Автор Тема: Тяжелая гипоксия, ишемия в родах  (Прочитано 44138 раз)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Re: Тяжелая гипоксия, ишемия в родах
« Ответ #90 : 21 Апреля 2010, 16:58:05 »
Леночка,а Эрика можно по немножечку крутить по часовой,против часовой стрелке? :lost:Немножко покачивать и как лодочку по волнам:то головку выше,то ножки? rtМы кстати тоже зонд каждое кормление убирали,а я уже и забыла!?Кстати у вас диаметр трубочек очень большой?А то нам всталяли 9-10 всю слизистую поободрали!!!Потом облепиховым маслом лечила,а сами нашли 4-5 размера зондики и пользовались ими!Или ваши трубочки-не как зонды-без размера?По препаратам-мы в основном только кололи,печень и желудок берегли!Кололи много и только инсулинками13-14мм ни синяков,ни боли!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн lieneАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 21 Апреля 2010, 17:11:30 »
Настя, крутить можно, наверно, я не пробовала, только на ручках качала туда-сюда , вверх , вниз.
Один раз нас папа так "раскрутил" (в порыве нежности забыл, наверно, что мы особенные), что Эрик бедный в шоке был, кричать начал, чуть до приступа не дошло  :lost:  а так потихоньку я его в одеяльце ношу, только долго не получается, долго не выдерживает, а так пару минуток бодрячком.

диаметр кишечного зонда тонюсенький, не знаю сколько, но тоненький. вот его, главное, не вырвать!  llk
а желудочный 10ка! тоже нам все царапает, кровь часто идет. нам такие дают, а в аптеках ничего подобного я еще не видела, они зонды не завозят - спроса на них нет  :uhm: ну и хорошо, что нет!
а лекарства у нас все в порошках и таблетках. я их давлю и даю так...

Оффлайн REZEDA

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Рома
    • Награды
« Ответ #92 : 21 Апреля 2010, 17:47:01 »
я надеюсь вы найдете человека ,который поставит вашего Эрика на ноги.Искренне.
Открывайте теремок,я думаю многие захотят с вами общаться,узнавать хорошие новости про вашего малыша!

Оффлайн Маха

« Ответ #93 : 21 Апреля 2010, 18:37:31 »
   Светите в глазки и через пластырь. Закрытые веки пропускают часть света. Купите в магазине для рыбалки колокольчиков разных размеров. Дёшево и сердито. В церковных лавках тоже продают колокольчики, но более толсостенные и дорогие. Рыбачьи- самое-то. Звените ими около ушек.  Есть ещё восточные штучки с металическими палочками, очень модные в своё время, тоже мелодичные. Нашему музыка слишком сложна, не реагирует. А вот к однотонным звукам (типа колокольчика) он прислушивается.
   Про ползание по Доману- вы правы. Не всё сразу. Разберитесь с трубочками, с желудком, а потом наверстаете. А то у вас в голове засядет самая плохая из всех возможных мыслей : ВРЕМЯ ИДЁТ, А Я ДЕЛАЮ СЛИШКОМ МАЛО, ВДРУГ НЕ УСПЕЮ  и т.д.  Всему своё время. Лучше начать позже, но гарантированно не навредив Эрику. Кто его знает, как себя поведут инородные предметы в теле при паттерингах.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #94 : 21 Апреля 2010, 20:14:23 »
Зонды покупали не в аптеке,а в мед.складе-стоят копейки.Я не про эти лекарства колоть,а на будующее.Сейчас у вас всё "от головы",а"для головы"ничего-правильно? welА папа молодец!Пусть почаще сынушку берёт!Папы очень важно!Там совсем другая связь и энергетика! dghj dghj dghj
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн lieneАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 21 Апреля 2010, 21:29:07 »
REZEDA спасибо! я немножко пока не освоилась с домиками. это будет и тут темка и там темка. а где писАть тогда? тут или в домике?  rt или, если домик открыть, то мы переезжаем?  ттт

Маха колокольчики куплю обязательно.

А то у вас в голове засядет самая плохая из всех возможных мыслей : ВРЕМЯ ИДЁТ, А Я ДЕЛАЮ СЛИШКОМ МАЛО, ВДРУГ НЕ УСПЕЮ  и т.д.

Вы читаете мои мысли! я что-то словила себя на том, что постоянно думаю, что я слишком мало с ним занимаюсь. так много всего можно делать! а вдруг я недостаточно для прогресса делаю? вдруг делаю не все, что можно? надо притормозить, а то от такого резкого начала может ничего хорошего и нет...

Анастасия, да, у нас все пока "от головы". насчет маленьких шприцов буду иметь ввиду, надеюсь в больнице нам пропишут что-нибудь полезное "для головы"  ki

Сегодня Эрик неспокойный весь день, ни разу не расслабился, кричит, стонет, что- то его тревожет, не могу понять что... спокойненький не был ни минуточки. ручкой дергает непроизвольно, дыхание задерживает, на спинке не лежит, только буковкой "С".

