Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210427 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1035 : 21 Ноября 2013, 13:46:30 »
Катерина Л., Ваш Гриша молодец- сам себе ЛФК придумывает и занимается..))) а самое главное верные упражнения..)
Приседания очень хорошо, стоять спиной у опоры тоже, еще если при этом ножки поочередно вверх поднимать, согнутые в коленях- очень полезное упражнение.. При этом следить, чтобы колено было слегка вывернуто наружу, это важно.
Мы поползли тоже в три с половиной года, к четырем годам расползались хорошо.. Ну вот к пяти пошли.. Но теперь вся в синяках- чувствует свою уверенность, а мышцы еще непослушные, падает иногда страшно.. Сегодня вот щеку рассекла, как то винтом упала и об угол кровати ударилась...(

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1036 : 21 Ноября 2013, 14:38:55 »
Odry, я вас поздравляю с ходьбой!! dcvf
вот вы и опровергли миф, что "после трех уже поздно" wer

а ползать вы стали сразу на четвереньках или по-пластунски этап тоже прошли?

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1037 : 21 Ноября 2013, 14:43:14 »
Катерина Л., Ваш Гриша молодец- сам себе ЛФК придумывает и занимается..))) а самое главное верные упражнения..)
Приседания очень хорошо, стоять спиной у опоры тоже, еще если при этом ножки поочередно вверх поднимать, согнутые в коленях- очень полезное упражнение.. При этом следить, чтобы колено было слегка вывернуто наружу, это важно.
Мы поползли тоже в три с половиной года, к четырем годам расползались хорошо.. Ну вот к пяти пошли.. Но теперь вся в синяках- чувствует свою уверенность, а мышцы еще непослушные, падает иногда страшно.. Сегодня вот щеку рассекла, как то винтом упала и об угол кровати ударилась...(
Синяки пройдут...главное сейчас расходится...мы тоже падали и ходили в синяках. Мои знакомые шутили,когда я рассказявала, что мы с очередным фингалом....говорили,что нам синяк заработать, что заколку заколоть)))) ничего... все пройдет....детки без синяков не растут. ГЛАВНОЕ ЧТО ПОШЛА
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1038 : 21 Ноября 2013, 15:04:34 »
Odry, поздравляю вас gwcm nht jytr Расходится дочка, мы вот тоже с синяков начинали, даже хотела шлем что ль покупать ему. Обошлись без шлема. ;D
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1039 : 21 Ноября 2013, 15:09:49 »

Олеся, спасибо!) у нас гипотония, по пластунски вообще не ползала..) сначала научилась ездить по дому на горшке- так и передвигалась с полутора лет примерно, параллельно освоила ползание на попе- четвереньки нам долго не давались из за слабости мышц, даже кошда смогла удерживать себя на руках, попа как силком прижималась к полу- оторвать было нереально.. Если ставили искуственно- летела вперед головой и лицом в пол..
Очень долго мы этих четверенек добивались, и на валике и на машинке игрушечной и на мячике...
Годам к двум научили малышню на машинке ездить детской, верхом.. Валилась с нее кульком, бегали, страховали..)
Ну как-то так...
А сейчас старший сын ей полосу препятствий устраивает- переползти через препятствие, проползти под складным матом, который ставит домиком.. rer Малышня пыхтит, но полосу преодолевает, хоть и корявенько..) rer
Elena_S,
cpd--- девочки, спасибо большое!)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1040 : 21 Ноября 2013, 15:43:17 »
А я , как сумасшедшая мамашка уже на детские лыжи засматриваюсь, не купить ли малышу.. rer Муж крутит у виска... rer

Ну, прям сейчас сразу   наверное,   не стоит сразу и лыжи ;D.  Но вот   через годик - отчего бы не попробовать потихоньку? Они  очень хорошо  тоже межполушарные связи и всякон такое стимулируют здорово.  Плавание, лыжи и велик - самые  хорошие в этом плане. Это помимо прямой пользы от них, для мышц и осанки.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1041 : 21 Ноября 2013, 16:55:51 »
А я , как сумасшедшая мамашка уже на детские лыжи засматриваюсь, не купить ли малышу.. rer Муж крутит у виска... rer
Почему бы и не приобрести, мы например, уже второю неделю на ковре тренируемся. Сначала просто стоял, а теперь начали учить скользить, пока больше шагать получается  byte. Пока снег выпадет, нужно ж технологию освоить  k[l.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1042 : 21 Ноября 2013, 18:16:14 »
Спасибо! Ну понятное дело мы ему говорим, что надо делать, но вообще, девочки, нет ничего лучше чем - собственный пример. Вот наш папа Войта сделал, после Войта с Гришей еще там у нас приседания (на двух ногах, и на одной по 10 раз - с папиной поддежкой), наклоны, ходьба от сутла к сутлу ну и 2-4 шага сам. А потом одели Гришу и папа тут же пресс качает и отжимается, а Гриша свою зарядку, что я описала выше сам делает. Когда я дома, а папа уехал, то мне Гриша командует - пошли на зарядку, ложись и качай пресс! :)) Папа наш благодаря Грише уже такой рельефный - каждый день же пресс качает и отжимается сам. А ребенок когда систематически это делает на столько привыкает, что сам уже не представляет и дня без зарядки или тренировки, сам идет и делает, это как обязательно кушать надо так же обязательно и зарядку надо (в понимании самого ребенка).

