Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210181 раз)

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1470 : 06 Марта 2016, 05:32:06 »
На четвереньках ползает с года, у опоры становится тоже на носочки.
Четвереньки это хорошо .И что встаёт сам. Надо заниматься и верить.
Конечно верим в лучшее и очень любим малыша)) только вот прочитала, что такое плегия и расстроилась. Паралич (плегия) - греч. paralysis, ослабление, надлом - патологичсекое состояние: расстройство произвольных движений, вызванное нарушением иннервации мышц, полная или почти полная утрата силы мышц. Поэтому и спрашиваю, у кого такой диагноз и есть ли положительные результаты.
Тут многие топают с диплегией
Топать и ходить самостоятельно это разные вещи.
Топать я имела в виду ходить самостоятельно. Что не так?
А я под топаньем понимаю вождение не ходящего ребенка за обе руки.
Нет.Я имела в виду не это:)

Оффлайн Martyshka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1471 : 06 Марта 2016, 12:43:28 »
Правильно делаете, что не верите. Ждать когда он догонит, гиблое дело. Надо заниматься! Бобат хорошо. Может Войта. Ну или грамотное лфк.
Сейчас я изучаю и эти методики, но мы потеряли много времени, "спасибо" врачам.
Малыш очень активный, много и быстро ползает, ласковый и улыбающийся ребенок. Но теперь меня его активность немного пугает, ведь нужно заниматься, а он спокойно сидит только когда кушает, все остальное время это движение - ползание, закрывание и открывание дверей, кидание игрушек и т.п. постоянно куда-то карабкается... И вот не знаю, радоваться, что активный или нет. Ведь вначале врачи  говорили, что и ползать не сможет, а потом, что все нормально, догонит ровесников, просто ребенок глубоконедоношенный, сейчас поставили ДЦП((( Я уже боюсь любых диагнозов и хороших, и плохих. То расслабишься, а потом не знаешь за что хвататься и что делать. Сейчас очень переживаю иза психоэмоциональное развитие, врач снова говорит, что для малыша, с его проблемами рождения и зрения, отсутствие речи и непонимание это норма, что со временем нагонит, но у нас даже лепета тоьком нет, только гласные звуки произносит(((
Простите, немного не по теме, но накипело.
Спасибо, девочки, за советы!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1472 : 06 Марта 2016, 13:32:42 »
Врачи, конечно, не правы. Нам тоже до года твердили, что малыш глубоконедоношенный-догонит обязательно. А после года получите ДЦП! Я думаю, если малыш активный-это очень хорошо. Или думаете, было бы лучше, если ребенок постоянно лежал бы? Лично я всегда радуюсь любой двигательной активности своего ребенка, как и большенство форумчан здесь.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Карина.В

« Ответ #1473 : 06 Марта 2016, 14:19:32 »
@Martyshka, Когда много ползает это превосходно, так что радуйтесь :) При ползании ребенок хорошо развивает свое тело и главное то, что спастика при ползании хорошо уменьшается ( слова врача ) Мы занимаемся с мультиками перед теликом, делай с ним что хочешь, а без мультиков сопротивляется. Я бы на вашем месте нашла хорошего реабилитолога, он вам покажет, как учить ребенка сидеть, садиться из положения на 4-ах и делать все остальное...

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1474 : 06 Марта 2016, 14:24:43 »
Мой летает на 4ах.
Врач говорит не водить . Бобылева смотрела.
Тоже очень активный. Это радует только.
Садится в w   вот..
С апреля лфк войта бобат. .С Одессы приедет специалист.
Потом на море хочу

Оффлайн Martyshka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1475 : 06 Марта 2016, 15:43:21 »
@Martyshka, Когда много ползает это превосходно, так что радуйтесь :) При ползании ребенок хорошо развивает свое тело и главное то, что спастика при ползании хорошо уменьшается ( слова врача ) Мы занимаемся с мультиками перед теликом, делай с ним что хочешь, а без мультиков сопротивляется. Я бы на вашем месте нашла хорошего реабилитолога, он вам покажет, как учить ребенка сидеть, садиться из положения на 4-ах и делать все остальное...
Мультики нас не интересуют, да и со зрением проблемы( Массажист у нас хороший, учит, занимается, но не все получается.

