Ой, девочки и н у нас гипотонус и проблемы с равновесием.дома когда я с сыном одна ходит сам, когда с бабушками они его за шкирку держат и так ходят. Меня это раздражает, а они бояться, что сын упадет. Падет он как столб, не группируется, под ноги не смотрит спотыкается, на улице ходим за ручку. Дали обычный сад, только отдавать боюсь, его там кто будет за шкирку водить на улице за руку водить. А месяц назад я родила дочку и сейчас нам очень тяжело, ни погулять, так как обоих надо держать, спуститься и подняться по лестницам с обоими никак.вобщем не знаю как и быть в такой ситуации.ходим в бассейн, катаю на качелях, а результат в улучшении равновесия пока не наблюдаю.
Согласна))) Но я не знаю, о каком возрасте идет речь... Если мы говорим о совсем взрослом (?) - то тут как в спорте. Сначала учиться падать без последствий, потом - состязания ходьба. Нам очень советую восточные единоборства, например, потому что там можно научиться управлять своим телом и не падать...
Елена, а вам сколько годиков, как занимаетесь?дома один ходит ребенок?Со ступеньками такая же картина у нас!Как вы думаете они начнут ходить уверенно в конце да концов?
И все таки, девочки, вы считаете жилет лучше не одевать, мы купили уже, но сынок не хочет его носить.
думать надосамомупотому что никто, кроме Вас не знает всего-всего про ваше дитядаже врачикоторые и в диагнозах то ошибаютсяНе надо категоричности, очень
Елена, а дома когда стал нормально ходить?вы его вообще не страхуете?падает часто дома?ходите в обуви?у нас плосковальгус, раньше всегда ходили только в ортопед.обуви, но вот где то полгода ходим без нее, в обуви дома я заметила ему не удобно.А еще вы умеете сидеть на корточках?извините, что так много вопросов, просто подобных нам я нигде не встречала.