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1043 : 21 Ноября 2013, 19:08:58 »
Odry  поздравляю вас с большой радостью. Ваша дочка после тяжёлого начала жизни заслужила это. Побольше ей сейчас радости и смеха.  Ну и расходиться.

Про вилосипед и плавание согласна частично.  Не всегда помогает.  Мы полтора года тоже на велике 2 раза в неделю по 5 км. И плаваем в. Басейне  3 раза в нед по часу. Летом плаваем каждый день в море. Велосипед у нас круглый год. Летом только 2 месяца в среднем не катаемся. Очень жарко.  Изменения конечно очень  хорошие.  Стойкие и постоянно идут. Можно даже на лфк в эти дни забить. И так нагрузка большая.  Но вот чтобы радикально дало нам что то в ходьбе то этого нет. У дочери проблемы с равновесием.  У вашей дочки как я поняла мышцы слабые. Проработали их и вот результат.  Наверное всё таки в разных случаях кому то помогает кому то нет. Но заняться этим рекомендовала бы каждому ребёнку. Польза огромная во всех смыслах.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1044 : 21 Ноября 2013, 20:03:26 »
У нас с равновесием тоже беда, по крайней мере пока..) сейчас ходили на утренник в честь ДР, так вот там пришлось по всему залу бегать за малышней- чуть отвлекусь, она уже на полу- свалилась..) у нас а-а синдром с гиперкинетическим компонентом.. Гиперы почти ушли на БКБГ диете..)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1045 : 21 Ноября 2013, 20:19:20 »
У нас с равновесием тоже беда, по крайней мере пока..) сейчас ходили на утренник в честь ДР, так вот там пришлось по всему залу бегать за малышней- чуть отвлекусь, она уже на полу- свалилась..) у нас а-а синдром с гиперкинетическим компонентом.. Гиперы почти ушли на БКБГ диете..)

Знаете я бы хотела чтобы хоть ходила сама и падала иногда. У нас пошла в 2,5 года. Несколько шагов и бац назад. Все тренировки ничего не давали.  ыыы Причём до 6 лет была традиционная  убойная реабелитация.  Затем то что я говорила. Сейчас дочери почти 9. И там и там были подвижки и движение вперёд шло но ничего радикального. Измениения пошли совсем недавно вравновесии и совсем увы не от гимнастики.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1046 : 21 Ноября 2013, 20:37:13 »
 У нас убойной реабилитации как таковой не было вообще никогда- довольно тяжелое соматическое состояние ребенка этого сделать не позволяет.. Если Лфк, то щадящее, плавание она выдерживает максимум полчаса, также и велосипед.. В нашем случае ни о каких километрах речи нет вообще.. Беговая дорожка- ребенкин рекорд 10 минут.. rer
Мы больше времени уделяем развитию интеллекта- это с нашим здоровьем доступно почти всегда и везде.. Даже в больницу с собой тащу развивалки сумками..)
И развитие интеллекта также дает результат и в двигательной активности..)
katrin, надеюсь, что своей цели вы с ребенкой добьетесь! ттт

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1047 : 21 Ноября 2013, 20:54:01 »
У нас убойной реабилитации как таковой не было вообще никогда- довольно тяжелое соматическое состояние ребенка этого сделать не позволяет.. Если Лфк, то щадящее, плавание она выдерживает максимум полчаса, также и велосипед.. В нашем случае ни о каких километрах речи нет вообще.. Беговая дорожка- ребенкин рекорд 10 минут.. rer
Мы больше времени уделяем развитию интеллекта- это с нашим здоровьем доступно почти всегда и везде.. Даже в больницу с собой тащу развивалки сумками..)
И развитие интеллекта также дает результат и в двигательной активности..)
katrin, надеюсь, что своей цели вы с ребенкой добьетесь! ттт

Спасибо за пожелания!!! Вроде бы пошли подвижки. И всё больше убеждаюсь что пока в мозге чего то не включится, занимайся не занимайся всё равно.  Желаю всем нашим деткам скорее включить свой мозг.  ;D
_______

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1048 : 21 Ноября 2013, 21:06:17 »
Odry, как я за вас рада!!! Давным-давно прочитала у тебя в теремке, что Арсюша с коляской ходит - подумала тогда - скоро сама пойдет. С тех пор прошел по-моему год. Наконец свершилось! Надо верить  в наших деток. Иногда руки опускаются, а вот прочитаешь очередную такую историю со счастливым концом и снова веришь. Верю, что и я когда-нибудь напишу здесь: моя доченька пошла!  nht
Логопед-дефектолог

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1049 : 21 Ноября 2013, 22:16:00 »

Олесь, я слышала поговорку:"Если ваш ребенок не пошел до трех лет, значит он пойдет после трех..."Это, кстати цитата врача, не помню, ортопеда или невролога...