московская область бесплатно по четвергам (с ребенком), с собой точно справку об инвалидности (и как везде - полис , свидет-во о рождении, паспорт, может сейчас и СНИЛС спросят). точно не помню, но я все это с собой по всем больницам беру. еще несла выписки и снимки, какие есть ( у нас шея и тазобедренные).
это только спивак (в расписании) принимает чт и пт, а остальные ортопеды, которые непосредственно работают в детском отделении (пожарищенский, филиппов и другие) мне кажется примут в любой день. не попадите только к Качуру Д. остальные, говорят, неплохие специалисты.
если я все правильно помню, четверг - это день ребенка в их больнице (потому что вообще - это взрослая больница), и это день бесплатного приема для москвы-подмосковья. я ездила в пятницу на платный прием.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь оперировался в ФГУ "ФБМСЭ" на Сусанина? Как результаты и кто оперировал? Нам Спивак узрел вместо рентгена перелом, рентген подтвердил диагноз. И рекомендовал срочно оперироваться. Сыну еще 2х лет нет. И я думала там вообще нет детского отделения! Но Спивак договорился с кем-то, кто сможет нас прооперировать. Еще ничего не знаю толком, только на следующей неделе поедем за вызовом и все тогда узнаем. Как там условия? Что нужно брать с собой в больницу? Есть ли холодильник, чайник, микроволновка? Кормят ли мам и как их вообще располагают? Какие кровати? Может мама с ребенком на одной спать? Нужно ли доплачивать маме за лежание с Ре? Убираться самой надо или есть уборщица, санитарка?Операция у нас будет тяжелая. Спивак сказал в 2 этапа с наложением аппарата Иллизарова. Так что минимум месяц нам предстоит тусить в отделении. У нас есть еще вариант в Питер ехать оперироваться в Альбрехта у Шведовченко или в Турнера у Поздеева, но туда значительно позже, не ранее сентября, а то может и в декабре только выйдет из-за проблем с квотами и очередей.