Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210420 раз)

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1005 : 12 Сентября 2013, 22:31:01 »
Правильно что долбишь. Нам же еще на каблуках учится ходить  xzs гы-гы. Я супероптимистка))))

он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....
Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)?
3 и 7

А во сколько поползли? Если походка неплохая - как думаете в чем причина, почему раньше не пошла? Нам вот тоже неврологи твердят, что тонуса особо сильного нет, а к самостоятельной ходьбе никак не созреем.
эпи очень нам подгадила. Мы атоники. Ползать начала в 1 и 2, в год и 5 начались приступы, откат и длительный ступор. Вставать по стенам и ходить с опорой нас научили китайцы, они же "накачали" ребенка так что из ребенка со средней такой степенью гипотонии она стала ребенком с практически нормальным тонусом. Слабовата только спина пока. После этого нам тоже говорили, что мы вот-вот пойдем, но этот момент все не наступал. 17 марта мы начали заниматься по методике Грибовой(делали растяжки, балансы и ходили со снижающейся поддержкой)+ массажи+ остеопат+иппотерапия(есть ощущение, что для равновесия очень помогло)+ продолжали китайские упражнения на прокачку мышц+упали тромбоциты и пили аскорутин, фольку, бэшки (это дало еще и приток энергетики)+ снизили Депакин, что еще дало приток энергии. Фух....ну вот так долго и нудно все получилось, но 25 июля мы сделали первые два шага. В общем само собой ничего бы не произошло.
И то, что походка в принципе неплоха тоже пришлось потрудится. И ноги у нас были широко расставлеы и очень долго мы "жили" с ногами, перемотанными восьмеркой. И попа была отставлена назад, и шагала На прямых как циркули ногах  и убились мы гасить ШТР да ЛТР, и по Доману пассивную программу равновесия делала с ней очень долго потому что вертикально себя она вообще не могла держать. Ну а вообще в свое время не было у нас ни опоры на ноги, ни опоры на руки, ни шагового, ноги в страшной лягушке. Лежала да песни пела, голову только самостоятельно и научилась держать. Не самый тяжелый канешно ребенок, но и не очень легкий. Вдохновила????  fffd

Супер! Вы молодцы!  wer wer wer Всегда приятно читать такие истории. Тань, а расскажи пожл какие конкретно упражнения по Грибовой на снижение поддержки вы делали?
Логопед-дефектолог

Оффлайн Ерёмка с ириской

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kr
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1006 : 13 Сентября 2013, 11:18:30 »
Жемчужная,
Расскажите поподробнее ,что за именно лечение вы проходили в Китае ?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1007 : 13 Сентября 2013, 18:00:49 »
Мама Лельки :Стояние и баланс на коленях, Стояние и баланс со свободным верхом

Еремка с ириской : В личку напишу, чтобы тему не мусорить
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #1008 : 15 Сентября 2013, 23:08:21 »
Мы тоже ходим, но, к сожалению, не очень хорошо. "Пятка - носок" - это не про нас. Левую ножку ставит  более-менее на целую стопу, а правую  - только на переднюю часть стопы, создается впечатление прихрамывания. Поэтому, девочки, вопрос - у кого такое было и как исправляли ситуацию. И еще о нашей позе "стояния" - иногда стоит ровно, а чаще - наклонившись немного вперед и коленка правая вовнутрь. Это слабая спина, слабая поясница, или в непогашенных рефлексах  дело?
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #1009 : 22 Сентября 2013, 23:49:45 »
Правильно что долбишь. Нам же еще на каблуках учится ходить  xzs гы-гы. Я супероптимистка))))

он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....
Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)?
3 и 7

А во сколько поползли? Если походка неплохая - как думаете в чем причина, почему раньше не пошла? Нам вот тоже неврологи твердят, что тонуса особо сильного нет, а к самостоятельной ходьбе никак не созреем.
эпи очень нам подгадила. Мы атоники. Ползать начала в 1 и 2, в год и 5 начались приступы, откат и длительный ступор. Вставать по стенам и ходить с опорой нас научили китайцы, они же "накачали" ребенка так что из ребенка со средней такой степенью гипотонии она стала ребенком с практически нормальным тонусом. Слабовата только спина пока. После этого нам тоже говорили, что мы вот-вот пойдем, но этот момент все не наступал. 17 марта мы начали заниматься по методике Грибовой(делали растяжки, балансы и ходили со снижающейся поддержкой)+ массажи+ остеопат+иппотерапия(есть ощущение, что для равновесия очень помогло)+ продолжали китайские упражнения на прокачку мышц+упали тромбоциты и пили аскорутин, фольку, бэшки (это дало еще и приток энергетики)+ снизили Депакин, что еще дало приток энергии. Фух....ну вот так долго и нудно все получилось, но 25 июля мы сделали первые два шага. В общем само собой ничего бы не произошло.
И то, что походка в принципе неплоха тоже пришлось потрудится. И ноги у нас были широко расставлеы и очень долго мы "жили" с ногами, перемотанными восьмеркой. И попа была отставлена назад, и шагала На прямых как циркули ногах  и убились мы гасить ШТР да ЛТР, и по Доману пассивную программу равновесия делала с ней очень долго потому что вертикально себя она вообще не могла держать. Ну а вообще в свое время не было у нас ни опоры на ноги, ни опоры на руки, ни шагового, ноги в страшной лягушке. Лежала да песни пела, голову только самостоятельно и научилась держать. Не самый тяжелый канешно ребенок, но и не очень легкий. Вдохновила????  fffd

А что за упражнения на прокачку мышц ? Можно в личку..

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1010 : 23 Сентября 2013, 11:40:51 »
 hgr и мне в личку, если не трудно!

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #1011 : 23 Сентября 2013, 11:45:27 »
Ой, и можно мне пожалуста!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1012 : 23 Сентября 2013, 15:38:37 »
спешу поделиться радостью: мы сегодня из больницы домой ехали в коляске СИДЯ!!!!! держался за перекладинку, ни разу на спинку не облакотился, но и на перекладинке не висел, в бок не заваливался!!!!!!! почаще бы такие радости!!!!
молодчины!!!удачи во всех начинаниях!!!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1013 : 23 Сентября 2013, 15:40:06 »
 Жемчужная, можно и нам,пожалуйста  fffd

Оффлайн ириша83

« Ответ #1014 : 23 Сентября 2013, 17:18:29 »
Ой и нам можно пожалуйста

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1015 : 24 Сентября 2013, 18:52:27 »
е... не могу... там упражнений много, целый комплекс((( nhr
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #1016 : 24 Сентября 2013, 19:05:32 »
ну хоть несколько.

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #1017 : 25 Сентября 2013, 00:11:31 »
е... не могу... там упражнений много, целый комплекс((( nhr

А может видео.. со временной ссылкой, просто по одному разу из упражнения... Вот вроде много знаешь кажется, но вдруг что-то новое..

Я в этой темке отмечалась уже, сделал несколько шагов... потом затишье наверно  месяцев на 8. Теперь вот совершенно неожиданно для нас стал отрываться и шагать с желаниемм.. Но падает не то что много, постоянно.. ноги полусогнуты...понятно, что  хотьбе у нас только начало  положено , но хочется как-то помочь ребенку... мышечный корсет очень слабый и работать еще и работать над этим

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1018 : 25 Сентября 2013, 10:22:26 »
 ,,, У нас также топаем около месяца, падаем постоянно, нужно укреплять мышцы, они как кисель(((

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1019 : 25 Сентября 2013, 15:55:28 »
Напишу, напишу. Доча приболела. Заскочила на минутку. Не теряйте нас