Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 168925 раз)

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #765 : 28 Декабря 2018, 12:25:31 »
Но блин нет места уже на телефоне пишет.
а я телефон стала очищать,всё фото и видио на гугл фото скидываются автоматом,поэтому на телефоне потом стираю и всё..А с гугл фото потом хоть куда качай..удобно..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #766 : 28 Декабря 2018, 12:36:42 »
Т к   иначе  можно десять раз сходить за нужным, принести  10 куч, но это так и забыть. 
я стала в телефон записывать ,у меня приложение !"заметки"А так,всё,труба,памяти нет,забываю всё..Но часто конечно покупаю и не записаннного,яблоки ,мандарины,тут я обязательно ,если еду в магазин беру..Конфеты редко стала брать,т.е едят потом только их...Пеку сама ,а с карты удобно оплачивать  мне,т.к вижу расходы и сразу дома записываю в финансы расход..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #767 : 28 Декабря 2018, 13:52:56 »
У меня стало получаться немного откладывать только после того,  как я это действие стала делать сразу после поступления денег.  Просто кладу определённую сумму на счет,  и далее уже все делаю за минусом этих денег. Опытным путем знаю,  сколько минимально - максимально я могу "зажать ".
 И стало это получиться,  когда можно самому без беготни в банк,  тем более без книжек ( вспоминаю с ужОсом т к расписаться дважды одинаково  это не про меня).  Просто вопрос психологии наверное.  Естественно,  нужны возьму,  мои же ллл но вот именно не истратить  т к они есть  - мне помогает.  Я от природы враг денег,  уничтожают их,  сколько ни положи в "кошелек" ллл
Вот зная это,   знаю и способ не истратить все - запихать немного дальше,  что бы пока до них,  настроение сменилось,  обстановка...
Прям про меня))) У нас до рождения ребенка доходы были выше в 2,5 раза и все тратилось, казалось не с чего откладывать, брали машины в кредит и технику((( Как только избавились от всех кредитов и стали откладывать деньги, то жизнь сразу наладилась. Вроде и кушаем так же, и в шмотках не отказываем себе, в кафе ходим, можем махнуть в Москву махнуть погулять или на шоппинг и деньги ещё остаются) Я вот не знаю куда мы вдвоем столько денег тратили, если втроем живём лучше на меньшие деньги?
Child"Space

Оффлайн Дадида

« Ответ #768 : 28 Декабря 2018, 13:57:44 »
Но блин нет места уже на телефоне пишет.
а я телефон стала очищать,всё фото и видио на гугл фото скидываются автоматом,поэтому на телефоне потом стираю и всё..А с гугл фото потом хоть куда качай..удобно..
У меня видео и фото на карте памяти. И многие приложения тоже. И один фиг нет места пишет  (
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #769 : 28 Декабря 2018, 14:35:17 »
@valigma, вот и я тоже не понимаю.  Т к получается чисто в голове все,  а не в кармане.
 Я вообще считаю,  что старше поколение зря не научили  ( вот именно как сына учу, делает под руководством,  говорить то говорили такое)  в плане копилки. 
Я долго пыталась откладывать,  что останется после трат.  Т е фигу с маслом ллл после того как был заход с другого хода - оказывается,  задача имеет решение.
И я не скажу,  что мы прям убились в экономии то,  и питаемся лишь теми продуктами,  что можно купить самые дешевые или одеты в тряпки третьего срока службы.  Но лучше в случае форс мажора истратить свои "подкожные",  чем взять кредит и накормить банк. Он итак не голодает пока прячет мои деньги от меня ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #770 : 29 Декабря 2018, 16:01:24 »
мне вчера звонили из банка. предлагали взять кредит. говорю: не надо. они: мы понимаем что предложение неожиданное, но подумайте на что бы вы их потратили. блин, на Суши. не могу пройти. ползешь в 12 ночи с работы с деньгами и тут якитория. хоть замок вешай. ругаю себя в конце месяца постоянно. но эмоций положительных море. и киллограммов лишних тоже :rofl:

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #771 : 30 Декабря 2018, 10:54:11 »
мне вчера звонили из банка. предлагали взять кредит. говорю: не надо. они: мы понимаем что предложение неожиданное, но подумайте на что бы вы их потратили
я уже скидываю,если вижу банк..Тоже прислали карту и нужно требуют её активировать...
  Потратить конечно можно)))А платить потом год ну никак не хочется..
А я вчера разорилась,мы дома одни на НГ,так накупила продуктов на 3 т,ну там фрукты и конфеты,крестникам кулики сделать надо,подарки себе,мужу,и детям,ну и родителям надо ещё что-то купить ,и горочку купили пластиковую крестникам,у нас двое,у мужа мальчик 3 года,у меня девочка год будет ,оба с одной семью,4 и 5 ребёнок у них..Васи не знаю,что купить ,шарики только,ничем не играет,кроми них..Ионики вообще не признает,пробовали много чего не выходит...так покупаю ей для виду,чтобы было ,лежит всё(((Корочи сначало жлоба давила покупать,потом плюнула ,вот 12т в кошельке есть ,трачу и забываю и не жалею,ну раз в году Новый год..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн ell