Мой летает на 4ах.
Садится в w   вот..
Потом на море хочу
А сколько Вашему малышу? Мы тоже сидим только в W позе. Невролог сказал нормально  сидеть не будет, были у ортопеда, сказал с его стороны все в норме, это неврологические проблемы. Теперь параплегия((
 Можно ли без сидения ходить? Все читаю, если ползает, значит пойдет... мы ползаем год, я пониманию, что ходьба не скоро светит и только при правильной реабилитации, но если ребенок не садится и не сидит, возможна ли ходьба?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 15:51:04 от Martyshka »

Оффлайн Tina_S

« Ответ #1476 : 06 Марта 2016, 16:37:43 »
Цитата: Martyshka
А сколько Вашему малышу? Мы тоже сидим только в W позе. Невролог сказал нормально  сидеть не будет, были у ортопеда, сказал с его стороны все в норме, это неврологические проблемы. Теперь параплегия((
 Можно ли без сидения ходить? Все читаю, если ползает, значит пойдет... мы ползаем год, я пониманию, что ходьба не скоро светит и только при правильной реабилитации, но если ребенок не садится и не сидит, возможна ли ходьба?

Да, ходьба возможна. У меня дочка до самостоятельной ходьбы сидела и сама садилась только в позе w. И только где-то месяцев через 10 после того, как начала сама полноценно ходить, научилась садиться в позу змейка (одна нога согнутая впереди, одна- сзади) и может сама сесть на попу с вытянутыми вперед ногами или по-турецки. И, кстати, в положении w дочка сейчас уже не сидит. Очень редко может так сесть. Видно ей так сидеть уже некомфортно.
P.S. диагноз у дочки нижний спастический парапарез.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1477 : 06 Марта 2016, 16:54:08 »
Мультики нас не интересуют, да и со зрением проблемы( Массажист у нас хороший, учит, занимается, но не все получается.

Мой летает на 4ах.
Садится в w   вот..
Потом на море хочу
Так сидение в w это тоже сидение.Мы сидим и с прямыми ногами..но сажу я.И сидеть может долго.Просто  w  удобнее .У нас диплегия. Все индивидуально конечно.
Ортопед местный..уважаемый мной Виноградов. Вообще не считает эту позу вредной.Дети здоровые тоже так сидят. Просто нашим деткам желательно ножки вперед или по турецки
Мультики наше все..уж мелодию слышет. ..несется

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1478 : 06 Марта 2016, 22:14:25 »
Я здорова и сидела только так!по другому мне неудобно было совсем...а вот сейчас только в змейке и то на одну ногу...и был врожденный подвывих бедра...никто из ортопедов не говорил что так сидеть нельзя...касаемо моего случая...

Оффлайн Карина.В

« Ответ #1479 : 06 Марта 2016, 23:08:39 »
Наши врачи говорят, что в позе w категорически сидеть нельзя, особенно нашим деткам, последствия будут в будущем от такого сидения и последствия не приятные! Мой сынок не сидит в этой позе, а сидит правильно, попа на ножках, а если сядет какой раз попой на пол я тут же его ножки поправляю, чтоб попой на ножках сидел. Пробуйте каждый раз поправлять ножки под попу, постепенно ребенок привыкнет правильно сидеть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1480 : 06 Марта 2016, 23:12:28 »
Наши врачи говорят, что в позе w категорически сидеть нельзя, особенно нашим деткам, последствия будут в будущем от такого сидения и последствия не приятные! Мой сынок не сидит в этой позе, а сидит правильно, попа на ножках, а если сядет какой раз попой на пол я тут же его ножки поправляю, чтоб попой на ножках сидел. Пробуйте каждый раз поправлять ножки под попу, постепенно ребенок привыкнет правильно сидеть.
А какие последствия не сказали?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Карина.В

« Ответ #1481 : 06 Марта 2016, 23:14:47 »
@Martyshka, У вас ребенок хорошо ползает на четвереньках, садиться из положения на 4-ах значит не сложно научить. Садиться через бока, сначала ребенок научиться полусидеть, а потом садиться. Вот я и говорю, вам хорошего реабилитолога надо! Массажист массажистом, но это не то...в общем ваше дело.

Оффлайн Карина.В

« Ответ #1482 : 06 Марта 2016, 23:29:52 »
@maria081271, @maria081271, У здоровых детей: вызывает укорачивание и затвердевания мышц бедер и икр, приводит к развитию ходьбы с вывернутыми ступнями, вызывает плоскостопие. В будущем возникают боли в спине и области таза. А у наших деток и так всего этого хоть отбавляй, и усугублять ситуацию тем, чтоб разрешать так сидеть и не пробовать приучать правильно сидеть на мой взгляд очень глупо!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1483 : 06 Марта 2016, 23:36:37 »
@Карина.В, А сколько лет вашему ребенку?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1484 : 06 Марта 2016, 23:39:08 »
Ну не знаю
У Кира есть друг и мы заметили они когда играют Кирилл правильно сидит а его друг в позе w
Так тот мальчик в разы лучше по физике чем наш
А у себя в саду лучше всех по физкультуре