Девочки, а есть здесь мамы уже больших давноходячих деток? Интересно как качество походки меняется с возрастом, возможны ли улучшения/ухудшения? Видела в темке про гемипарез видео, где развитие девочки с геми лет до 16-17, и динамика (в плане походки) там была отрицательная к сожалению. У моей дочки тетрапарез ср.степени, ходим с 3 лет. За два года заметно улучшилось равновесие и уверенность, но вот качество падает, поскольку расслабилась и ходит как ей удобнее и быстрее, а не как мама заставляет. Если стоять над душой и гавкать, то может медленно идти правильно и красиво, но самоконтроля хватает на пару метров, потом руки-куриные крылья, цыпки, косолапость и прочая прелесть. Есть ли шансы на более менее нормальную походку или с возрастом только хуже будет?
У меня доча в 3, 6 начала ходить. Сейчас 7 семь лет, равновесие лучше стало, а вот походка ухудшилась.
Мы собрались на операцию, надеемся улучшить походку. Позже напишу.
Цитата: olya от 24 Ноября 2015, 10:17:38У меня доча в 3, 6 начала ходить. Сейчас 7 семь лет, равновесие лучше стало, а вот походка ухудшилась.Спасибо! Вот и у нас такая же картина. Страшно подумать что будет во подростковом возрасте....
неоднократно в разных темах поднимали этот вопрос...с возрастом походка у всех ухудшается - снимаем розовые очки...а вот с переходного возраста, когда появляется интерес к противоположному полу - начинается самоконтроль, и тут уже у кого как.
Я пошла в 3 года.До 7 лет шло медленно улучшение, потом стабилизация.В 15 лет был какой-то скачок: за 3 месяца практически нормализовался почерк, улучшилась ходьба.Резких скачков роста не было. Я была самой маленькой по росту в классе.Сказать, что улучшение было связано с интересом к мальчикам нельзя, т.к. в этот период я усиленно готовилась к экзамену на юношеский КМС.Единственно, чего у меня не было и нет, страха ходьбы.У только недавно узнала, что он есть страх ходьбы у большинства взрослых больных с ДЦП, даже легких.
Девочки при АА форме с ростом тоже могут быть такие проблемы?Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk