Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210259 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1425 : 02 Декабря 2015, 20:01:27 »
Снова здравствуйте.
Мы на реабилитации сейчас,и если в нашем городе нам ставят спастический парапарез то в Спб смешанный тетрапарез лёгкой степени..
Ребенок 1,4 четвереньки,встаёт,и у опоры тоже топает. Правда приставным.Я запуталась в диагнозах,и еще,кто с подобным диагнозом и как ходит,когда начали?
@lipotka, В таком возрасте сам встает у опоры - точно пойдет...ждите и пашите-пашите не покладая рук...а название диагноза на развитие навыков не влияет...просто парапарез считается "полегче" тетрапареза и подразумевает поражение ног и сохранные руки.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1426 : 02 Декабря 2015, 20:26:22 »
Пашем конечно, сейчас вот в Спб на реабилитации

Оффлайн romachka

« Ответ #1427 : 28 Декабря 2015, 23:15:00 »
Девочки ребенок ходит но без обуви на носках. Ездим в реа центры не помогают опустится. Что можно сделать

Оффлайн Tina_S

« Ответ #1428 : 29 Декабря 2015, 14:06:04 »
Девочки ребенок ходит но без обуви на носках. Ездим в реа центры не помогают опустится. Что можно сделать
У нас аналогичная ситуация. Тонус в ногах после интенсивного курса реабилитации уменьшился. В обуви ходит в общем неплохо, часто опускаясь на пятку. А вот без обуви ходит только на носках. Хотя по посьбе может и без обуви пройтись правильно, опускаясь на пятки.

Оффлайн мама димыча

« Ответ #1429 : 29 Декабря 2015, 15:00:55 »
То же самое,в обуви вроде ничего,а без обуви "Цискаридзе".Делали Ульзибат помогло,потом надо было спустя полтора года приехать,все откладывали,диспорт пробовали ,нам на 2 месяца хватило,теперь может ближе к весне на что то решимся.

Оффлайн romachka

« Ответ #1430 : 29 Декабря 2015, 15:06:12 »
@Tina_S,  у нас тоже по просьбе может но пару шагов и все. Потом опять на носках, особенно если бежит. Вы о ботоксе не думали? Чем ещё можно опустить? Что ваши врачи говорят?

Оффлайн romachka

« Ответ #1431 : 29 Декабря 2015, 15:10:04 »
@мама димыча,  а вам сколько ? Про Ульзибат спрашивала у нашего врача. Сказала что может помочь,а может и наоборот упасть стопа вообще. Плюс нам не желателен наркоз

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1432 : 29 Декабря 2015, 16:04:20 »
Нас от хождения на носочках избавил Шишов, в Туле. Уже год прошел, результат держится

Оффлайн romachka

« Ответ #1433 : 29 Декабря 2015, 16:05:16 »
@Селена и Амир,  а что именно делали?

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1434 : 29 Декабря 2015, 16:06:43 »
Насечки, типа Ульзибата

Оффлайн мама димыча

« Ответ #1435 : 29 Декабря 2015, 19:40:51 »
@мама димыча,  а вам сколько ? Про Ульзибат спрашивала у нашего врача. Сказала что может помочь,а может и наоборот упасть стопа вообще. Плюс нам не желателен наркоз
Нам в декабре 6 было.Я почему то первый раз как то вобще как то про негативные последствия Ульзибат не думала.И претензий после операции никаких все было сделанно хорошо.Но потом ,наверное интернета перечитала,сдала сомневаться ,а вдруг 2 раз не надо,диспорт попробовали,не плохо ,но не надолго.Вобщем думаем .

Оффлайн Сластена

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Все сильные, мы справимся!
    • Моя история
    • Instagram: Nastenabra
    • Награды
« Ответ #1436 : 12 Января 2016, 09:03:47 »

И поэтому вознокло несколько вопросов, ответьте, пожалуйста:
1. Какая форма ДЦП у вашего малыша
2. Какая тяжесть заболевания
3. В каком возрасте малыш сделал самостоятельный шаг
4. В каком возрасте пошел
5. Как дело обстоит с равновесием
6. Какие особенности походки (сильно ли походка отличается от "нормы")
[/quote]

Здравствуйте!
Нам 1 год и пять месяцев
1.Спастический тетрапарез, спастическая диплегия
2.Врачи говорят лёгкая,может для них,но не для меня
3.Самостоятельно не ходим,только по опоре
4.Ждем
5.-
6.-
Все, что нас не убивает -делает нас сильнее!!!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1437 : 13 Февраля 2016, 01:45:06 »
Здравствуйте! Подскажите, как же определить, что ребенок именно пошел? Вот наша ситуация: на данный момент может пройти сама примерно 7 метров за 5-7 минут, но в том случае, если я сзади страхую-не отхожу дальше метра. В противном случае сразу теряется и садится-падает на попу-спину. Страх перед ходьбой большой. На улице беда-сама стоять боится ( максимум секунд 20). Соответственно, на улице сама не идет-сразу ноет и капризничает. Хотя с мотивацией шага 4 сделать может. Вроде и пошла, но до самостоятельной ходьбы так далеко!!!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1438 : 13 Февраля 2016, 11:11:06 »
Здравствуйте! Подскажите, как же определить, что ребенок именно пошел? Вот наша ситуация: на данный момент может пройти сама примерно 7 метров за 5-7 минут, но в том случае, если я сзади страхую-не отхожу дальше метра. В противном случае сразу теряется и садится-падает на попу-спину. Страх перед ходьбой большой. На улице беда-сама стоять боится ( максимум секунд 20). Соответственно, на улице сама не идет-сразу ноет и капризничает. Хотя с мотивацией шага 4 сделать может. Вроде и пошла, но до самостоятельной ходьбы так далеко!!!
У нас также(но пройти может больше чем 7 метров,но если я сбоку от нее и иногда теряет равновесие и падает назад!учу приседать и ловить равновесие тянутся вперед,у нас страх упасть....не знаю уже как его победить....

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1439 : 13 Февраля 2016, 11:31:35 »
7 метров-это наше расстояние от комнаты до кухни. Может пройти и больше. Не получается научить правильно падать-страх в глазах и "полетела".
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!