« Ответ #772 : 31 Декабря 2018, 01:47:09 »
@laska ya.,
Если честно, не особо понимаю сильные траты на Новый год. Да есть они конечно, их не избежать, но иногда на людей в магазине смотришь как будто с цепи все сорвались.. Мы стараемся сейчас все закупать до Нового года, ну там для салатов. И делаем салаты ну 3-4, жаркое с картошкой, ну и может торт купим, а может и не купим. Ну захотим этот торт спокойно после первого числа пойдем в магазин да купим. Я знакомых своих не совсем понимаю по 6-8 салатов целый день строгают, а потом 4 числа продукты в помойку летят. Насчет подарков убиваться тоже не буду, родственников в городе нет, а  детям я своим и так все что попросят и все что надо спокойно покупаю в течение года.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #773 : 31 Декабря 2018, 07:27:49 »
Да уж, люди в супермаркетах с полными тележками стоят у кассы, а в течение года в этом же супермаркете максимум 10 покупателей было. Я буду по минимому готовить, деньги не подрасчитала немного. Вот думаю как до 9 января дожить
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #774 : 31 Декабря 2018, 09:35:28 »
@ell,  мы давно просто делаем салаты по настроению в праздничные дни.  Был период,  как то по инерции готовила 31 много ( просто когда моложе были,  много друзей приятелей,  и многие из них мужики,  приходили к нам,  ну а мужики  - не мы ллл они едят а не клюют ллл)  сьедалось все в итоге  за 1-3 числа.
Сейчас давно уже делаем именно в расчете на стол 31, ну первого доесться.  Так же на ДР.
Продукты - банки типа оливок,  кукурузы  просто купила осенью несколько,  кстати хорошие марки с хорошими скидками,  надо используем,  в том числе на нг есть.
Ну и подарки - скорее приятная полезность,  мне нравится дарить подарки просто.  По настроению могу и своим на нг посылочки отправить,  нынче не делала.
Вчера на музыкотерапию с сыном отправила педагогу и мамам двум другим,  с  чьими детьми он занимается,  маленькие сверточки - по паре шариков вязаных,  я из нынче много сделала ллл,  прошлый год наборчик из пряников им делала. Думаю,  и приятно и необременительно.
Были времена, когда тратила все почти подчистую перед нг.  Т к работая  ты в магазины попадаешь как раз в поток,  голодный к томумже ллл
Вроде переучила себя. Вон даже "добрые " Сбербанк и ПФ нынче пенсию ( мою,  повышенную ллл)  перечислили 29 за январь. Ну и... Посмотрела, по радовалась.  И спокойно пошла покупать хлеб и зелень вчера с другой картой,  где деньги "на жмзь" до пенсии.  Считаю для себя,  что я ее не видела и получу 11-12 января.  А если позывы возникают,  напоминаю,  что следующая моя будет тогда лишь в феврале.  Естественно,  это не единственные деньги в нашем бюджете.
Были времена когда фиг бы она у меня побежала,  я бы кусочек,  потом еще ллл
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2018, 09:44:29 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

« Ответ #775 : 31 Декабря 2018, 18:26:36 »
Я в том году в журнале вычитала чтобы деньги водились надо 5000 купюру в носок положить в новогоднюю ночь.  ewqa Засунула аж в оба носка по пятитысячной купюре и даже спать так легла в шерстяных носках в с купюрами в них..Нифига, зря только перед родными позорилась ходила всю ночь шелестела носками, под изумленными взглядами. eas

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #776 : 01 Января 2019, 10:16:13 »
Я в том году в журнале вычитала чтобы деньги водились надо 5000 купюру в носок положить в новогоднюю ночь.  ewqa Засунула аж в оба носка по пятитысячной купюре и даже спать так легла в шерстяных носках в с купюрами в них..Нифига, зря только перед родными позорилась ходила всю ночь шелестела носками, под изумленными взглядами. eas
:rofl:
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #777 : 03 Января 2019, 20:27:23 »
я не беру в расчет всех людей,там где живу я ,это Сибирь,корова всегда прокормит,у нас покос 15 км,муж уезжает и живёт там дня два три,он с другом,у того тоже трактор,косят на двоих
@laska ya.

Прочитал пророчество Мехди на 2019-й год и о семье вашей, живущей где-то в алтайской глубинке, подумал сразу:

И в связи с затягивающимся экономическим кризисом многие уедут в деревню и именно там найдут себя.
Будет что-то вроде хороших пособий для тех, кто собирается поселиться в деревнях.
И многие забытые села начнут возрождаться.
Считаю, это очень хорошо.

http://mehdiland.ru/ekstrasens-mehdi-nas-ozhidaet-ochen-interesniy-god/

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #778 : 03 Января 2019, 21:54:18 »
И в связи с затягивающимся экономическим кризисом многие уедут в деревню и именно там найдут себя.
именно люди с города,которые целеноправленно едут в деревню и живут здесь с удовольствием и скотину разводят..А наши сельские,всё на город посматривают.Я дочь учу,жить здесь в деревне..А мои-же соседи напротив живут,мне и говорят"!Ты что,что ей тут делать -то..У меня другое понятие,в деревне лучше во всех планах и по здоровью,в городе сидишь в 4 стенах и всё,работа,еда,телевизор и развлечения..А в деревне,ууу,красота-же..я даже и ночью иду доить,звёзды светят,снежок падает,это-же такое чудо,тишина,спокойствие..У нас улица на отшибе,за огородом луга,улица широкая,и машины почти не ездят...Тишина,как в деревенька отдельная..И то хочется иногда уехать далеко,далеко ,как отшельники живут..Смотрим с мужем видио о староверах,как они деревни обживают,их быт и завидуем их жизни...Ничего лишнего,только Бог и то ,что реально необходимо для жизни..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #779 : 04 Января 2019, 09:51:52 »
Вчера заехали в Мегу, по дороге к подруге на День рождения. Купили торт и цветы. Даже припарковаться не смогли, вся парковка на улице и под ТЦ занята. Даже инвалидные места. Не знаю, что там было в НГ, но 3 января - демонстрация. А в Ашане все кассы работают, в каждую очередь и люди с горой продуктов. Я со своим тортом одиноким еле пробилась!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис