Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210219 раз)

Оффлайн Селена и Амир

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1440 : 13 Февраля 2016, 11:35:03 »

7 метров-это наше расстояние от комнаты до кухни. Может пройти и больше. Не получается научить правильно падать-страх в глазах и "полетела".
Мы прошли уже этот этап. Учите правильно падать, руками вперед. Если вдруг падает назад, предупреждайте, что надо группироваться и голову наклонять вперед.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1441 : 13 Февраля 2016, 18:04:56 »

7 метров-это наше расстояние от комнаты до кухни. Может пройти и больше. Не получается научить правильно падать-страх в глазах и "полетела".
Мы прошли уже этот этап. Учите правильно падать, руками вперед. Если вдруг падает назад, предупреждайте, что надо группироваться и голову наклонять вперед.
Я так тоже учу,но когда теряет равновесие про все забывает и летит как летит(

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1442 : 13 Февраля 2016, 19:11:55 »

Вот и у нас так. Вроде знает как падать-вперед часто руки подставляет, но "в полете" прям птица-носом об пол.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1443 : 13 Февраля 2016, 19:22:26 »

Вот и у нас так. Вроде знает как падать-вперед часто руки подставляет, но "в полете" прям птица-носом об пол.
Может вожжи в начале для подстраховки?А потом убрать потихоньку.Напомните.Во сколь первые шажки?С руками и без.
У меня никак пока не хочет идти.В зимней одежде стоит.я типа держу а сама не держу..и стоит!Потом понимает что мать врушка и заваливается

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1444 : 13 Февраля 2016, 19:34:43 »
Вожжи мы пробовали-походка хуже стала. Решила отказаться от них. За одну руку начала идти в 2 года и 8 месяцев. Тогда же у стенки начала ходить. В 3 года и 2 месяца начала передвигаться по квартире сама-сначала ооочень долго шла (7 метров за 20 минут). Сейчас уже за 5 минут. Но идет медленно:шаг-секунды 4 готовится-следующий шаг. На улице, если попросить самой дойти-истерика и "я не могу!".

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1445 : 13 Февраля 2016, 20:18:09 »

Вожжи мы пробовали-походка хуже стала. Решила отказаться от них. За одну руку начала идти в 2 года и 8 месяцев. Тогда же у стенки начала ходить. В 3 года и 2 месяца начала передвигаться по квартире сама-сначала ооочень долго шла (7 метров за 20 минут). Сейчас уже за 5 минут. Но идет медленно:шаг-секунды 4 готовится-следующий шаг. На улице, если попросить самой дойти-истерика и "я не могу!".
А она все эти 20 мин держит сама равновесие и не падает?? Если так это круто!! Мой наоборот не может медленно. И остановится проблема у нас(

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1446 : 13 Февраля 2016, 20:53:08 »
Если я рядом в шаговой доступности, то да. Стоит сама. Бывает, что присаживается-то есть идет, и, сделав неудачный шаг не падает, а приседает. Потом встает сама-поднимает попу, а потом сама, и идет дальше. Но на малейшей неровности теряет равновесие-так же присаживается или держится за стенку.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1447 : 14 Февраля 2016, 08:23:52 »
Если я рядом в шаговой доступности, то да. Стоит сама. Бывает, что присаживается-то есть идет, и, сделав неудачный шаг не падает, а приседает. Потом встает сама-поднимает попу, а потом сама, и идет дальше. Но на малейшей неровности теряет равновесие-так же присаживается или держится за стенку.
А как походка?

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1448 : 14 Февраля 2016, 14:04:09 »
Опирается на всю стопу -цыпок нет. Руки поднимает-пытается держать равновесие. Периодически отклянчивает попу, но совсем чуть-чуть.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1449 : 14 Февраля 2016, 14:17:13 »
Опирается на всю стопу -цыпок нет. Руки поднимает-пытается держать равновесие. Периодически отклянчивает попу, но совсем чуть-чуть.
Ну не так уж и плохо.Расходится!

Оффлайн Martyshka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1450 : 26 Февраля 2016, 11:45:11 »
Добрый день, девочки! Малышу 1,9 поставили диагноз ДЦП спастическая параплегия, ползает на четвереньках, самостоятельно не сидит, не ходит. Если держать за две ручки вверх, ножками переступает на носочках, но толком опоры нет и тело все напряжено.  Лечимся медикаментозно, в т.ч. ноотропы, делаем массажи, сейчас собираемся на реабилитацию в Одессу.
Подскажите, пожалуйста, есть ли надежда с нашим диагнозом на самостоятельною ходьбу?

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1451 : 26 Февраля 2016, 11:57:26 »
Добрый день, девочки! Малышу 1,9 поставили диагноз ДЦП спастическая параплегия, ползает на четвереньках, самостоятельно не сидит, не ходит. Если держать за две ручки вверх, ножками переступает на носочках, но толком опоры нет и тело все напряжено.  Лечимся медикаментозно, в т.ч. ноотропы, делаем массажи, сейчас собираемся на реабилитацию в Одессу.
Подскажите, пожалуйста, есть ли надежда с нашим диагнозом на самостоятельною ходьбу?
Все индивидуально. Никто не даст ответ:(.А встаёт у опоры ? И с скольки четвереньки

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1452 : 26 Февраля 2016, 12:02:29 »
На четвереньках ползает с года, у опоры становится тоже на носочки.
Четвереньки это хорошо .И что встаёт сам. Надо заниматься и верить.

Оффлайн Martyshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1453 : 26 Февраля 2016, 12:06:32 »
Все индивидуально. Никто не даст ответ:(.А встаёт у опоры ? И с скольки четвереньки
А еще у нас проблемы со зрением, нет речи и слабое понимание, на имя не отзывается((( В общем психоэмоциональное состояние не очень и как пройдет реабилитация не знаю...

Оффлайн Martyshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1454 : 26 Февраля 2016, 12:11:30 »
Четвереньки это хорошо .И что встаёт сам. Надо заниматься и верить.
Конечно верим в лучшее и очень любим малыша)) только вот прочитала, что такое плегия и расстроилась. Паралич (плегия) - греч. paralysis, ослабление, надлом - патологичсекое состояние: расстройство произвольных движений, вызванное нарушением иннервации мышц, полная или почти полная утрата силы мышц. Поэтому и спрашиваю, у кого такой диагноз и есть ли положительные результаты.