Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210299 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1395 : 11 Октября 2014, 20:44:58 »

Оффлайн darina2010

« Ответ #1396 : 12 Октября 2014, 20:00:45 »
да вот и думаю и ищу что б такого пониже придумать.....
вот что нашла :

http://yourhappy.com.ua/xfgvxzcfbxcgbnx.htm

на низ можно будет что-то тяжелое положить....
что скажете? подойдет такая?
руки если внизу будут, то да. А если вверху, выше талии, то нет.

Оффлайн darina2010

« Ответ #1397 : 12 Октября 2014, 20:04:48 »
я наоборот думала, что лучше чтоб ручка чуть вперед выдавалась.... у нас просто машинка толкалка, или как-то так называется, так он когда с ней ходит ножками сильно об корпус машинки сзади бьется....
вперед да, удобнее. Но не вверху. Надо чтоб как можно естественнее поза была, приближённая к натуральный, свободной ходьбе. Руки вниз, корпус прямо, глазомер при этом должен работать, чтобы планирование в ходьбе развивать. Чтобы ребенок смотрел вперед, а не в тележку или на коляску перед собой.

Оффлайн darina2010

« Ответ #1398 : 12 Октября 2014, 20:07:53 »
А мы падаем в бок. Но хоть не назад....
научитесь со временем вперед группироваться.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1399 : 13 Октября 2014, 10:39:20 »
Девочки у меня сын начал ходить на полусогнутых. Раньше левую ногу закидывал, теперь не закидывает, не косолапит просто ходит на полусогнутых  pgcv Как с этим бороться?

Оффлайн Татьяна_А

« Ответ #1400 : 15 Октября 2014, 22:27:48 »
Юлия и Вика, когда научили опираться на руки на мяче. Долбали целый месяц по три раза в день вперед, в бок. Тогда в перерыве между занятиями руки при падении и выставил. Тогда же бились над приседаниями. В перерыве между занятиями начал шлепаться при падении на попу. Потом не падать, а приседать, если равновесие потерял.
ООО! Вот упражнение, я вспомнила. Встаньте на колени, ребенка поставьте перед собой плотно. Поставьте малышку на одно колено, вторая нога стоит на стопе, согнутоая в колене. Наклоняете резко вперед и просите оперется на пол на ладони. " нас это называется "пуф на ручки". А потом выпрямить спину. Суть именно в том, чтобы выбросить руки вперед.

Кстати, очень хорошее упражнение! падать с позы джентельмена!!! Возьму на заметку!
Не ждите ЧУДА, чудите сами!

Оффлайн Татьяна_А

« Ответ #1401 : 15 Октября 2014, 22:33:07 »
Юлия и Вика, Юль, нам , как мне кажется помогло упражнение - приседание. Ноги на ширине плеч, приседать с разведенными коленями и вставать тоже, чтоб колени не сводила. Выше уже писали, что при потере равновесия может присесть, а не упасть. У нас так и получилось. Как научился вставать с кортачек, так и равновесие стал лучше держать.
Не ждите ЧУДА, чудите сами!

Оффлайн evgerasimova2004

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мне можно писать в Вайбер/Вотсап 89509619828
    • Награды
« Ответ #1402 : 15 Ноября 2014, 16:21:29 »
Девочки, уверена, что многие уже были в такой ситуации. Мой малыш начинает ходить и в связи с этим у нас появились новые заботы - его очень сильно "мотает", упасть может в любой момент и в любую сторону, падать он по человечески конечно же не умеет, просто грохается как палка. Когда ходит на улице, то одеваю на него обычные детские вожжи и с их помощью не даю упасть. Сейчас он начал осваиваться дома, все время ходить за ним - это не реально.
Поделитесь опытом, кто как обезопасивал пространство? Как страховали ребенка? Как решали эту проблему?
Все углы столов уже обклеила силиконовыми накладками, про шлем уже думаю (темку соответствующую уже смотрела).

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1403 : 15 Ноября 2014, 16:58:43 »
Что значит "не умеет падать"? Учите. На чём-то мягком... толкайте и помогайте правильно приземлиться. Вперёд, назад, на бок... там совершенно разная техника. Сразу, конечно, не получится.
Вожжи всякие я вообще не люблю... вы ребёнку стереотип ломаете. И к тому же именно в падении ребёнок и тренирует равновесие. Тупая физика: в падении выключается вестибулярный аппарат, остаётся только равновесие, в чистом виде.
Ну как на улице, это вы сами смотрите... но вот дома мой тоже был углы сшибающий... На голову шлем (вернее, самодельную защиту) - это обязательно было... одно время мы и жилет спасательный надевали ллл А чего - мягко и не ушибёшься...

Оффлайн evgerasimova2004

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мне можно писать в Вайбер/Вотсап 89509619828
    • Награды
« Ответ #1404 : 16 Ноября 2014, 13:06:40 »
Благодарю! Идея про жилет мне очень понравилась! Сама бы не додумалась.

Оффлайн masaka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1405 : 07 Февраля 2015, 11:49:00 »
Всем ПРИВЕТ!!! Девочки,кому-нибудь из ваших деток помогли аппараты для ходьбы?

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1406 : 30 Октября 2015, 11:22:54 »
Подниму тему.
Спастический парапарез.Есть ли надежда что к двум пойдёт?И как выглядит походка?
Сейчас сыну 1.3 везде встаёт, бегает на четвереньках, сидит на коленках, немного топает у опоры и за две ручки.редко

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1407 : 30 Октября 2015, 20:58:08 »
Подниму тему.
Спастический парапарез.Есть ли надежда что к двум пойдёт?И как выглядит походка?
Сейчас сыну 1.3 везде встаёт, бегает на четвереньках, сидит на коленках, немного топает у опоры и за две ручки.редко
если деть до полутора лет сам встал у опоры - то точно пойдет сам...когда - у всех по-разному...но факт!  Это мнение компетентного доктора...Мой сам встал у опоры в 4 года, сейчас 5,5 - самост.ходьбы нет.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1408 : 30 Октября 2015, 21:23:37 »
Подниму тему.
если деть до полутора лет сам встал у опоры - то точно пойдет сам...когда - у всех по-разному...но факт!  Это мнение компетентного доктора...Мой сам встал у опоры в 4 года, сейчас 5,5 - самост.ходьбы нет.
О как,спасибо.Я читала,что муромов считает, если встаёт и есть четвереньки,то и пойдёт.
А какой диагноз у Вашего парнишка?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1409 : 30 Октября 2015, 23:06:05 »
Подниму тему.
О как,спасибо.Я читала,что муромов считает, если встаёт и есть четвереньки,то и пойдёт.
А какой диагноз у Вашего парнишка?
чаще всего ставят диплегию.