Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210365 раз)

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1275 : 02 Июня 2014, 10:23:42 »
Landish_P, ни в коем случае не держать и никаких надувных жилетов! Ребенок пойдет нормально, когда сам найдет точку опоры, пусть неуклюже, но САМ! Иначе никакого прогресса не будет. Ребенок должен научиться падать!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1276 : 02 Июня 2014, 20:22:40 »
Vero,у более взрослых детей рост дает довольно значительную инерцию падения. Падение рождает е опыт, а страх, поэтому тут надо думать в каждой ситуации по обстоятельствам

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1277 : 02 Июня 2014, 21:07:36 »
Согласна))) Но я не знаю, о каком возрасте идет речь... Если мы говорим о совсем взрослом (?) - то тут как в спорте. Сначала учиться падать без последствий, потом - состязания ходьба. Нам очень советую восточные единоборства, например, потому что там можно научиться управлять своим телом и не падать... 

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1278 : 02 Июня 2014, 22:47:42 »
Vero, тут ходить бы научиться)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1279 : 02 Июня 2014, 22:52:23 »
Ой, девочки и  н у нас гипотонус и проблемы с равновесием.дома когда я с сыном одна ходит сам, когда с бабушками они его за шкирку держат и так ходят. Меня это раздражает, а они бояться, что сын упадет. Падет он как столб, не группируется, под ноги не смотрит спотыкается, на улице ходим за ручку. Дали обычный сад, только отдавать боюсь, его там кто будет за шкирку водить на улице за руку водить. А месяц назад я родила дочку и сейчас нам очень тяжело, ни погулять, так как обоих надо держать, спуститься и подняться по лестницам с обоими никак.вобщем не знаю как и быть в такой ситуации.ходим в бассейн, катаю на качелях, а результат в улучшении равновесия пока не наблюдаю.
у нас также ходит. Дома еще ничего, а на улице за руку. Правда, падает нормально, но все равно страшно. По лестнице вообще не смотрит на ступеньки и даже с рукой может упасть
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Landish_P

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1280 : 03 Июня 2014, 00:30:53 »
Согласна))) Но я не знаю, о каком возрасте идет речь... Если мы говорим о совсем взрослом (?) - то тут как в спорте. Сначала учиться падать без последствий, потом - состязания ходьба. Нам очень советую восточные единоборства, например, потому что там можно научиться управлять своим телом и не падать...
нам 3,5

Оффлайн Landish_P

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1281 : 03 Июня 2014, 00:34:32 »
Елена, а вам сколько годиков, как занимаетесь?дома один ходит ребенок?Со ступеньками такая же картина у нас!Как вы думаете они начнут ходить уверенно в конце да концов?

Оффлайн Landish_P

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1282 : 03 Июня 2014, 00:35:46 »
И все таки, девочки, вы считаете жилет лучше не одевать, мы купили уже, но сынок не хочет его носить.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1283 : 03 Июня 2014, 00:47:51 »
Елена, а вам сколько годиков, как занимаетесь?дома один ходит ребенок?Со ступеньками такая же картина у нас!Как вы думаете они начнут ходить уверенно в конце да концов?
сынуле- 3 года 10 мес. Дома ходит нормально. Но дома ступенек нет. Я думаю, начнут, только вопрос когда? И насколько уверенно... Для меня падать на улице и на ступеньках не будет- уже уверенно. До нормы мой не знаю, хочется конечно надеяться, но пока-" пьяный заяц", его так называют польские реабилитологи
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Landish_P

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1284 : 03 Июня 2014, 14:18:18 »
Елена, а дома когда стал нормально ходить?вы его вообще не страхуете?падает часто дома?ходите в обуви?у нас плосковальгус, раньше всегда ходили только в ортопед.обуви, но вот где то полгода ходим без нее, в обуви дома я заметила ему не удобно.А еще вы умеете сидеть на корточках?извините, что так много вопросов, просто подобных нам я нигде не встречала.

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1285 : 03 Июня 2014, 18:24:28 »
И все таки, девочки, вы считаете жилет лучше не одевать, мы купили уже, но сынок не хочет его носить.
Я выскажу свое личное мнение - нет! В противном случае, он привыкнет к нему, падать будет не больно, но если вы снимите жилет - тогда что?!
3 с половиной - это не очень большой возраст (на мой взгляд). Мы сделали первые шаги в год и 11. Потом год - то есть до 3-х лет - учились ходить и падать. Сейчас нам 4 с половиной. Умеем прыгать (хотя врачи сказали, что прыгать не будет), умеем перешагивать бордюры, учимся кататься на трехколесном самокате. Почти научились кататься на обычном четырехколесном велосипеде (на обычном - в смысле, что на педалях нет специальных приспособлений для креплении стопы).
Да, мелкого шатает по-прежнему, может забыть положение ног и упасть на ровном месте, падает от легкого соприкосновения к нему другого человека (поэтому совместные игры с детьми - опасны для здоровья. Последняя игра такая закончилась наложением шва на подбородке).

