Автор Тема: Посоветуйте доктора!  (Прочитано 266256 раз)

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
Re: Посоветуйте доктора!
« Ответ #165 : 14 Октября 2012, 14:53:49 »
Девочки, помогите пожалуйста!!! Иванову Т.П. хочу на дом пригласить, а она ездит в подмосковье ближайщее(5км) и как мне ее найти? Может есть у кого ее номер?

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • 3D-мечтатель
    • Награды
« Ответ #166 : 31 Октября 2012, 12:59:27 »
Порекомендуйте, пожалуйста, опытного, хорошего, грамотного, знающего педиатра в г. Санкт-Петербурге. У ребенка (3,5 г.) уже две недели высокая температура держится, а в поликлинике - студентка на приеме сидит, по конспекту лечит... Ввиду нашей особости, нам необходим Врач с большой буквы. Где найти - не знаю. Все себя пиарят как могут, хотелось бы проверенного доктора.
Прорвемся! (с) Романов

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
« Ответ #167 : 23 Января 2013, 10:58:38 »
Девочки, понимаю, что навряд ли, но все-таки спрошу. Ни у кого нет нейропсихолога/детского психолога, владеющего гипнозом? Территориально - наплевать где, хоть в Африке.  jgdb

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
« Ответ #168 : 23 Января 2013, 14:14:54 »
спасибо что откликнулись ;D

Отзыв об докторе Солониченко на содружественном сайте "Ева":

Я была с сыном у Солониченко тоже (уже 5 лет назад). И мне он вообще-вообще не понравился. А над его "перлами", которые он говорил про моего сына и про генетические анализы в целом, мы с Руденской спустя годы посмеялись. (Встретились с Руденской мы 2 года назад). Т.е я думала, что у меня сложилось неблагоприятное субъективное мнение о нем, о том, что он говорил... Но когда я показывала ей заключение от Солониченко, Руденская меня перебила и стала моими словами про него говорить. Т.е. у нее, как у генетика, такое же мнение о нем, как и у меня, родительницы.
Кому интересно, напишу, чтобы не быть голословной:
он ОЧЕНЬ бегло осмотрел ребенка, НИ ОДНОГО комментария не дал (несмотря на мои вопросы, вопросы мужа - просто не реагировал, как будто нас нет в комнате), только выписал направление на анализы: кариотип и синдром Смитта-Маггениса. И еще заставил сдать отпечатки ладоней моих, мужа и сына.
Мы поехали в лабораторию при 2 МЕДе, куда он направил, кровь сдали (за денюжку, конечно) и стали ждать результатов.
За это время я залезла в инет, перерыла кучу сайтов и по описанию было понятно, что мой сын ну НИКАК не тянет на этот синдром. Мы поговорили с наблюдающим меня тогда неврологом из 1 МЕДа, она тоже очень удивилась, почему Солониченко направил нас именно на этот синдром. В итоге, когда получили отрицательные анализы, и поехали к нему - он стал уговаривать меня сделать фотографии сына для его картотеки, мы отказались. Тогда он дал направление еще на 2 синдрома: Мартина-Бэлла и Ангельмана. Мы опять сдали за денюжку эти недешевые анализы. Я опять залезла в интернет - опять та же история - мой ребенок даже отдаленно не подходит на эти синдромы (а в Америке есть целые ассоциации больных с разными генетическими синдромами, в т.ч. и с перечисленными мною выше; и на американских сайтах очень подрбно описаны симптомы ген синдромов: в 100% случаев должно быть такое, в 20% случаев может быть такое и т.п.).
Когда я в очередной раз позвонила Солониченко и попросила о встрече, ведь у меня были результаты анализов, просила также и каком-то заключении... - он сначала очень долго отказывался, потом переносил встречу... И наконец созвал "консилиум", на котором нас рассматривали он и его коллеги (преимущественно из ординатуры). Я подготовилась к консилиуму: распечатки описания синдромов взяла, рентген шоп (к тому времени мы узнали, что у нас родовая травма: свернуты 1 и 2 позвонки, нестабильность в 2-4 позвонках) и стала активно участвовать в консилиуме, заставляя Солониченко обращать на меня и мои вопросы внимание. Как итог: мне было сказано, что все болезни - генетические (кто-то упал с дерева - сломалась нога, а кто-то упал - не сломалась (значит, генетически, кости более плотные, твердые). И поэтому, внимание! "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ, КАКОЙ У ВАС ЕСТЬ СИНДРОМ ИЛИ ЕГО НЕТ?"
А ничего что я потратила кучу денег на все эти анализы и время????????!!!!!!!
Мне не было объяснен никакой смысл сданных отпечаток ладоней всей нашей семьи, этот вопрос просто игнорировали.
И в довершении, ко мне подошла лаборант и сказала, что Солониченко просто пищет какую-то научную статью, поэтому всех заставляет сдавать на синдром Смитта-Магениса и просит фотографировать детей для этой картотеки. (Я отказалась, напомню).
Чуть ли не зубами мне удалось вырвать из него хоть какое-то заключение. В котором он, помявшись, написал: не выявлены такие-то синдромы, рекомендуется обратиться в лабораторию Никольской для исключение аутизма.
Я его спрашиваю: а аутизм тут причем, Вы ни на личной консультации, ни на консилиуме о нем не упоминали совсем??? На что он мне ответил: а почему тогда ваш сын не говорит?
Занавес!
На сегоднящний день речевой диагноз моего сына: Диспраксия, Дизартрия (3 вида), ОНР-3.

