Цитата: lipotka от 05 Марта 2016, 06:45:48Цитата: maria081271 от 05 Марта 2016, 00:28:56Цитата: lipotka от 26 Февраля 2016, 12:20:29Цитата: Martyshka от 26 Февраля 2016, 12:11:30Цитата: lipotka от 26 Февраля 2016, 12:02:29Цитата: Martyshka от 26 Февраля 2016, 12:00:52На четвереньках ползает с года, у опоры становится тоже на носочки.Четвереньки это хорошо .И что встаёт сам. Надо заниматься и верить.Конечно верим в лучшее и очень любим малыша)) только вот прочитала, что такое плегия и расстроилась. Паралич (плегия) - греч. paralysis, ослабление, надлом - патологичсекое состояние: расстройство произвольных движений, вызванное нарушением иннервации мышц, полная или почти полная утрата силы мышц. Поэтому и спрашиваю, у кого такой диагноз и есть ли положительные результаты.Тут многие топают с диплегиейТопать и ходить самостоятельно это разные вещи.Топать я имела в виду ходить самостоятельно. Что не так?А я под топаньем понимаю вождение не ходящего ребенка за обе руки.
Цитата: maria081271 от 05 Марта 2016, 00:28:56Цитата: lipotka от 26 Февраля 2016, 12:20:29Цитата: Martyshka от 26 Февраля 2016, 12:11:30Цитата: lipotka от 26 Февраля 2016, 12:02:29Цитата: Martyshka от 26 Февраля 2016, 12:00:52На четвереньках ползает с года, у опоры становится тоже на носочки.Четвереньки это хорошо .И что встаёт сам. Надо заниматься и верить.Конечно верим в лучшее и очень любим малыша)) только вот прочитала, что такое плегия и расстроилась. Паралич (плегия) - греч. paralysis, ослабление, надлом - патологичсекое состояние: расстройство произвольных движений, вызванное нарушением иннервации мышц, полная или почти полная утрата силы мышц. Поэтому и спрашиваю, у кого такой диагноз и есть ли положительные результаты.Тут многие топают с диплегиейТопать и ходить самостоятельно это разные вещи.Топать я имела в виду ходить самостоятельно. Что не так?
Цитата: lipotka от 26 Февраля 2016, 12:20:29Цитата: Martyshka от 26 Февраля 2016, 12:11:30Цитата: lipotka от 26 Февраля 2016, 12:02:29Цитата: Martyshka от 26 Февраля 2016, 12:00:52На четвереньках ползает с года, у опоры становится тоже на носочки.Четвереньки это хорошо .И что встаёт сам. Надо заниматься и верить.Конечно верим в лучшее и очень любим малыша)) только вот прочитала, что такое плегия и расстроилась. Паралич (плегия) - греч. paralysis, ослабление, надлом - патологичсекое состояние: расстройство произвольных движений, вызванное нарушением иннервации мышц, полная или почти полная утрата силы мышц. Поэтому и спрашиваю, у кого такой диагноз и есть ли положительные результаты.Тут многие топают с диплегиейТопать и ходить самостоятельно это разные вещи.
Цитата: Martyshka от 26 Февраля 2016, 12:11:30Цитата: lipotka от 26 Февраля 2016, 12:02:29Цитата: Martyshka от 26 Февраля 2016, 12:00:52На четвереньках ползает с года, у опоры становится тоже на носочки.Четвереньки это хорошо .И что встаёт сам. Надо заниматься и верить.Конечно верим в лучшее и очень любим малыша)) только вот прочитала, что такое плегия и расстроилась. Паралич (плегия) - греч. paralysis, ослабление, надлом - патологичсекое состояние: расстройство произвольных движений, вызванное нарушением иннервации мышц, полная или почти полная утрата силы мышц. Поэтому и спрашиваю, у кого такой диагноз и есть ли положительные результаты.Тут многие топают с диплегией
Цитата: lipotka от 26 Февраля 2016, 12:02:29Цитата: Martyshka от 26 Февраля 2016, 12:00:52На четвереньках ползает с года, у опоры становится тоже на носочки.Четвереньки это хорошо .И что встаёт сам. Надо заниматься и верить.Конечно верим в лучшее и очень любим малыша)) только вот прочитала, что такое плегия и расстроилась. Паралич (плегия) - греч. paralysis, ослабление, надлом - патологичсекое состояние: расстройство произвольных движений, вызванное нарушением иннервации мышц, полная или почти полная утрата силы мышц. Поэтому и спрашиваю, у кого такой диагноз и есть ли положительные результаты.