Оффлайн мама димыча

« Ответ #1286 : 03 Июня 2014, 22:53:16 »
А я из тех кому жилет помог.Падение падению рознь,наш раньше падал как получиться из серии солдатиком причем как правило назад.Даже дома нам не удалось бы травм избежать,в виде тени за ним ходить надоело жилет на спину,противоударный детский шлем(правда маловатый по размеру) и шагай.Падать правильно тоже конечно учили.У особых детей и так  нервная система не сильна,а тут еще страх .Лучше закрепить в нем желание ходить,а  потом постепенно можно от этой амуниции избавиться.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1287 : 04 Июня 2014, 00:50:10 »
Вот , что думаю вобще. Неможко поразглагольствую по делу..
Все эти категорические "так нельзя" или "так надо".. что-то в них не то.
смотреть надо самому и думать самому.
Я вот знаю ребенка, которому метод ДОмана принес колоссальный вред, а именно "нельзя водить, если сам не ходит" купились.. и нате вам. совсем беда началась, а мама упорствовала, даже видя реальное ухудшение, только из-за того, что доверилась методике и этой категоричности.
-Вам нельзя категорически делать массаж из-за приступов! вопили мне варчи... я-дура набитая, поздо решилась! И, заете, судороги отступили.
-Ни в коем случае не ставьте ребенка в вертикализатор, пока сам не встает! и что? начал ставить, так голова заработала иначе. не забываем, что естественный сдвиг сознания и развитие коры связано имео с вертикализацией.
-Ничего страшого, что орет на Войта, они все орут! ага, только после этого у ребенка наступает такой отскок назад6 что год выходили (это был, кстати не первый курс и все с тем же инструктором, это не мы, личный опыт общения) И вот мать тоже купилась на категоричность уважаемого ею человека, а собственным глазам и сердцу не доверилась.
и моя трагедия именно из категоричности
-Срочно! срочно ачиайте кортексин! орала на меня одна супер-пупер евролог высшей квалификации. И что? и вот разсхлебываю уже пять годочков этот ее "витамин"
Девочки, есть такие категорические вещи, как то, что вызывает смерть, травму.. я вот про кортексин всюду-всюду предупрежу, считаю себя обязанной, хоть и у большинства детей нет таких последствий, но много случаев, очень.
В остальном, осить или не носить жилеты6 закалять ли холодным обливанием, шлепать ли по попе или орать, пить ли травки ли не пить, сколько пить...
думать надо
самому
потому что никто, кроме Вас не знает всего-всего про ваше дитя
даже врачи
которые и в диагозахто ошибаются
Не надо категоричности, очень прошу
Категоричность - крайняя мера, когда надо резко одергивать ибо опасно
Я что думаю, страх-очень сильная помеха для наших. Обеопасить от страха.. да хоть шубой в летний день!
Эх))))

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1288 : 04 Июня 2014, 10:09:32 »

думать надо
самому
потому что никто, кроме Вас не знает всего-всего про ваше дитя
даже врачи
которые и в диагнозах то ошибаются
Не надо категоричности, очень
Согласна!!!
Я написала про свой опыт. Но, наверное, действительно, не стоит его описывать, потому что для кого-то это может показаться категоричным.
Согласна.
Все должны учиться на своих ошибках.
И точка.
Прошу прощения, если кому-то показалась категорична. Не со зла. Честное слово.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1289 : 04 Июня 2014, 10:36:30 »
Елена, а дома когда стал нормально ходить?вы его вообще не страхуете?падает часто дома?ходите в обуви?у нас плосковальгус, раньше всегда ходили только в ортопед.обуви, но вот где то полгода ходим без нее, в обуви дома я заметила ему не удобно.А еще вы умеете сидеть на корточках?извините, что так много вопросов, просто подобных нам я нигде не встречала.
Ну жалко, далеко живете, а то бы запросто увидели ;D
Дома сейчас нормально, я считаю, ходит. Почти не падает. Не страхуем и не страховали. Синяков много было, но не от падений, об косяки бился, его на них прям тянуло. Сейчас жарко, ходит без обуви, зимой-половину времени ходил в обуви, половину-босиком. На корточках-нет, пока не умеем.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.