Автор Тема: Приемный час (2010 год).  (Прочитано 142027 раз)

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Re: Приемный час.
« Ответ #105 : 16 Августа 2010, 16:10:52 »
Добрый день, Алексей Алексеевич.
1. Скажите, пожалуйста, когда после операции можно одевать ортопедическую обувь? Ребенок сам не ходит.
2. Вы работаете с таким заболеванием, как птоз? У девочки, ей 4 года, птоз верхних век, правый глаз закрыт почти наполовину. В связи с этим у ребенка падает зрение, формируется сколиоз. Можете ли вы помочь в таком случае?
  День добрый!
1.  Надевать ортопедическую обувь после операции, если есть необходимость, можно уже на следующий после операции день.
2.  Есть небольшая вероятность, что птоз уменьшится или пройдет. На второй чаше весов-ничего не изменится. Если другое лечение не помогает, то имеет смысл попробовать нашу операцию.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #106 : 16 Августа 2010, 16:40:36 »
Алексей Алексеевич, добрый день! У меня несколько вопросов:
1. Можем ли мы, родители, рекомендовать какие мышцы надсекать и какое количество, или все решает доктор (например, я не хочу ребенку делать руки)?
2. Длительность наркоза зависит от количества надсечек? Какое максимальное количество надсечек делается во время операции?
3. Приблизительная глубина надсечек?
Большое спасибо за ответы, собираемся к Вам на консультацию в Тулу в сентябре....
Здравствуйте.
1. Во время осмотра ребёнка перед операцией,  доктор объяснит Вам с какой целью планирует делать ту или иную точку. Ваши пожелания конечно же будут учитываться. Обычно в итоге мы приходим к консенсусу.
2. И от количества тоже. В среднем за один раз оперируем 12-16 мышц. Но бывает и больше и меньше. Всё решается индивидуально.
3. В большинстве случаев небольшая.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #107 : 16 Августа 2010, 16:42:58 »
Здравствуйте, доктор. Мы зписались  к Вам на операцию в Тулу на 24 августа, и хотели бы чтобы оперировли нас именно Вы, но нам сказали, что еще точно не могут дать точный ответ. Может вы сами ответите будите вы в это время в Туле или нет.   
Добрый день. Да, я работаю 24 августа. Приезжайте.

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #108 : 16 Августа 2010, 17:45:25 »
Алексей Алексеевич, скажите пожалуйста, во время повторной операции затрагиваются те же мышцы, что и прежде или надсекаются новые. Прошел уже год, нужно записываться на вторую, а я вся в сомнениях, есть ли смысл потянуть время?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #109 : 18 Августа 2010, 14:33:40 »
Алексей Алексеевич, скажите пожалуйста, во время повторной операции затрагиваются те же мышцы, что и прежде или надсекаются новые. Прошел уже год, нужно записываться на вторую, а я вся в сомнениях, есть ли смысл потянуть время?
При повторных операциях затрагиваются те мышцы, проблемы в которых наиболее актуальны в данный момент. Поэтому могут быть прооперированы и новые мышцы, и ранее оперированные. Если есть какие-либо сомнения-звоните консультируйтесь. Я думаю этот вопрос можно решить по телефону.

Оффлайн elsy fox

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
    • Награды
« Ответ #110 : 18 Августа 2010, 22:07:20 »
Алексей Алексеевич! Хочу извиниться перед Вами и всеми Вашими коллегами.  efy
Мы с ребенком должны были приехать к Вам 17.08 во вторник, но не получилось. До последнего ждали анализов. Первые сданные оказались плохими, наши врачи не допустили. За неделю до операции у ребенка поднялась температура 39. Ждали пока спадет, чтобы пересдать анализы, но так ничего хорошего не получилось.

Так что ещё раз извиняемся, что не предупредили.  ттт

Оффлайн кат

« Ответ #111 : 21 Августа 2010, 23:46:48 »
здраствуйте. Моей дочери 1.5 мес. назад сделали операцию. Стала стоять на полной стопе, а ходит всё равно на носочках. Что делать? Опустится ли она полностью на пятки позже?

Оффлайн eva007

• Присматривающийся
  • *
  • мама Максимки, Калининград
    • Награды
« Ответ #112 : 26 Августа 2010, 17:02:27 »
     Здравствуйте Алексей  Алексеевич, я уже писала Вам о том, что после операции у нас долго сохранялись боли и появилось косолапие, прошло 4 мес., сейчас боли и дискомфорта нет, но косолапие безобразное..., хотя на пятку мы встали, что посоветуете?

