masaka, ну так он ползает? может набивает шишки на коленях?
Мне вот такую посоветовали : "на сайте Ортодизайна. КР1-27Н.Стоит где-то около 2000 руб."Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD
Всем привет!!! Меня зовут Оксана,сына Илья(2 года,спастическая диплегия).Сын ещё не ходит,постоянно жалуется,что болят колени.Может у кого-то подобная ситуация,чем лечите?
Цитата: masaka от 04 Октября 2014, 00:10:43Всем привет!!! Меня зовут Оксана,сына Илья(2 года,спастическая диплегия).Сын ещё не ходит,постоянно жалуется,что болят колени.Может у кого-то подобная ситуация,чем лечите?У меня дочка ходит, но тоже давно жалуется на боли в коленях, еще до того как начала ходить. Показывает на заднюю поверхность колена, где икроножная мышца крепится (у нас спастика именно в икроножных) Причем ноги болят исключительно поздним вечером или ночью. Помогает грелка на это место, теплая ванна, если никак не успокаивается даю нурофен. Хорошо что это нечасто, 1-2 раза в месяц. Такая же беда с кистями рук, но реже чем ноги. Хотя спастики в руках практически нет.
Я солевую грелку использую вместо парафина/озокерита. Намного удобнее и чище. Самое то ночью, разогревается секунд за 15.
Правда не знаю, можно ли греть суставы... Обычно ведь мышцы прогревают.