками и творогом,чем я бы продала молоком..
  А по выгоде,да я хотела сбыть корову,с учетом сена,которое мой муж сам косит,и его можно продать ,с моих трех коров прибыть в год около 100 т ,но это не считая того,что наша семья потребляет,и минусом запуск и отёл,там тоже недели две молоко не пить..Всё просчитано..
магазинное стоит столько же, как домашнее
у нас 3% магазинное стоит 60 р,но домашнее за такие деньги брать не будут((а не выгодно держать хозяйство ,тем кто ленится работать ,мы как с мужем жить стали ,так с первой Таниной пенсии купили 6 поросят и пошло..когда у тебя налажено всё,уже не сложно,мы с осени закупаем 3-4 машины отходов,сено косит сам,трактор есть ,ГАЗик есть,возить есть на чем...И мы со своим хозяйством ,знаем голодать не будем..А если всё с магазина,денег и не будет...Я своему брату,у которого 3 деток,телку в подарок предлагала,не хотят на молоко..Ну не хотят чтож,значит пусть на 25 т всей семьёй живут..Зар платы у нас от 7-20

Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #691 : 22 Декабря 2018, 13:44:16 »
@laska ya.,  не устаю восхищаться, какая ты умница и работящая!
Вообще,  согласна,  что во многом дело и привычка,  которой давно в деревне нет,  увы.  Когда к маме ездим,  видим,  что молоко и т п делают люди в возрасте 40+,  а большей части   таких за 60. Вот и думай...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #692 : 22 Декабря 2018, 14:32:10 »
Наташа,сегодня пекла кексы,но соды многовато положила и полопались корочки, ещё мой сыр готов Маскарпоне,ничего особого,он наверное идёт только в десерты..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн murilka

« Ответ #693 : 24 Декабря 2018, 08:19:02 »
Решили экономить на электричестве. Купили на бойлер на работе "Умную розетку" от рэдмонд. Отлично всё было, настроили, работает днем - не работает ночью.
я очень много покупаю у Редмонда. практически вся мелкая техника у нас Редмонд. как то я купила чайник и он потек сразу. я его отнесла в мастерскую и обалдела от очереди из владельцев техники Редмонд.  мне в мастерской мастер сказал что техника в общем хорошая, продажи большие оттого много несут на обмен. чайник мы обменяли. возможно ваша следующая  умная розетка оправдает ваши ожидания.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #694 : 24 Декабря 2018, 21:33:57 »
@laska ya., ну знаете, вот так писать про лень этоивы  зря, мои родители деревенские и всю жизнь держали скотину, поросят держать религия не позволяет, и где вы писали что три коровы у вас? Моим уже 7 десяток пошёл и не сравните сколько сил у них осталось а суолтуоиц вас молодых. Понятно что на газике больше сена привезешь, но и транспортный налог и бензин вы тоже учмтывайте. У нас все поля частники разобрали, не то что косить, солому и ту сжигают. Если у вас рядом поле своё для травы то конечно трава даром, у нас такого  нет, стада тоже нет, отец сам пасет, и откуда у него времени на покос? По соседству пара 4 коров держит, коз и ещё кучу живности, так вот только как были нищетой так и остались.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #695 : 24 Декабря 2018, 21:39:00 »
Мы как то посчитали что картошку выращивать и то невыгодно, отдай 2000 за то чтоб трактор вскопал, потом целое лето вкалывай как проклятый на поле и по сути от тебя мало что зависит, лето без дождей и хоть как поли, окучивай, от жуков обрабатывал а вырасти может вдвое меньше. В августе по 10 р кг продают, те деньги что вложил в эту картошку можно потратить на выращенную
Шью для особенных деток!

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #696 : 25 Декабря 2018, 01:17:32 »
Киноманка,ну чтоб столько агрессии,писала я ,что не одна корова,я не беру в расчет всех людей,там где живу я ,это Сибирь,корова всегда прокормит,у нас покос 15 км,муж уезжает и живёт там дня два три,он с другом,у того тоже трактор,косят на двоих.Потом сено сохнет и тюкуют..это нормально,это наша жизнь.Стада тоже нет,но у нас луга,мы живём на ,можно сказать на отшибе,и это плюс.коров привязываем.Коз раньше сама, пасла ,так на пол часика прогулка,в этом году  ет,стояли,траву косили.Траву каждый день кости,моему папе 68 было,он все лето ,в 6 ч у нас,км 5 едет на велике,не хочет дома сидеть,скучно ему...бывает мы встали только,А он уже и травы накосил.Конь у нас есть..И только не надо говорить не выгодно,одну ,да для семьи только ..на этой разговор считаю исчерпан,нам выгодно,мы этим всю жизнь живём.А если думать тут не выгодно,там нет,то конечно сиди и жди и на государство пиняй,что плохо у нас всё..Я понимаю,все устали с нашими детками,но давайте злыми не будем. Картошку,ну тут да,соглашусь, всё поститать да,легче купить,но опять же огород куда,пусть трава растёт,не дело,мне больше нравится картошечка рядочками на нём,чистенько прополотая)
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #697 : 25 Декабря 2018, 06:46:46 »
Если у вас такие условия хорошие для сельского хозяйства, то не надо говорить что везде так! Я с детства знаю что такое и сенокос, и грядки на сто метров. А то получается вы молодцы, а другие ленивые. Если б корова себя оправдывала, то не было б такого как сейчас у нас. А то что вы написали про агрессию, то извините задели за живое, не зная условий жизни у других вы рачсуждаете, кто ленивый, а кто нет. 
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #698 : 25 Декабря 2018, 06:48:14 »
Я вот тоже могу сказать, что все вокруг ленивые шить и вязать не хотят, а покупают готовое в магазинах
Шью для особенных деток!

