Добрый день, Алексей Алексеевич. 1. Скажите, пожалуйста, когда после операции можно одевать ортопедическую обувь? Ребенок сам не ходит.2. Вы работаете с таким заболеванием, как птоз? У девочки, ей 4 года, птоз верхних век, правый глаз закрыт почти наполовину. В связи с этим у ребенка падает зрение, формируется сколиоз. Можете ли вы помочь в таком случае?
Алексей Алексеевич, добрый день! У меня несколько вопросов:1. Можем ли мы, родители, рекомендовать какие мышцы надсекать и какое количество, или все решает доктор (например, я не хочу ребенку делать руки)?2. Длительность наркоза зависит от количества надсечек? Какое максимальное количество надсечек делается во время операции?3. Приблизительная глубина надсечек?Большое спасибо за ответы, собираемся к Вам на консультацию в Тулу в сентябре....
Здравствуйте, доктор. Мы зписались к Вам на операцию в Тулу на 24 августа, и хотели бы чтобы оперировли нас именно Вы, но нам сказали, что еще точно не могут дать точный ответ. Может вы сами ответите будите вы в это время в Туле или нет.
Алексей Алексеевич, скажите пожалуйста, во время повторной операции затрагиваются те же мышцы, что и прежде или надсекаются новые. Прошел уже год, нужно записываться на вторую, а я вся в сомнениях, есть ли смысл потянуть время?
Алексей Алексеевич! Хочу извиниться перед Вами и всеми Вашими коллегами. Мы с ребенком должны были приехать к Вам 17.08 во вторник, но не получилось. До последнего ждали анализов. Первые сданные оказались плохими, наши врачи не допустили. За неделю до операции у ребенка поднялась температура 39. Ждали пока спадет, чтобы пересдать анализы, но так ничего хорошего не получилось.Так что ещё раз извиняемся, что не предупредили.
Здравствуйте Алексей Алексеевич, я уже писала Вам о том, что после операции у нас долго сохранялись боли и появилось косолапие, прошло 4 мес., сейчас боли и дискомфорта нет, но косолапие безобразное..., хотя на пятку мы встали, что посоветуете?
здраствуйте. Моей дочери 1.5 мес. назад сделали операцию. Стала стоять на полной стопе, а ходит всё равно на носочках. Что делать? Опустится ли она полностью на пятки позже?
Здравствуйте, пожалуйста подскажите можно ли ребенка привезти на операцию если ему 2 года 3 мес., у сына тетрапарез преимущественно справа, шунтированная гидроцефалия, не ходит не ползает, редко когда сам садится, когда посадишь сидит,ходит на носочках, правая нога короче почти на 1 см, правая рука в кулачке, когда сползает с дивана стоит на полной стопе но боится и через минуту пытается сесть на попу, когда ставлю у опоры стоит пока занят чем нибудь, но хватает его буквально на минуту или две.зараненее спасибо)))
Добрый день! Алексей Алексеевич, мы оперировались у доктора Николина В.С. в марте 2010г. Прошло 6 месяцев с момента операции, а месяц назад у ребенка появились боли. Начинаются они, когда ребенок засыпает через 1-2 часа. Боли просто жуткие ( кричит, ножки поджимает к животу, больше правая). Это длится от 30 мин. до 1 часа. Приходится делать укол (сибазон или седуксен). Невролог говорит, что это неврология наша - спастика (болевой синдром). ЭЭГ нормально. Что нам делать, ребенок очень мучается. Когда нам целесообразно повторять операцию. Спасибо!