Автор Тема: Ортопедия в ФГУ "ФБМСЭ" Москва (ул.Ивана Сусанина, дом 3)  (Прочитано 153623 раз)

Оффлайн dory

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Костик
    • Награды
Добрый день! Девочки, а операции по подвывихам т/б они делают?

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
    • Награды
Делают. Вы можете посмотреть всю информацию у них на сайте. Можете даже позвонить по телефонам и проконсультироваться.

Оффлайн dory

• Старожил
  • Юля и Костик
    • Награды
Спасибо. Возникает вопрос, почему тогда мамы из Москвы едут делать операцию в Питер? На горизонте замаячила неприятная перспектива операции, хотелось узнать отзывы именно о клинике на Сусанина: нюансы операции и послеоперационного периода.

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
    • Награды
Сложный вопрос. Сама пару раз ездила в Турнера, лежали там, но.... Операцию они нам так и   не сделали. Хотя и о Турнера слышала и слышу хорошие отзывы. Нам больше повезло в клинике МСЭ. Может все дело в том, что раньше квот не было и многие операции платные были для родителей. Сейчас можно получить квоту в Минздраве.

Оффлайн dory

• Старожил
  • Юля и Костик
    • Награды
А почему отказали в операции? Я б на консультацию сьездила к ним, а вот если необходима операция, то хотелось бы дома сделать, в Москве.

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
    • Награды
А кто их знает? Тянули и тянули с операцией, пока мы не заболели Да и когда уже легли, выяснилось, что колени нам до конца они выпрямить не смогут. То есть угол в коленях градусов 150-160 останется. А здесь нам за полгода выпрямили ножки. Еще и ТЗБ захватили на операции.
В Турнера может условия получше, ванна и туалет в палате, а здесь 2 туалета, ванна и душ на пол крыла. Зато здесь родителям выдают раскладушку, постель.
Если соберетесь на консультацию, записывайтесь на четверг и к Филиппову Виктору Сергеевичу или к Филиппову Артему Павловичу.

Оффлайн dory

• Старожил
  • Юля и Костик
    • Награды
Спасибо за отзыв ттт

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
    • Награды
Было приятно пообщаться. Будут вопросы, пишите, отвечу.

Оффлайн Tanynia

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Tanynia
    • Награды
Девчонки! Подскажите, как сейчас в детском отделении? Сегодня были на приеме у Спивака, предложил полечиться и изготовить аппараты на ноги у них в отделении. Не лежали там не разу.Машуля моя не может без мультиков, а тут прочла что разеток нет в палате((( что ж делать то??? я ж даже в м.ж сходить не смогу,не говоря уже про душ((( ыыы

Оффлайн strongsatu

Я там лежала давно. На первое время это отделение подходило, т к ничего серьезного делать не нужно было.  Сейчас я знаю, что точно туда не тягу, там слабая реабилитация ( или будете через " подмигивания" договариваться со специалистами). Возможно, сейчас ситуация изменилась. Про аппараты- у них аппараты делают " на отвяжись" , кстати , и туторы ночные делают такие же ужасные. Если вам нужны аппараты, лучше сделать хотя бы в ЦИТО или в отто бок.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Tanynia

• Пользователь
  • **
  • Tanynia
    • Награды
А там тоже по ипр можно провести все изделия?

Оффлайн strongsatu

Не помню, зависит ли это от прописки. Когда там лечились, была областная прописка,  питание и услуги бесплатно, но изготовление аппаратов, говорили, зависит от контракта моей фсс с ними. Конечно же из моей подмосковной глуши никакого контракта никогда не заключалось и все оплачивалось налично в бухгалтерии, собирались документы на компенсацию, которую возвращали 11 месяцев, еле дождались. По тем временам (3,6 года назад) стоимость была за аппарат с полукорсетом + ночные туторы= около 80 т.р.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Tanynia

• Пользователь
  • **
  • Tanynia
    • Награды
 :lost:кашмар!!! Нам тоже нужен весь этот комплект(( Я вообще в Тульской области живу, и похоже они нам тоже не дадут ни какого контракта

Оффлайн strongsatu

Ну, мое мнение такое: раз уж все равно платить наличными, и ждать компенсации, то пусть  аппараты будут будут не громоздкими, красивыми и главное, действительно сделаны по ноге ребенка. Я как вспомню эти аппараты из сусанина ( наши самые первые, сравнить не с чем было), так вздрогну. В них ребенок ходить сможет, если он уже ходит, или очень легкая форма пареза, или как мы- использовать как мини вертикализатор переносной.

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
Девочки , а кто-нибудь по  поводу сколиоза там наблюдался ? Лечился?  Может оперировался ?
Вся в раздумьях куда нам со  спиной  податься .
А Спивак  со спиной занимается вообще ?
Мама Катя и дочка Ленуся