Автор Тема: Автокресло для особых деток.  (Прочитано 184088 раз)

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Re: Автокресло для особых деток.
« Ответ #735 : 21 Декабря 2021, 19:33:23 »
Добрый вечер! Нужна помощь. Может, кто-то сталкивался. Подбираю ребенку (130 см рост, с гиперкинезами) автокресло. Очень нужна фиксация между ног, иначе сын сползает. Инвалидные автокресла с абдуктором стоят бешеных денег. Я остановилась на 2 вариантах - britax roomer и chicco, у которых есть вариант фиксации ремня внизу между ножек. У кого такие же автокресла? Поделитесь пожалуйста впечатлениями, плюсами и минусами.

Оффлайн Grita

« Ответ #736 : 21 Декабря 2021, 20:04:45 »
Добрый вечер! Нужна помощь. Может, кто-то сталкивался. Подбираю ребенку (130 см рост, с гиперкинезами) автокресло. Очень нужна фиксация между ног, иначе сын сползает. Инвалидные автокресла с абдуктором стоят бешеных денег. Я остановилась на 2 вариантах - britax roomer и chicco, у которых есть вариант фиксации ремня внизу между ножек. У кого такие же автокресла? Поделитесь пожалуйста впечатлениями, плюсами и минусами.
Вам не хватит длинны ремня у ремня кресла,  они короткие,  а вариант Томатки сидушки не рассматривали?

Оффлайн Grita

« Ответ #737 : 21 Декабря 2021, 21:12:42 »
Эвенфло Симфонию рассматривали?

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #738 : 21 Декабря 2021, 21:37:08 »
У на сейчас кресло, похожее на эвенфло симфонию, ремни от кресла на зимнюю одежду не застегиваются. Пристегиваю автомобильным ремнем сына вместе с креслом, еле натягиваю. Он с гиперкинезами умудряется сползать, дрыгаясь. И это в полулежачем состоянии. Ещё кресло высокое, а машина низкая. Приходится его нагибать, чтоб головой не ударить, когда сажаешь. В томатке, боюсь, тоже сползать будет. Как показывает опыт использования колясок, нас может фиксировать только абдуктор  или жёсткая фиксация попы. Ещё и сильно заваливается влево. Хороша была бы фиксация под мышками вместо ремня. Везде сидим и ездим только в корсете и своше. Иначе сидит в очень скрюченным виде, умудряется завалиться в ремнях, жилетах. Боюсь, нам вообще нереально подобрать автокресло. Смотрю кресла для инвалидов и понимаю, что это все равно не то, что нам нужно, нет нужной фиксации. И нет такого магазина, где бы приехать и померить автокресло со всеми возможными допами, чтобы выбрать те, что нам нужны. По крайней мере, я такой магазин не нашла(

Оффлайн Grita

« Ответ #739 : 21 Декабря 2021, 22:16:23 »
Томатку можно немного завалить назад,  между ног что-то ставить,  валик какой.

Оффлайн Бонвиван

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #740 : 21 Декабря 2021, 22:30:26 »
@MielaMax, мы покупали бритакс румер для нашего несидячего ребенка с гиперкинезами. Какое-то время она в этом кресле выдерживала (даже около часа). Сейчас его практически не признает, может, с возрастом спастика усилилась или еще что-то, и, что для нас важно, в этом кресле нет "завала", оно строго прямо и ничего подложить, изменить угол невозможно. Но стандартного ремня от автомобиля  в этом кресле хватает.
Сейчас ездим на короткие расстояния на руках.  ssse.Может, будем пробовать томатку. Про эвенфло тоже думала. Кстати, продаются отдельно автомобильные ремни, их, наверно, тоже можно использовать для удлиннения
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2021, 00:29:41 от Бонвиван »

