Походку определяют спастические рефлексы вкупе с контрактурами. И чтобы вы не делали если вы не преодолейте эти два фактора будете ходить так же как и ходили. Ходьба на носках помимо всего прочего усиливает деформацию в виде вальгуса или варуса и формирует плоскостопие. Так, что совет профессора мягко скажем не корректны. Что касается хождения в в застегнутых аппаратах это правильно, но для этого надо как минимум справиться с контрактурами в виде спастических сокращений или тяжей.
Katerinishna, я с тобой согласнаЕсли честно, то я пресекаю любую ходьбу, если вижу, что он идет как попало.Пример - бабушка ведет за руку, Ромка мотыляется, ноги ужасные, бабушка счастлива . Он же идет! Выписываю бабушке писдулей, грю сыну "Иди правильно!"Не хочет/не может - вперед и с песней на четвереньках, хочет - старается идти нормальноНо, увы и ах, такая ситуевина с контролем не всегда возможна. Сегодня зашли в магазин за булочками, вышли с тяжеленным пакетом и 2,5 литровой бутылкой кваса в зубах. Коляски нет.На хрена мне захотелось окрошки?? Поковыляли хоть как-то ...чота у меня инстинкт самосохранения был начисто перебит желанием пожрать окрошки
Нам скоро будет 6 лет. Диагноз спастический парапарез слабой формы(спастическая диплигия), корковая атаксия, умственно сохранёная. делать самостоятельние шаги начала год назад, сама ходить с января, и то я иду за ней и страхую, может не много стоять, может идти и остановится и похлопать в ладоши, но не всегда, теряет равновесия.Падает мало, но падает. фот как ходит на данный момент https://youtube.com/watch?v=nISr-mMSgVI спастика не большая, но есть, при вертикализации. Мой вам совет, заставляйте ребёнка больше ходить самостоятельно, учите, что хочете делате, но сейчас, пока она маленькая, пока ещё многого не понимает, потом будет намного тяжелей, потом появляется страх, который побороть ооочень тяжело. У меня бы малая давно бы ходила если бы не боялась, а этот страх всё портит, и с каждым годом он сельнее и сельнее
у меня щас голова идет кругом, и вырисовывается такой план - пусть ходит, как хочет, лишь бы начал ходить. По возможности ставить правильно, но радоваться ходьбе , а не технике. А над техникой работать в возрасте, когда человек худо-бедно готов будет если не сам себя контролировать, то хотя бы реагировать на мои команды, выполнять упражнения и т.п. А сейчас такой возраст у него дурной, что даже ЛФК невозможно заниматься -только пассивная, да и то, через крик и ор.
А в чем проблема?
Цитата: Севилья от 27 Июля 2010, 00:16:15у меня щас голова идет кругом, и вырисовывается такой план - пусть ходит, как хочет, лишь бы начал ходить. По возможности ставить правильно, но радоваться ходьбе , а не технике. А над техникой работать в возрасте, когда человек худо-бедно готов будет если не сам себя контролировать, то хотя бы реагировать на мои команды, выполнять упражнения и т.п. А сейчас такой возраст у него дурной, что даже ЛФК невозможно заниматься -только пассивная, да и то, через крик и ор. Вот и нам ортопеды наши (уж какие есть) говорят ходите как ходится.... чтоб было желание ходить, не отбивайте его!!! А когда ребенок привыкнет ходить, появится осознание хотьбы..., будем разговаривать и объяснять как и куда ставть ножку.... Боюсь что упущу момент и закрепится неправильная походка, сейчас что то объяснить ему еще никак, голова у нас отстает.....