Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210410 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1185 : 27 Января 2014, 23:55:22 »
У всех все индивидуально. Мою, например, не заставишь в ходунках ходить, у нас руки хуже ног. Ей проще когда за штанину держишь, или под попу, или за бедра. Знаю девочку, которая пошла вообще не ползая перед этим. ВООБЩЕ! Даже по-пластунски. И не стояла сама. Даже сидела не ахти. Но пошла. Так что тут не угадаешь - каждому свое. Да и зоны в мозге поражены разные.
Моя тоже в ходунках не хочет ходить, руки вообще полный  швах у нас тоже.А так сама идет, но руками как крыльями махает . xcvb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #1186 : 28 Января 2014, 00:32:43 »
Девочки-счастливицы, чьи детки ходят, ответьте, а вы за руки детей водили? А то я уже запуталась - Муромов и Баниэль говорят - нельзя, Грибова - можно, иногда встречала  сообщения, мол, долго водили за 2 руки, затем за 1, потом сам пошел. Я уже и водила, затем перестала, сам вдоль мебели ходил, а самостоятельно все не ходит, ноги то правильно ставит, то винтом закручивает...
так как сын рос во времена динозавров qqq (ну не было у нас тогда ни интернета, да что там говорить - сотовые были редкостью), полезных советов по поводу как правильно ходить, сидеть и водить или не водить, мне никто не давал. Поэтому я его и за одну руку водила, и за две.И это не помешало ему начать ходить самостоятельно.
Согласна с мамой Лёльки, у всех всё индивидуально.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1187 : 28 Января 2014, 11:48:00 »
Знаю девочку, которая пошла вообще не ползая перед этим. ВООБЩЕ! Даже по-пластунски. И не стояла сама. Даже сидела не ахти. Но пошла.
Ни разу подобного не слыхала про дцп-ешек. Это обычно мамы здоровеньких так говорят: "а вот мой и не ползал и не стоял, а встал и пошел". Когда-то давно на курсах по беременности старшим здоровым сыном, нам врач объяснял, что так не бывает, а бывает просто, что мама не заметила (пропустила) эти навыки, т.к. у некоторых (здоровых) деток они действительно очень быстро приобретаются, но это не значит, что их не было вообще. По-моему, наоборот, при дцп самостоятельная ходьба появляется как следствие после появления базовых навыков - и ползание + сидение, имхо, необходимый минимум, к которому нужно всеми силами стремиться.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1188 : 28 Января 2014, 23:33:13 »
Знаю девочку, которая пошла вообще не ползая перед этим. ВООБЩЕ! Даже по-пластунски. И не стояла сама. Даже сидела не ахти. Но пошла.
Ни разу подобного не слыхала про дцп-ешек. Это обычно мамы здоровеньких так говорят: "а вот мой и не ползал и не стоял, а встал и пошел". Когда-то давно на курсах по беременности старшим здоровым сыном, нам врач объяснял, что так не бывает, а бывает просто, что мама не заметила (пропустила) эти навыки, т.к. у некоторых (здоровых) деток они действительно очень быстро приобретаются, но это не значит, что их не было вообще. По-моему, наоборот, при дцп самостоятельная ходьба появляется как следствие после появления базовых навыков - и ползание + сидение, имхо, необходимый минимум, к которому нужно всеми силами стремиться.
Это я рассказала про девочку,у которой вообще мало навыков было, а уж неползающих и пошедших дцпшек я навскидку сейчас сходу 4-х вспомнила. Это только знакомых. Самой удивительно было когда мамочки ходячих деток на мой вопрос долго ли ползали - отвечали: а мы не позали. :blink: но факт остается фактом.
Логопед-дефектолог

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1189 : 28 Января 2014, 23:39:02 »
Самой удивительно было когда мамочки ходячих деток на мой вопрос долго ли ползали - отвечали: а мы не позали. :blink: но факт остается фактом.
Может так отвечали те, у кого ребенок сам пошел рано, до 2-х лет?

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #1190 : 28 Января 2014, 23:40:47 »
 мы не ползали и не ползаем. только 2 года ходит на коленях, а сейчас уже может по комнате сам ходить, на улице боится, но по привычке падает на колени., когда что-то не по его
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1191 : 28 Января 2014, 23:45:53 »
Самой удивительно было когда мамочки ходячих деток на мой вопрос долго ли ползали - отвечали: а мы не позали. :blink: но факт остается фактом.
Нет, один мальчик в 2,8, двое - около трех, а 4-й в 5. А истиных дцпшек, котоые пошли до 2-х лет я вообще не знаю, разве что с а-а синдромом, но это уже совсем другая песня.
Логопед-дефектолог

Оффлайн maria081271

« Ответ #1192 : 28 Января 2014, 23:52:37 »
Нет, один мальчик в 2,8, двое - около трех, а 4-й в 5. А истиных дцпшек, котоые пошли до 2-х лет я вообще не знаю, разве что с а-а синдромом, но это уже совсем другая песня.
Согласна!Видела в санатории ребенка, верней даже жили рядом 20 дней, кот неумел толком сидеть, ползать стоять.Немного передвигался как крабик на попе.Так вот в один прекрасный день его поставили и он пошел.Если падает то сам встать не может.И ходит не так как моя осторожно и тихонько, приостанавливаясь чтобы поймать равновесие, а прям шустро.Но у него и руки не парезированные.Вот итак бывает.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Olesha