Цитата: Martyshka от 26 Февраля 2016, 12:00:52На четвереньках ползает с года, у опоры становится тоже на носочки.Четвереньки это хорошо .И что встаёт сам. Надо заниматься и верить.
На четвереньках ползает с года, у опоры становится тоже на носочки.
Правильно делаете, что не верите. Ждать когда он догонит, гиблое дело. Надо заниматься! Бобат хорошо. Может Войта. Ну или грамотное лфк.
@Martyshka, Когда много ползает это превосходно, так что радуйтесь :) При ползании ребенок хорошо развивает свое тело и главное то, что спастика при ползании хорошо уменьшается ( слова врача ) Мы занимаемся с мультиками перед теликом, делай с ним что хочешь, а без мультиков сопротивляется. Я бы на вашем месте нашла хорошего реабилитолога, он вам покажет, как учить ребенка сидеть, садиться из положения на 4-ах и делать все остальное...
Мой летает на 4ах. Врач говорит не водить . Бобылева смотрела.Тоже очень активный. Это радует только.Садится в w вот..С апреля лфк войта бобат. .С Одессы приедет специалист.Потом на море хочу
А сколько Вашему малышу? Мы тоже сидим только в W позе. Невролог сказал нормально сидеть не будет, были у ортопеда, сказал с его стороны все в норме, это неврологические проблемы. Теперь параплегия(( Можно ли без сидения ходить? Все читаю, если ползает, значит пойдет... мы ползаем год, я пониманию, что ходьба не скоро светит и только при правильной реабилитации, но если ребенок не садится и не сидит, возможна ли ходьба?
Цитата: Карина.В от 06 Марта 2016, 14:19:32@Martyshka, Когда много ползает это превосходно, так что радуйтесь :) При ползании ребенок хорошо развивает свое тело и главное то, что спастика при ползании хорошо уменьшается ( слова врача ) Мы занимаемся с мультиками перед теликом, делай с ним что хочешь, а без мультиков сопротивляется. Я бы на вашем месте нашла хорошего реабилитолога, он вам покажет, как учить ребенка сидеть, садиться из положения на 4-ах и делать все остальное...Мультики нас не интересуют, да и со зрением проблемы( Массажист у нас хороший, учит, занимается, но не все получается.Цитата: lipotka от 06 Марта 2016, 14:24:43Мой летает на 4ах. Врач говорит не водить . Бобылева смотрела.Тоже очень активный. Это радует только.Садится в w вот..С апреля лфк войта бобат. .С Одессы приедет специалист.Потом на море хочуА сколько Вашему малышу? Мы тоже сидим только в W позе. Невролог сказал нормально сидеть не будет, были у ортопеда, сказал с его стороны все в норме, это неврологические проблемы. Теперь параплегия(( Можно ли без сидения ходить? Все читаю, если ползает, значит пойдет... мы ползаем год, я пониманию, что ходьба не скоро светит и только при правильной реабилитации, но если ребенок не садится и не сидит, возможна ли ходьба?
Наши врачи говорят, что в позе w категорически сидеть нельзя, особенно нашим деткам, последствия будут в будущем от такого сидения и последствия не приятные! Мой сынок не сидит в этой позе, а сидит правильно, попа на ножках, а если сядет какой раз попой на пол я тут же его ножки поправляю, чтоб попой на ножках сидел. Пробуйте каждый раз поправлять ножки под попу, постепенно ребенок привыкнет правильно сидеть.