Спасибо всем, кто дочитал. Просто не хотела быть голословной.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/116/3071440.htm?messageId=78943280

Оффлайн Баггира

« Ответ #169 : 04 Мая 2013, 17:13:45 »
Здравствуйте. Решила спросить именно на этом форуме, так как у вас здесь очень добрая атмосфера и вы уж точно разобрались какие врачи толковые, а какие бестолковые. Надеюсь, что подскажите и не осудите, потому что ребёнок у меня Слава Богу здоровый, доношенный. Но нужна консультация ортопеда. У сына (2,3 года), на ногах указательные пальцы лежат на соседних. У бабушки так же и местный ортопед - единственный на наш маленький подмосковный город, говорит это генетика и ничего не поделаешь, носите ортопедическую обувь. Но хочется ещё показать хорошему ортопеду, услышать его мнение. От Москвы живём близко, ноги ребёнок ставит правильно-боюсь,что в будущем будут большие проблемы с подбором обуви, подскажите, пожалуйста, хорошего ортопеда в Москве. А может кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо и выздоравливания скорейшего вашим деткам.   

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #170 : 19 Июня 2013, 12:46:16 »
Лекарь, я что делать нам? Мыв калуге.и нет никаких специалистов, которые могли бы вести такого ребенка. Вот и ездим  по реабилитациям.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #171 : 19 Июня 2013, 13:31:32 »
mamaNata, а кто-то наоборот к вам в Калугобор едет на реабилитацию...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #172 : 19 Июня 2013, 16:08:21 »
mamaNata, а кто-то наоборот к вам в Калугобор едет на реабилитацию...
У нас ребенок сложный.таких в россии никуда не берут, да и правильно делают, только хуже сделают.
Калугабор пока не для нас.
Я вообще про тему прстоянного реабили олога, который будет вести ребенка.где взять такого если дивешь не в столице .да и вообще еше нати такого надо и в москве, чтобы реально подходил ребенку.