может от того , что снизила дозу фенобарбитала? хотя не должно, я буквально на капельку меньше стала давать...
сделала ему ванночку с солью, думала, хоть так расслабится в теплой водичке, но нет , не помогло. Ни в водичке не после.
вот и думай в чем дело. может просто погода?  ldc

девочки, может на "ты" перейдем? ;l

Оффлайн REZEDA

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Рома
    • Награды
« Ответ #96 : 21 Апреля 2010, 21:38:23 »
в теремках мы общаемся,а здесь просто история

Оффлайн Маха

« Ответ #97 : 21 Апреля 2010, 22:32:07 »
 Беспокойный может от погоды, от головы, а может и животик. Мы от животика давали четвертинку Но-шпы (он же дротаверин). успокоение- через минут 20. От головы и от погоды- свечку эфералгановую. От живота нам не помогали ни компрессы ни поглаживания. только но-шпа или покачивали ножками влево-вправо, чтобы в районе пояницы животик пошевеливался. Газы хорошо разгоняет. 
   По поводу времени, что нужно всё успевать и т.д. Всё успеть невозможно. Тот кто всё успевает или хочет слишком мало или врёт слишком много. Решите для себя, что для вас важно. Постройте это всё в ряд. И в первого пункта- вперёд. Что важно лично для вас. Например. Умыть, покормить, санобработку провести, кушать приготовить, прибраться, поиграть с сыном. Если хватит времени- сделаете массаж, гимнастику. Не забудьте включить в этот список заботу о своём здоровье. Психическое и физическое.Это важно. Я, например, делая массаж сыну, смотрю (слушаю) по компьютеру фильмы или юмористическое типа Прожекторперисхилтон, наша раша и т.д. В интернете дофига всего. И душа отдыхает и тело при деле  ллл
 У вас очень много индивидуальных сложностей. И равняться на других мам нет смысла. Нам всегда будет хотеться сделать больше, чем сделано. 

Оффлайн lieneАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 22 Апреля 2010, 12:55:40 »
Здравствуйте!
Сегодня ночью после лекарства Эрик проспал всю ночь. Такое бывает очень редко. Наверно из-за того, что днем не спал вообще, устал. Сегодна опять беспокойный и все повторяется.

Достала мобиль, включаю ему. Не знаю, что такое у нас. надо в больничку на обследование, чтобы я знала, что это не головка его беспокоит. Надеюсь, что зубки, но слабо верится.  ldc

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #99 : 22 Апреля 2010, 13:12:19 »
Здравствуйте!
Вы просто молодец, очень сильная и целеустремленная. Все у Вас обязательно получится и сынок еще проявит себя. Главное не сдавайтесь!!!
А зубки действительно очень часто доставляют деткам сильное беспокойство....особенно если лезут по нескольку штук сразу.
[/url]

Оффлайн Маха

« Ответ #100 : 22 Апреля 2010, 15:03:58 »
   Знания дадут больше вопросов, чем ответов. Врачи всё будут списывать на неврологию. И газы тоже (как у нас). Мне кажется, вы интуитивно должны чувствовать, что приблизительно у него болит. На разную боль  наши дети реагируют по-разному. Если от боли помогают лекарства- давайте. Нечего мучать попусту. У нас со вчерашнего дня ветер сумасшедший- мусорные пакеты летают выше 12 этажа. Сын тоже беспокойный, и у меня голова- как царь- колокол. Так что облегчайте Эрику боль медикаментозно. 

Оффлайн lieneАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 22 Апреля 2010, 15:38:48 »
Девочки, сижу , не могу, плачу...

звонила врач, сказала, что не приедет к нам.  что сразу не получится сделать операцию. что надо все таки менять зонд. скорее всего на следующей неделе будем менять. сказала, что с операцией не надо торопиться, что надо делать анализы, все эти обследования.

Сказала, что в больницу так сразу нас не возьмут, там очередь. а когда возьмут, то надо думать в какое отделение. Чтобы делать ЭЭГ и др. обследования, то в неврологическое, а на операцию в гастро-какое-то там. Все сразу очень сложно, может не получиться.
Это значит, что опять наркоз на замену зонда, опять все заново. Опять его будут колоть, опять ему будет плохо. А я так настроилась действовать, так настроилась уже покончить с этими наркозами и системами.
И если он так тяжело отходит от наркоза, то операцию , наверняка, отложат на месяц или два, ведь нельзя же так часто организм мучать. Сердечко может не выдержать.
 ki ftgr

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
  • Маша и Вероничка, г.Москва
    • Награды
« Ответ #102 : 22 Апреля 2010, 16:31:12 »
Держитесь! Поговорите с другими врачами по поводу операции.
 А про очередь в больницу... Не знаю как у вас,а у нас все(ну многое) можно решить с зав.отделения . Сходите в бол.,поговорите,я думаю найдется вариант чтоб не ждать пока очередь подойдет.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #103 : 22 Апреля 2010, 16:40:32 »
Не плачь, соберись. Почему  мнение одного отдельно взятого врача считается непреложным? Пойди, на самом деле, к зав., к главврачу.

Оффлайн lieneАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 22 Апреля 2010, 17:01:33 »
Даже представить не могу, к какому другому врачу обратиться...  Палеативные единственные, кто нами вообще занимается, кто знает его историю и состояние здоровья.

если мы сейчас поменяем зонд, то уже очередь нам не важна. по-любому месяц будем отходить от наркоза и приходить в себя.
А зонд менять надо, т.к. он у нас уже 3 месяца стоит (максимальный срок).

На счет зав.отделением даже не знаю. больница далеко. llk мне не так легко выйти из дома. муж на работе. наверно, надо взять себя в руки, поменять зонд и готовиться к операции.
может, спешка и не к чему...

они нас записали на понедельник. только муж работает. если сможет взять отгул, то поедем в понедельник на зонд. есть маленький шанс, что на замене зонда они дадут ему только подышать газом. один раз так было. Эрик даже не понял, был, как огурчик. Нас записали пока именно к этому анастезиологу  ldc ldc ldc