свое состояние объясняет, что у его за спиной страх стоит ( даже пробовали его выгонять), иногда складывается впечатление, если не его лень и боязнь, он бы уже пошел
Вовчик, я, конечно, не специалист, извини за мои непрофессиональные советы Но разговаривала на эту тему с массажисткой, она говорит, что многое действительно зависит от характера. Кто-то не боится и ходит, кто-то боится - и даже у опоры встать толком не может. Лень и нежелание что-то в себе менять тоже играет роль, но это уже у деток постарше. Малышня по-любому должна хотеть двигаться, такая в ней программа Нужно переубеждать, может быть, работать с психологом.Еще конечно, есть замечательный совет специалистов, что нужно учить ходить самостоятельно как можно раньше, т.к. потом страх будет все больше и больше. Но тут я лично уже молчу
Вовчик как я вас понимаю. Мы с вами "друзья по ненастью" . Уже голова кругом идет, не знаю что сделать с этим страхом? Завтра даже к бабки хочу поехать пускай яйца выкачает, я уже на все согласна.Нам в июле будет 5 лет, врачи говорили еще год назад что мышцы готовы к ходьбе. На вопрос"Почему же она не ходит?", всегда слышу ответ "Не много заяц трусоват" . Время идет, а стах не уходит. Самое обидное что ведь может, но боится. Ползает она у меня очень хорошо, можно сказать что летает, и раньше не представляла что можно как то по другому передвигаться, все ползком. Дошло до того что я запретила ей ползать, врачи говорят что пускай ползает но я все равно стою на своем. Теперь хоть есле ей что то надо то она берет меня за руку и идет.Потом у нее было такое что она говорила"Если я буду ходить то меня некто на руках носить не будет", доигралась, запретила всем носить ее на руках, теперь она знает что если мы идем куда то то она идет за руку и идет все дорогу.Сейчас я вожу ее на вожках, ходит сравнительно хорошо, может зделать сама 25-30 шагов, но сама даже не пробует"я боюсь" и все.Не представляю что делать, и как бороться с этим страхом. Все методы перепробовала, и кричала, и заставляла, и упрашивала, и объясняла, а она мене "боюсь", и я сама вижу и понимаю что страх сельнее нее. И еще самое плохое что она боится попробовать, ведь я знаю что есле бы она попробовала ей понравилось.
мы по стенке ходим давно и сами, а вот стоять не можем, если только забылся, дома ставим его в лыжные ботинки стоит 2-3 минуты, но там опора хорошая, а в ортопедической может чуть-чуть ну чтобы кто-то рядом стоял, надо проконсультироваться про Ноовен, не слышала, здорово когда есть с кем пообщаться на "больную" тему, столько нового узнаешь, спасибо.
Вовчик, а что за ботинки? А какой самый маленький размер? Мы в прошлом году у Романова видели, но там стояли большие дети.