Оффлайн Лекарь

« Ответ #173 : 19 Июня 2013, 21:43:25 »
...да по калуге у меня нет конкретных предложений, но так как я аналитик, да и в остеопрактике довольно долго то варианты могу пердложить следующие..
1. В калуга бор договариваетесь индивидально с одним спецом, тут по профилю , лучше со специализацией лфк-массаж, это в реабилитации основное...может есть спаренные спецы, как мы с супругой... вы оговариваете месячный бюджет это как правило от5 до 10 т.р. и имеете от6 до 12 процедур в месяц... два раза в год , если есть возможность выездные большие реаслеты и посещение реацентров... невролог по графику( а вообще играет роль возресть ст. тяжестии )..
2. от калуги до москвы 180 км. это не боле 3ч. на авто... в москве я бы рекомендовал вам иметь дело с одним специалистом... с моей точки зрения заслуживаетрассмотрения вариант работы с супругами Сандаковыми... выезд на неделю в столицу курс-домашнее задание на месяц, полтора... выполняете и т.д... если нужны варианты в самой калуге, можно созвониться с Д.Сандаковым( телефоном могу поделиться) и думаю у него из колуги есть ученики и последователи... я в калуге курсов не проводил и у меня на тренингах оттуда спецов не было...опишите детку возможно смогу дать более радикальные советы...

Оффлайн ляна

« Ответ #174 : 19 Июня 2013, 21:45:09 »
Скажите Лекарь а по Волгограду есть предложения реабилитологов?

Оффлайн Лекарь

« Ответ #175 : 19 Июня 2013, 21:56:05 »
ляна, да, вы знаете там есть один человечек, по отзывам большая умница...к нему по приглашению приезжает мой товарищ Заир, раза 3-4 в год ... человека имя мне кожется Сергей у него небольшой  реабилитационный кабинет для деток с ЦП.... если вы позвоните или напишите мне на почту 2-3 июля я вам смогу помочь с координатами, мы будем в Ижевске, Заир будет там... у меня были ребята из Волгограда, но давно, когда я в Москве жил.. координат с переездом не осталось... с уважением.

Оффлайн ляна

« Ответ #176 : 19 Июня 2013, 22:02:16 »
Да конечно с Сергеем мы знакомы! И в центре бывали! Насколько я поняла Сергей занимается со своими детьми, и у него нет возможности наших лечить, а такие уважаемые спецы как Заир приезжают в этот центр время от времени. Ну что ж, Будем связь держать с Сергеем!

Оффлайн Бутуззз

« Ответ #177 : 19 Июня 2013, 22:18:37 »
Подскажите Лекарь а в Питере есть хорошие реабилитологи?

Оффлайн Лекарь

« Ответ #178 : 19 Июня 2013, 23:03:38 »
... конечно... в Питере много специалистов всех рангов и мастей... понимаете, девочки, все зависит от того что вы вкладываете в слово ХОРОШИЙ...тут ткакя оказия и неразбериха... мои Саратовские едут в Питер, потому как там спецы, а Питерские "ловят" нас в Энгельсе, Анапе, потому как в Питер спецов нет....с моей колокольни там много Человеков у которых бы я поучился...ну к примеру по массажу можно общаться с г-ном Мардинским Володей... самый авторитетный ЧЕЛ в массажных технологиях и база у него ой-ой-ой... могу написать тел, можно обратиться к нему через массаж.ру..он там главный...помните , Девочки-Мамы- вся гениальность в простоте... вы ищите сложные пути и находите их преодолевая трудности, будете искать простой путь ( а его можно наити только сердцем, а не мозгом) вы его найдете...очень трудно не путать жалость и любовь, дорого и хорошо, бизнес и лечбу, сострадание и корысть....трудно..., а иногда невозможно... Расскажите мне каким вы видите своего реабилитолога, человека которому бы вы доверились и я подскажу к кому обратиться. у меня в питере много знакомых...

Оффлайн отебике

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #179 : 19 Июня 2013, 23:07:17 »
здравствуйте,Лекарь...а вы написали мои саратовские....вы из Саратова?мы оттуда,подскажите нам что у нас есть в саратове для таких деток,если знаете?