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #741 : 22 Декабря 2021, 15:21:51 »
Спасибо за ответы!!  ттт Я думаю, мы останемся пока в нашем кресле и ничего покупать не будем. Поищу удлинитель автомобильного ремня.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #742 : 23 Декабря 2021, 04:37:41 »
@MielaMax, мы покупали бритакс румер для нашего несидячего ребенка с гиперкинезами. Какое-то время она в этом кресле выдерживала (даже около часа). Сейчас его практически не признает, может, с возрастом спастика усилилась или еще что-то, и, что для нас важно, в этом кресле нет "завала", оно строго прямо и ничего подложить, изменить угол невозможно. Но стандартного ремня от автомобиля  в этом кресле хватает.
Сейчас ездим на короткие расстояния на руках.  ssse.Может, будем пробовать томатку. Про эвенфло тоже думала. Кстати, продаются отдельно автомобильные ремни, их, наверно, тоже можно использовать для удлиннения
В теме писали, что в мастерской удлиняли ремни. У нас Эвенфло Симфони е3, рост сейчас дочери почти 130 - ремни впритык с зимней одеждой. Плечи упираются в подголовник. Вот тоже ищу кресло с завалом, так как когда угол под 90 градусов, то может сидеть не более 15 минут.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #743 : 23 Декабря 2021, 04:41:53 »
У на сейчас кресло, похожее на эвенфло симфонию, ремни от кресла на зимнюю одежду не застегиваются. Пристегиваю автомобильным ремнем сына вместе с креслом, еле натягиваю. Он с гиперкинезами умудряется сползать, дрыгаясь. И это в полулежачем состоянии. Ещё кресло высокое, а машина низкая. Приходится его нагибать, чтоб головой не ударить, когда сажаешь. В томатке, боюсь, тоже сползать будет. Как показывает опыт использования колясок, нас может фиксировать только абдуктор  или жёсткая фиксация попы. Ещё и сильно заваливается влево. Хороша была бы фиксация под мышками вместо ремня. Везде сидим и ездим только в корсете и своше. Иначе сидит в очень скрюченным виде, умудряется завалиться в ремнях, жилетах. Боюсь, нам вообще нереально подобрать автокресло. Смотрю кресла для инвалидов и понимаю, что это все равно не то, что нам нужно, нет нужной фиксации. И нет такого магазина, где бы приехать и померить автокресло со всеми возможными допами, чтобы выбрать те, что нам нужны. По крайней мере, я такой магазин не нашла(
Под ваш запрос мне почему-то видится система Боди Мап или бустер и удерживающий ремень вокруг грудной клетки. Если найду, так как давно мне показывали как сделали такой ремень в авто, то скину вам. Он как раз проходит по грудной клетке под мышками. Вот только не помню как крепили к сиденью.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #744 : 23 Декабря 2021, 04:42:44 »
@MielaMax, и есть конечно вариант б/у из Европы в пределах 60-80 тыс у Дениса.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #745 : 25 Декабря 2021, 20:00:02 »
Спасибо за советы всем, кто откликнулся!)
Я после долгих раздумий заказала на wb кресло amarobaby. Очень довольна.
Плюсы. Оно недорогое, стоит около 10 тыс. С поворотным механизмом, это очень удобно, снизилась нагрузка на мои руки и спину. Подголовник на максимум поднимается чуть повыше, чем у symfony. Можно опустить спинку в под наклоном, в полулежачее положение.
Минусы. Крепление isofix то ли короткое, то ли в моей машине не предусмотрено такое крепление. Выдвинула эти крепления на максимум, вставила их в проем между спинкой и сиденьем. Но кресло все равно зафиксировано не прочно. Для поворота сиденья фиксации достаточно. Но во время езды может выскочить. Ну ничего, буду пристегивать ребенка ремнем от автомобиля вместе с креслом. Оно так же высокое, чтобы посадить ребенка, приходится его наклонять. Все равно нет нужной фиксации между ножек. Попробую как-нибудь прижимать ремень снизу к фиксатору от ремня самого кресла.
Нам оно больше подошло, чем симфони.

Оффлайн Grita

« Ответ #746 : 25 Декабря 2021, 23:30:05 »
Спасибо за советы всем, кто откликнулся!)
Я после долгих раздумий заказала на wb кресло amarobaby. Очень довольна.
Плюсы. Оно недорогое, стоит около 10 тыс. С поворотным механизмом, это очень удобно, снизилась нагрузка на мои руки и спину. Подголовник на максимум поднимается чуть повыше, чем у symfony. Можно опустить спинку в под наклоном, в полулежачее положение.
Минусы. Крепление isofix то ли короткое, то ли в моей машине не предусмотрено такое крепление. Выдвинула эти крепления на максимум, вставила их в проем между спинкой и сиденьем. Но кресло все равно зафиксировано не прочно. Для поворота сиденья фиксации достаточно. Но во время езды может выскочить. Ну ничего, буду пристегивать ребенка ремнем от автомобиля вместе с креслом. Оно так же высокое, чтобы посадить ребенка, приходится его наклонять. Все равно нет нужной фиксации между ножек. Попробую как-нибудь прижимать ремень снизу к фиксатору от ремня самого кресла.
Нам оно больше подошло, чем симфони.
Спасибо за информацию, взяла себе на заметку. Хорошее кресло

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #747 : 30 Декабря 2021, 23:04:52 »
@MielaMax, есть крепление Изофикс легко узнать по маленьким нашивкам в местах где расположены эти дуги, если на обивке их нет, то вероятно и креплений нет. Ещё если аккуратно просунуть пальцы между спинкой и сиденьем, то можно нащупать, при наличии конечно, эти дужки за которые крепятся защёлки на кресле. Если их нет, то обязательно закрепляйте штатным ремнем.

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #748 : 09 Февраля 2022, 18:04:03 »
Я тут наткнулась на вещь и просто уверена, что инфа очень ценная))
Плохо сидящим деткам в возрасте подобрать кресло уже нельзя, в бустер они валятся.
Вообщем есть спортивные сидения, комплекты пятиточечный ремней продаются отдельно.. Комплект ремней где то в пределах от 500 руб до 5000 стоит в зависимости от ширины и "крутизны"

Цены в интернете на новые кресла варьируются от 40 до 10000

Альтернативы спортивке нашим подросткам не вижу, разве только томатка, но она и дороже..

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2022, 18:11:32 от Анастасия Павловна »

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #749 : 15 Февраля 2022, 12:01:04 »
@Анастасия Павловна, спасибо за информацию. А можно подробнее, хотя бы название и тп, чтоб понимать где искать 😊