Автор Тема: Цветоводство  (Прочитано 157195 раз)

Оффлайн HelenD

Re: Цветоводство
« Ответ #120 : 13 Декабря 2013, 16:14:30 »
Девочки, у меня цветы дома не цветут. Все чахнут. Купила уже с бутонами цветок, так бутончики отвалились. Даже фиалки не цветут, по разному поливала, тесные горшки, подкормка и ни чего уже 2-3 года так. Спатифиллум тоже не цветёт.
У меня окна пластик и зимой жарит очень батареи.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 13 Декабря 2013, 16:28:16 »
С фиалками знакома плохо. Знаю только что они прямой свет не любят.
Покупные цветы очень часто гибнут((  Я некоторые сразу после покупки пересаживала и при этом смывала всю магазинную землю с корней.

Оффлайн HelenD

« Ответ #122 : 13 Декабря 2013, 16:40:25 »
У меня подруга бредит цветами и говорила, что после магазины пересаживать нельзя месяц, тем более уже должны были цвести, адаптация типа.

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #123 : 13 Декабря 2013, 16:45:22 »
Астильбу в этом году купила , она была ярко красно- малиновая  dcvf Правда цвела одной веткой, причину уже писала выше. Гортензию  не садила. Пытаюсь вырастить клематисы, первый замерз, в этом году посадила еще два, но уже укрыла посмотрю, что будет. Радикал глючит хотела фиалки показать , которые на ноуте.
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #124 : 13 Декабря 2013, 17:06:17 »
У меня астильбы растут хорошо. У меня их 5 пока) клематис хочу в этом году посадить.
Ма_Таня, Тань, калину бульденеж я 3 года назад купила малюсенькую, нынче см 60 в высоту, не цвела, конечно) Росла у меня вейгела, цвела маленькая, красиво-красиво) но выбрала место для посадки неудачное, ее постоянно вытаптывали, скашивали( в итоге, она не выдержала и исдохла, бедняга((((
Пион, который на фото, это супер!!!! Я такой хочу ccs вообще очень люблю пионы. У меня их штук 15.
А я в свое время еще и на курсы ландшафтного дизайнера походила)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 13 Декабря 2013, 17:34:30 »
А я в свое время еще и на курсы ландшафтного дизайнера походила)
Я бы тоже походила с удовольствием  ммм  а клематис  у меня растет, темно-бордовый. Две зимы пережил, посмотрим что дальше будет

Вот, еще хочу показать мамин виноград. Живет на севере Нижегородской области. Зимой как в Сибири  bgdc ллл

у меня так не растет((

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 13 Декабря 2013, 17:38:09 »
Девочки, а у вас спиреи есть? Так красиво цветет  212  Дождусь весны, потом фотки покажу))

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 13 Декабря 2013, 17:39:47 »
У меня подруга бредит цветами и говорила, что после магазины пересаживать нельзя месяц, тем более уже должны были цвести, адаптация типа.
Если цветет, то конечно пересаживать нельзя, но чаще всего они потом и погибают. Увы.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #128 : 13 Декабря 2013, 17:41:52 »
Девочки, а у вас спиреи есть? Так красиво цветет  212  Дождусь весны, потом фотки покажу))
Я что то не купила пока спиреи, у нас весь город засажен ими) Если найду фотки, покажу виноград мужниного деда, круть)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 13 Декабря 2013, 17:43:35 »
Лен, а у вас климатическая зона какая? Температура от скольки до скольки?

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #130 : 13 Декабря 2013, 19:02:24 »
Тань, зимы у нас суровые. - 40 бывает. Вообще, в районе -20. Нынче, правда, максимальная темп -10 была wel Я даже колготки под джинсы не надевала ни разу ллл
Ну а лето у нас тоже экстремальное) может + 15 быть, а может и за 30

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #131 : 13 Декабря 2013, 19:06:36 »
Спирею мне свекровь обещала qqq у нее их две одинаковых(желтые и цветут розовым). Смородины, яблони и груши посадила. Про черную малину  не знала  ghj надо взять на заметку. А еще вся семья любит горох ллл Даже мелкая точила в 9 месяцев bdso Я еще флоксы люблю.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 13 Декабря 2013, 21:18:00 »
Тань, зимы у нас суровые. - 40 бывает. Вообще, в районе -20. Нынче, правда, максимальная темп -10 была wel Я даже колготки под джинсы не надевала ни разу ллл
Ну а лето у нас тоже экстремальное) может + 15 быть, а может и за 30
Что-то холодно у вас летом)) Да и зимой тоже!

Спирею мне свекровь обещала qqq у нее их две одинаковых(желтые и цветут розовым). Смородины, яблони и груши посадила. Про черную малину  не знала  ghj надо взять на заметку. А еще вся семья любит горох ллл Даже мелкая точила в 9 месяцев bdso Я еще флоксы люблю.

Ооооо, я тоже люблю горох  ccs всегда сажаю.
 Белая и розовая спиреи сильно отличаются между собой. Мне белая больше нравится. У меня такая

Флоксы у меня есть, один или два цвета, не помню. До них дело еще не дошло))

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #133 : 14 Декабря 2013, 07:04:48 »
Погода у нас не очень) но ничего, все вырастает)
Флоксы я тоже люблю) и пионы) и вообще все цветы люблю. Не очень люблю только высокие цветы. Нам на курсах тетенька одна говорила: как можно какой то цветок не любить? Они все по своему хороши.
Горох у нас даже не всегда созревать успевает ллл у нас всегда помимо нас кто нибудь тусуется) племянники, сестра моя, в этом году моя любимая племянница все цветы мне оборвала) всю зеленую смородину съела) потом песочком закусила)

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #134 : 14 Декабря 2013, 07:30:50 »
Погода у нас не очень) но ничего, все вырастает)
Флоксы я тоже люблю) и пионы) и вообще все цветы люблю. Не очень люблю только высокие цветы. Нам на курсах тетенька одна говорила: как можно какой то цветок не любить? Они все по своему хороши.
Горох у нас даже не всегда созревать успевает ллл у нас всегда помимо нас кто нибудь тусуется) племянники, сестра моя, в этом году моя любимая племянница все цветы мне оборвала) всю зеленую смородину съела) потом песочком закусила)

ллл ллл ллл ллл