Добрый вечер! Нужна помощь. Может, кто-то сталкивался. Подбираю ребенку (130 см рост, с гиперкинезами) автокресло. Очень нужна фиксация между ног, иначе сын сползает. Инвалидные автокресла с абдуктором стоят бешеных денег. Я остановилась на 2 вариантах - britax roomer и chicco, у которых есть вариант фиксации ремня внизу между ножек. У кого такие же автокресла? Поделитесь пожалуйста впечатлениями, плюсами и минусами.
@MielaMax, мы покупали бритакс румер для нашего несидячего ребенка с гиперкинезами. Какое-то время она в этом кресле выдерживала (даже около часа). Сейчас его практически не признает, может, с возрастом спастика усилилась или еще что-то, и, что для нас важно, в этом кресле нет "завала", оно строго прямо и ничего подложить, изменить угол невозможно. Но стандартного ремня от автомобиля в этом кресле хватает.Сейчас ездим на короткие расстояния на руках. .Может, будем пробовать томатку. Про эвенфло тоже думала. Кстати, продаются отдельно автомобильные ремни, их, наверно, тоже можно использовать для удлиннения
У на сейчас кресло, похожее на эвенфло симфонию, ремни от кресла на зимнюю одежду не застегиваются. Пристегиваю автомобильным ремнем сына вместе с креслом, еле натягиваю. Он с гиперкинезами умудряется сползать, дрыгаясь. И это в полулежачем состоянии. Ещё кресло высокое, а машина низкая. Приходится его нагибать, чтоб головой не ударить, когда сажаешь. В томатке, боюсь, тоже сползать будет. Как показывает опыт использования колясок, нас может фиксировать только абдуктор или жёсткая фиксация попы. Ещё и сильно заваливается влево. Хороша была бы фиксация под мышками вместо ремня. Везде сидим и ездим только в корсете и своше. Иначе сидит в очень скрюченным виде, умудряется завалиться в ремнях, жилетах. Боюсь, нам вообще нереально подобрать автокресло. Смотрю кресла для инвалидов и понимаю, что это все равно не то, что нам нужно, нет нужной фиксации. И нет такого магазина, где бы приехать и померить автокресло со всеми возможными допами, чтобы выбрать те, что нам нужны. По крайней мере, я такой магазин не нашла(
Спасибо за советы всем, кто откликнулся!) Я после долгих раздумий заказала на wb кресло amarobaby. Очень довольна.Плюсы. Оно недорогое, стоит около 10 тыс. С поворотным механизмом, это очень удобно, снизилась нагрузка на мои руки и спину. Подголовник на максимум поднимается чуть повыше, чем у symfony. Можно опустить спинку в под наклоном, в полулежачее положение.Минусы. Крепление isofix то ли короткое, то ли в моей машине не предусмотрено такое крепление. Выдвинула эти крепления на максимум, вставила их в проем между спинкой и сиденьем. Но кресло все равно зафиксировано не прочно. Для поворота сиденья фиксации достаточно. Но во время езды может выскочить. Ну ничего, буду пристегивать ребенка ремнем от автомобиля вместе с креслом. Оно так же высокое, чтобы посадить ребенка, приходится его наклонять. Все равно нет нужной фиксации между ножек. Попробую как-нибудь прижимать ремень снизу к фиксатору от ремня самого кресла.Нам оно больше подошло, чем симфони.