olya, очень красивые! У меня тоже есть, пока 2. Правда, одну я заморозила. Поставила на окно ее, проветривать открывали и все((( Листья не пострадали, а цветонос (или как он там) замерз нафиг. Надеюсь, что она все таки еще зацветет.У родственницы моей Ванда есть, вот это вообще супер, прямо красотка)))
olya, Красота!!! Я начинающий чайник в фаленопсисах. Один подарили на ДР в декабре, уже отцвел, растит новый лист, другой купила мини фаленопсис уже отцветающим в январе, но там из точки роста цветонос был и теперь потихоньку вымирает он, жалко, но пока думаю побороться за него.
Цитата: КуМа от 14 Марта 2014, 20:48:37olya, Красота!!! Я начинающий чайник в фаленопсисах. Один подарили на ДР в декабре, уже отцвел, растит новый лист, другой купила мини фаленопсис уже отцветающим в январе, но там из точки роста цветонос был и теперь потихоньку вымирает он, жалко, но пока думаю побороться за него.Спасибо! Следом за листом обычно цветонос закладывается. Пока лист растит, нужно прикормить корневыми удобрениями для орхидей, еще я делаю такой состав: 1 ампула глюкозы+ампула В6 на 1 л воды-опрыскивать или протирать листву 2 раза в месяц. Хорошая стимуляция к цветению-понижение ночной температуры. Желаю красивого и пышного цветения!!!! Выставляйте свои орхидеи-будем любоваться .
Вупи улет! Прям супер-супер!!!