Оффлайн Пермякова ольга

• Пользователь
  • **
  • Лека !!! Свердл.обл. г. Нижний Тагил
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/olgayaroslav
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/437614202283
    • https://vk.com/ayrikhelp1
    • Награды
« Ответ #113 : 31 Августа 2010, 13:48:05 »
Здравствуйте, пожалуйста подскажите можно ли ребенка привезти на операцию если ему 2 года 3 мес., у сына тетрапарез преимущественно справа, шунтированная гидроцефалия, не ходит не ползает, редко когда сам садится, когда посадишь сидит,ходит на носочках, правая нога короче почти на 1 см, правая рука в кулачке, когда сползает с дивана стоит на полной стопе но боится и через минуту пытается сесть на попу, когда ставлю у опоры стоит  пока занят чем нибудь, но хватает его буквально на минуту или две.зараненее спасибо)))

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #114 : 01 Сентября 2010, 16:42:36 »
Алексей Алексеевич! Хочу извиниться перед Вами и всеми Вашими коллегами.  efy
Мы с ребенком должны были приехать к Вам 17.08 во вторник, но не получилось. До последнего ждали анализов. Первые сданные оказались плохими, наши врачи не допустили. За неделю до операции у ребенка поднялась температура 39. Ждали пока спадет, чтобы пересдать анализы, но так ничего хорошего не получилось.

Так что ещё раз извиняемся, что не предупредили.  ттт
Ничего страшного. Выздоравливайте. Звоните когда будет удобно.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #115 : 01 Сентября 2010, 16:52:35 »
    Здравствуйте Алексей  Алексеевич, я уже писала Вам о том, что после операции у нас долго сохранялись боли и появилось косолапие, прошло 4 мес., сейчас боли и дискомфорта нет, но косолапие безобразное..., хотя на пятку мы встали, что посоветуете?
Напишите мне в личку фамилию ребёнка, откуда Вы, контактный телефон. Найду Вашу историю и свяжусь с Вами.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 17:01:31 от doctor »

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #116 : 01 Сентября 2010, 17:44:09 »
здраствуйте. Моей дочери 1.5 мес. назад сделали операцию. Стала стоять на полной стопе, а ходит всё равно на носочках. Что делать? Опустится ли она полностью на пятки позже?

Здесь возможно 3 варианта:
- ещё сохраняются в некоторых зонах операции послеоперационные уплотнения. Ребёнок на них реагирует и естественно приподнимает пятку при ходьбе. Постепенно эта проблема пройдет.
- если в расслабленном состоянии объём пассивных движений в голеностопном суставе хороший, стопа ребёнка выводится до острого угла, а во время ходьбы всё равно приподнимает пятку- то это проявление проявление неврологических проблем(спастики). Здесь всё зависит от степени восстановления функций ЦНС.
- в некоторых случаях, при тяжелом эквинусе, не всегда удаётся устранить его при первой операции.  обычно доктор об этом предупреждает. Данная проблема устраняется при следующей операции.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #117 : 01 Сентября 2010, 17:57:21 »
Здравствуйте, пожалуйста подскажите можно ли ребенка привезти на операцию если ему 2 года 3 мес., у сына тетрапарез преимущественно справа, шунтированная гидроцефалия, не ходит не ползает, редко когда сам садится, когда посадишь сидит,ходит на носочках, правая нога короче почти на 1 см, правая рука в кулачке, когда сползает с дивана стоит на полной стопе но боится и через минуту пытается сесть на попу, когда ставлю у опоры стоит  пока занят чем нибудь, но хватает его буквально на минуту или две.зараненее спасибо)))
Здравствуйте. Расскажите ещё, какая динамика в состоянии ребёнка наблюдается за последние полгода. Становится ли он активнее со временем, нарастает или уменьшается скованность?

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #118 : 09 Сентября 2010, 18:25:50 »
Добрый день! Алексей Алексеевич, мы оперировались у доктора Николина В.С. в марте 2010г. Прошло 6 месяцев с момента операции, а месяц назад у ребенка появились боли. Начинаются они, когда ребенок засыпает через 1-2 часа. Боли просто жуткие ( кричит, ножки поджимает к животу, больше правая). Это длится от 30 мин. до 1 часа. Приходится делать укол (сибазон или седуксен). Невролог говорит, что это неврология наша - спастика (болевой синдром). ЭЭГ нормально. Что нам делать, ребенок очень мучается. Когда нам целесообразно повторять операцию. Спасибо!
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #119 : 09 Сентября 2010, 21:16:25 »
Добрый день! Алексей Алексеевич, мы оперировались у доктора Николина В.С. в марте 2010г. Прошло 6 месяцев с момента операции, а месяц назад у ребенка появились боли. Начинаются они, когда ребенок засыпает через 1-2 часа. Боли просто жуткие ( кричит, ножки поджимает к животу, больше правая). Это длится от 30 мин. до 1 часа. Приходится делать укол (сибазон или седуксен). Невролог говорит, что это неврология наша - спастика (болевой синдром). ЭЭГ нормально. Что нам делать, ребенок очень мучается. Когда нам целесообразно повторять операцию. Спасибо!
  День добрый.
Тяжело сказать что-нибудь определённое не видя ребёнка. Могу только предположить... Видимо  ребенка беспокоят боли в животе. Возможно это проявление неврологических проблем, а возможно что-то не в порядке с внутренними органами (желудок, кишечник и т.д.) Обратитесь к педиатру, гастроэнтерологу.
О сроках предпологаемой следующей операции доктор пишет в выписке, посмотрите повнимательнее.