Оффлайн Дадида

« Ответ #699 : 25 Декабря 2018, 08:39:17 »
Так вот я об розетке. Она оказалась слишком умной, управлялась со смартфона, экономия. Через неделю работы приказала долго жить.  :lost: горе от ума! Сдали по гарантии. Будем ещё покупать.
Расскажите а что за умная розетка? Не поняла в чем прикол, но мне надА тоже её ))
[/url]

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #700 : 25 Декабря 2018, 09:27:04 »
Я вот тоже могу сказать, что все вокруг ленивые шить и вязать не хотят, а покупают готовое в магазинах
а вот тут согласна))И может даже не в том ,что не хотят,а в том что проще и времени с этой бешенной гонкой жизни не хватает у многих,кто работает..А вещи вязаные своими руками ,эксклюзив и стоят ох как дорого,если конечно там шедевры..
А то что вы написали про агрессию, то извините задели за живое, не зная условий жизни у других вы рачсуждаете, кто ленивый, а кто нет. 
я рассуждаю в рамках своей деревни...На возьми,вырасти и пользуйся,не хотят..В рамках Росии я судить не могу и не буду,везде жизни разная,но нам привили,что как в Германии хотим,я сужу даже по родственниках,поработал ,пришёл и дома отдыхай,а не получится в деревне так,город да...Деревня нет..Наша семья делает уклоен в сторону здорового питания,я не буду кормить детей магазинным молоком,уж тогда козу держать одну две,ну не объедят же..зато натуральное питание..коза ест рулок сена за зиму,да ковш овса в день...Много,нет ,она выдаст молока вкуснейшего вашим деткам слихвой..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #701 : 25 Декабря 2018, 11:01:34 »
У меня дети к сожалению молоко не пьют, только каши варю, а так сама подумываю с курочек начать в следующем году. Мясо покупать очень накладно на всю семью. Может и до коз когда нибудь дойду
Шью для особенных деток!

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #702 : 25 Декабря 2018, 11:14:12 »
а так сама подумываю с курочек начать в следующем году. Мясо покупать очень накладно на всю семью.
ну вот,правильно..только я птицу не очень,возни с ней много,хотя у нас рядом болото и гусей хочу,ну муторно с молодняком возится..А вот куры ,я посчитала вообще едят много и на выходе получается ,больше вкладываешь,особенно бройлеры..НО,опять ж мясо без антибиотиков..Мы второй год взрослую птицу покупает по 250 р,она отнесла яйцо,и их продают,бройлер,она у нас лето ходит,несёт яйца ,большущие,часто с двумя желтками,а по холоду мы их колим,у них и мясо как у домашних,волокнистое и антибиотики все за лето вышли..А козы,да...Очень нужное животное..даже будет в среднем 2.5-3 литра давать и то выгода огромная,я 3 козы когда держала дойных,молока стояло полный холодильник и сыр делала и сепарировала ,но сливки и масло мне лучше коровьи...А вот молоко от нубийских коз изумительное..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #703 : 25 Декабря 2018, 11:15:44 »

Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #704 : 25 Декабря 2018, 11:16:14 »
Так вот я об розетке. Она оказалась слишком умной, управлялась со смартфона, экономия. Через неделю работы приказала долго жить.  :lost: горе от ума! Сдали по гарантии. Будем ещё покупать.
Расскажите а что за умная розетка? Не поняла в чем прикол, но мне надА тоже её ))
Програмируется розетка с телефона, чтобы отключалась сама вечером и подключалась утром сама, например, или ещё какой график замудреный на неделю. Мы в икее как-то купили на телевизор, чтобы старшая дочь, когда росла, телек без нас днём не смотрела. Она через неделю нашу хитрость разгадала и включала телек напрямую без умной розетки.  ллл
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис