Автор Тема: Рецепты постной кухни  (Прочитано 87461 раз)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #75 : 12 Декабря 2013, 07:22:07 »
Девочки  ттт ттт ттт,рецепты не мои ,скачала из интернета, может кому пригодится.
Ну уж очень аппетитные  ccs ccs ccs ccs ccs
Рисовые шарики с вишней
1 стакан длиннозернистого риса, 100 г брусники, 100 г вяленой вишни, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. крахмала. Отварить рис, оставить на 15 минут. В 50 мл горячей воды развести сахар и лимонный сок. Вылить в рис, перемешать. Влажными руками формировать маленькие лепешечки, на каждую положить по вишенке и сформировать шарики. Бруснику протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, 150 мл воды, довести до кипения. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в сироп, снова довести до кипения. Подавать шарики, полив брусничным соусом.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 12 Декабря 2013, 07:23:31 »
Шоколадные трюфели
250    г фиников без косточек; 125 г грецких орехов; 2 ст. л. воды (если потребуется); 4 ст. л. несладкого какао-порошка; 1 ст. л. меда; 1 апельсин; 1 лимон; щепотка морской соли. Замочите финики и грецкие орехи на 30–60 минут, затем слейте воду. Измельчите их в блендере. По желанию, добавьте немного воды – крем не должен получиться рыхлым. Влейте мед и размешайте. В разные миски натрите на терке цедру лимона и апельсина. 2 ст. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. какао-порошка и соль всыпьте к орехам, взбейте блендером еще раз. Поставьте трюфельное тесто в холодильник на 1 час. За это время подсушите лимонную цедру в духовке и разотрите ее пестиком в ступке до порошка. Скатайте из теста шарики, обваляйте их в оставшемся какао-порошке, посыпьте сверху лимонной цедрой. Храните конфеты в холодильнике.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 12 Декабря 2013, 07:25:26 »
Апельсины в карамельном соусе
6 апельсинов, 200 г сахара, 50-125 мл охлажденного апельсинового сока. С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин, затем слить и отложить цедру на бумагу. Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в миску. В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл воды. Нагреть слегка, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить, не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру. Залить апельсины соусом, охлаждать как минимум 3 часа перед тем, как подавать.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 12 Декабря 2013, 07:28:14 »
Морковные конфеты
500 г моркови, 200 г сахара, 100 г орехов молотых, 100 г изюма без косточек, 3 ст. л. лимонного сока, лимонная цедра, кокосовая стружка, какао порошок, сахарная пудра по желанию. Вымытую морковь натрите на мелкой терке, добавьте в нее лимонный сок и лимонную цедру. Уварите в кастрюле на медленном огне, часто перемешивая, пока морковная масса не загустеет. Добавьте орехи с изюмом и дайте немного остыть. Вымесите теплую морковную массу руками до состояния однородности. Скатайте небольшие морковные шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, какао порошке или сахарной пудре по желанию.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 12 Декабря 2013, 07:30:22 »
Вот это конечно сложновато ,но мне кажется ,оно того стоит. ccs
Безе яблочное
5 больших яблок испечь, протереть сквозь сито, всыпать 1,5 стакана, мелкого сахара, мешать по крайней мере часа два в кастрюле, обложив ее льдом, пока масса не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней стояла ложка. Выкладываем пирожное ложкой на бумагу или наполняем этой массой маленькие бумажные формочки. Отправляем в духовку, разогретую до 150% и выпекаем безе до полного затвердения.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 12 Декабря 2013, 07:31:57 »
Постный шоколадный манник
Манка - 180 г (1 полный стакан), вода - 250 мл (1 полный стакан), сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 10 г, мука - 100 г, какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой), растительное масло - 100 мл, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана, грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана, сахарная пудра для посыпки. В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты). Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 30-60 минут в нагретой до 180°С духовке.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 12 Декабря 2013, 07:33:12 »
Итальянские пончики
Вода - 1 стакан, сахар - 1 ст.л, сухие дрожжи - 2 ч.л, мука пшеничная - 1,5 стакана, соль - 1 ч.л, сахарная пудра - по вкусу. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества). Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 12 Декабря 2013, 07:34:48 »
Ореховый «йогурт»
50 г фундука, 1 банан, 1 авокадо, 2 финика без косточек, 400 мл воды, 1/2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на щепотку ванилина). Очистите и порежьте кусочками банан. Положите его в контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов. Замочите фундук в теплой воде на полчаса, затем очистите орехи от скорлупы и слейте воду. Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточку, а мякоть сложите в блендер. Туда же высыпьте фундук, добавьте банан, финики, воду и ванильный экстракт (или ванилин). Взбейте в блендере до однородности. Подавайте «йогурт» в креманках, украсив грецкими орехами.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #83 : 12 Декабря 2013, 11:08:57 »
Ирин!!! спасибо за рецепты)
манник-просто сказка-красивый)

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 12 Декабря 2013, 11:37:21 »
Ирин!!! спасибо за рецепты)
манник-просто сказка-красивый)
efy Да не за ,что , мне самой очень понравился ,учесть что у меня мама  все посты соблюдает, я знаю ,как не легко,а хочется чего то новенького  ммм

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #85 : 29 Декабря 2013, 23:41:41 »
Салатик для постящихся проверенный ;D
1-й слой: картофель отварной на терке- майонез;
2-й слой: грибы, обжаренные с луком- майонез;
3-й слой: свёкла отварная терке - майонез;
4-й слой: гранат.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #86 : 30 Декабря 2013, 12:07:05 »
В православном Посту яйца, ведь,нельзя????а майонез с яйцами то  ghj вкатолическом допускаются и яйца и рыба,только мясо нельзя...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #87 : 30 Декабря 2013, 12:59:07 »
и майонез в пост тоже нельзя

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #88 : 30 Декабря 2013, 14:23:50 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оль,и даже молоко нельзя????
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #89 : 30 Декабря 2013, 23:37:35 »
В Украине есть майонез без яиц в составе. ;D
Молоко нельзя.