« Ответ #1193 : 30 Января 2014, 15:51:51 »
Olesha, нам до года дцп не ставили, причем мы у нескольких неврологов наблюдались с самого рождения, т.к. проблемы были в родах. Ставили в основном пирамидную недостаточность. А мрт мне наша невролог советовала сделать еще мес. в 10, но я тогда тоже наркоза испугалась, она сказала, давайте тогда потождем немного, посмотрим на развитие (на тот момент была приличная задержка моторики, дочка переворачивалась в обе стороны, сидела, если посадишь, но сама еще не садилась, не вставала, не ползала). А в год и мес впервые прозвучал диагноз правосторонний гемипарез, когда мы попали в морозовскую больницу с судорогами. До меня тогда не сразу дошло, что это дцп. Потом уже консультация у невролога в 18. И тут уже делать нечего было пришлось делать мрт. Мрт и видео-ээг мониторинг мы делали в солнцево, я очень переживала, но все прошло хорошо. Дочку забрали, меня оставили ждать в коридоре, мин через 20-30, точно не помню, для меня время тянулось очень долго, меня позвали ее забирать. Она уже проснулась, не плакала, сразу меня узнала. Никакого отходняка от наркоза не было

вообще. Ребенок вел себя как обычно. В общем, мрт в солнцево мне понравилось, единственный

значительный минус, что его пришлось ждать в стационаре недели 2, т.к. была очередь. После мрт уже окончательно диагноз поставили.
Спасибо, надо нам тоже там тогда поинтересоваться про мрт!

Оффлайн darina2010

« Ответ #1194 : 03 Февраля 2014, 01:25:21 »
Девочки-счастливицы, чьи детки ходят, ответьте, а вы за руки детей водили? А то я уже запуталась - Муромов и Баниэль говорят - нельзя, Грибова - можно, иногда встречала  сообщения, мол, долго водили за 2 руки, затем за 1, потом сам пошел. Я уже и водила, затем перестала, сам вдоль мебели ходил, а самостоятельно все не ходит, ноги то правильно ставит, то винтом закручивает...
если водите за одну руку-равновесие улучшается, если за бедра, то качается верхний корпус у ребенка. За две не водили. Только в ход униках и руки прикрепляли, сам не мог держаться. У реб должно быть желание двигаться а если нет то за две руки бессмысленно. В ход уник ставьте.

Оффлайн darina2010

« Ответ #1195 : 03 Февраля 2014, 01:28:20 »
Еще добавлю надо ходить и ходить самостоятельную ходьбу не выжмешь силой, про каченный должен стать.как у вас с верхней частью тела? Если за бедра водите, откидываемся назад?

Оффлайн darina2010

« Ответ #1196 : 03 Февраля 2014, 01:33:55 »

[/quote] А у меня такой вопрос- мой сынок  встал на четвереньки в 2 года в 3 пополз плохо- сейчас ему 5, ползает уже более менее- встает на высокие коленочки и поднимается у опоры(например за меня схватиться и встает),стоять може только под мульты,когда отвлечен,один может несколько секунд простоть- пока до него не дойдет,что он один,пугается руки вскидывает и падает ,но не плошмя,а на попу- хотелось бы услышать совет от мамочек-как добится хотьбы или самостоятельных шагов и как думаеете будут ли они вообще у нас?
[/quote] Будут конечно. А на коленках он ходит без поддержки? И то что на попу падает это замечательно какая у вас форма?

Оффлайн darina2010

« Ответ #1197 : 03 Февраля 2014, 01:39:39 »
А мы еще вообще не ходим, только ползаем, начали вставать и ходить вдоль, а нам уже 3,5 года.
ого да вы крутые!!!! У вас много времени впереди, обязательно пойдет!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1198 : 03 Февраля 2014, 06:48:57 »
А мое мнение-за одну руку лучше не водить. Сужу по здоровой дочке-когда она училась ходить и сама начала делать первые шаги, то если я брала ее за руку,то ходить она не могла, а вот сама хорошо равновесие держала и ходила. Видимо, у нее при вождении за руку свое равновесие сбивалось. Сейчас тоже самое с сыном наблюдаю-сам он,конечно, еще практически не ходит-по 6-10шагов,но более-менее ровно,а  за руку ходит отвратительно, его закручивает , ногу правую при этом не использует,надеясь,что я его дотащу. А когда сам идет, то правая нога только немного косолапит. Быстрее бы расходился, глядишь, и ножка правая поровнее будет... ldc ;lkj

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1199 : 03 Февраля 2014, 10:12:52 »
за руку ходит отвратительно, его закручивает , ногу правую при этом не использует,надеясь,что я его дотащу. А когда сам идет, то правая нога только немного косолапит
Аналогично! Только левая нога.