Цитата: мама Лёльки от 11 Сентября 2013, 19:17:47Цитата: Жемчужная от 11 Сентября 2013, 18:49:00Правильно что долбишь. Нам же еще на каблуках учится ходить гы-гы. Я супероптимистка))))Цитата: Катерина Л. от 11 Сентября 2013, 17:05:51Цитата: Жемчужная от 11 Сентября 2013, 16:25:02он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)? 3 и 7А во сколько поползли? Если походка неплохая - как думаете в чем причина, почему раньше не пошла? Нам вот тоже неврологи твердят, что тонуса особо сильного нет, а к самостоятельной ходьбе никак не созреем. эпи очень нам подгадила. Мы атоники. Ползать начала в 1 и 2, в год и 5 начались приступы, откат и длительный ступор. Вставать по стенам и ходить с опорой нас научили китайцы, они же "накачали" ребенка так что из ребенка со средней такой степенью гипотонии она стала ребенком с практически нормальным тонусом. Слабовата только спина пока. После этого нам тоже говорили, что мы вот-вот пойдем, но этот момент все не наступал. 17 марта мы начали заниматься по методике Грибовой(делали растяжки, балансы и ходили со снижающейся поддержкой)+ массажи+ остеопат+иппотерапия(есть ощущение, что для равновесия очень помогло)+ продолжали китайские упражнения на прокачку мышц+упали тромбоциты и пили аскорутин, фольку, бэшки (это дало еще и приток энергетики)+ снизили Депакин, что еще дало приток энергии. Фух....ну вот так долго и нудно все получилось, но 25 июля мы сделали первые два шага. В общем само собой ничего бы не произошло.И то, что походка в принципе неплоха тоже пришлось потрудится. И ноги у нас были широко расставлеы и очень долго мы "жили" с ногами, перемотанными восьмеркой. И попа была отставлена назад, и шагала На прямых как циркули ногах и убились мы гасить ШТР да ЛТР, и по Доману пассивную программу равновесия делала с ней очень долго потому что вертикально себя она вообще не могла держать. Ну а вообще в свое время не было у нас ни опоры на ноги, ни опоры на руки, ни шагового, ноги в страшной лягушке. Лежала да песни пела, голову только самостоятельно и научилась держать. Не самый тяжелый канешно ребенок, но и не очень легкий. Вдохновила????
Цитата: Жемчужная от 11 Сентября 2013, 18:49:00Правильно что долбишь. Нам же еще на каблуках учится ходить гы-гы. Я супероптимистка))))Цитата: Катерина Л. от 11 Сентября 2013, 17:05:51Цитата: Жемчужная от 11 Сентября 2013, 16:25:02он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)? 3 и 7А во сколько поползли? Если походка неплохая - как думаете в чем причина, почему раньше не пошла? Нам вот тоже неврологи твердят, что тонуса особо сильного нет, а к самостоятельной ходьбе никак не созреем.
Правильно что долбишь. Нам же еще на каблуках учится ходить гы-гы. Я супероптимистка))))Цитата: Катерина Л. от 11 Сентября 2013, 17:05:51Цитата: Жемчужная от 11 Сентября 2013, 16:25:02он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)? 3 и 7
Цитата: Жемчужная от 11 Сентября 2013, 16:25:02он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)?
он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....
спешу поделиться радостью: мы сегодня из больницы домой ехали в коляске СИДЯ!!!!! держался за перекладинку, ни разу на спинку не облакотился, но и на перекладинке не висел, в бок не заваливался!!!!!!! почаще бы такие радости!!!!
е... не могу... там упражнений много, целый комплекс(((