Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210250 раз)

Оффлайн Юлия и Вика

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1485 : 06 Марта 2016, 23:41:06 »
Я так все детство сидела и юность и никаких болей нет...нашим деткам лучше конечно по другому сидеть,но если никак не может а только так,то уж лучше пусть так и со временем научить по другому...моя дочь может на попе сидеть,может сесть в змейку чере бок тяжело,но может но пока ей это неудобно...если она играет в мяч например удобней в позе w...если долго сидит,то конечно пересаживаем или заставляю саму сесть на бочок

Оффлайн maria081271

« Ответ #1486 : 06 Марта 2016, 23:47:59 »
Я так все детство сидела и юность и никаких болей нет...нашим деткам лучше конечно по другому сидеть,но если никак не может а только так,то уж лучше пусть так и со временем научить по другому...моя дочь может на попе сидеть,может сесть в змейку чере бок тяжело,но может но пока ей это неудобно...если она играет в мяч например удобней в позе w...если долго сидит,то конечно пересаживаем или заставляю саму сесть на бочок
Согласна!Как удобно пусть так и сидят.Если бы я свою заставляла постоянно правильно сидеть, она бы наоборот все делала , назло мне.Хорошо я во время поняла это и отстала от нее.В итоге сама всему научилась и сейчас сидит как хочет и в любой позе.Ходить правда сама ленится.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Карина.В

« Ответ #1487 : 06 Марта 2016, 23:53:52 »
@maria081271, 2 года будет через пол месяца.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1488 : 07 Марта 2016, 00:00:46 »
@maria081271, 2 года будет через пол месяца.
О так и подумала!)  Сама так как вы считала, когда дочке 2 годика было.Про сидение, и  про реабилитолога.Моей через месяц уже 11 лет будет. Реабилитолога у нас никогда не было, просто моя вера в нее и ее желание чему то научится, сделало свое дело.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1489 : 07 Марта 2016, 05:36:24 »
@maria081271, @maria081271, У здоровых детей: вызывает укорачивание и затвердевания мышц бедер и икр, приводит к развитию ходьбы с вывернутыми ступнями, вызывает плоскостопие. В будущем возникают боли в спине и области таза. А у наших деток и так всего этого хоть отбавляй, и усугууупс ситуацию тем, чтоб разрешать так сидеть и не пробовать приучать правильно сидеть на мой взгляд очень глупо!
Вы оперирующий хирург ортопед?Утверждаете так...Я склонна верить мнению профессионалов. Здесь. .на форуме уже была тема про эту позу.
Там свое мнение написал специалист.
Кстати я пересаживаю ..а ребенку пофиг и истерит.Знакомая так пересаживала постоянно...ребенок вообще перестал садиться как либо.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1490 : 07 Марта 2016, 05:37:33 »
Согласна!Как удобно пусть так и сидят.Если бы я свою заставляла постоянно правильно сидеть, она бы наоборот все делала , назло мне.Хорошо я во время поняла это и отстала от нее.В итоге сама всему научилась и сейчас сидит как хочет и в любой позе.Ходить правда сама ленится.
Вот вот...Вы правы.А то щас понапишут. По итогу...разве эта поза нанесла вред дочке?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 05:42:35 от lipotka »

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1491 : 07 Марта 2016, 05:40:44 »
Ну не знаю
У Кира есть друг и мы заметили они когда играют Кирилл правильно сидит а его друг в позе w
Так тот мальчик в разы лучше по физике чем наш
А у себя в саду лучше всех по физкультуре
Индивидуально ж все. Я искала информацию о вреде ...типа вреде этой позы. Находила лишь статьи из интернета.Не понятно кем написанные.
Ну многим врачам то лишь бы поумничать.Повторюсь.Как отвечал доктор Виноградов...нет докозательной базы что эта поза вредна

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1492 : 07 Марта 2016, 07:40:12 »
Я стараюсь не давать сидеть в позе w, но на это причина у нас есть. После сидения в такой позе больше 10 минут, дочка говорит, что болят ноги и сама вообще не может идти.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1493 : 07 Марта 2016, 07:54:14 »
Я стараюсь не давать сидеть в позе w, но на это причина у нас есть. После сидения в такой позе больше 10 минут, дочка говорит, что болят ноги и сама вообще не может идти.
Да я читала.Вы и Виноградову задавали этот вопрос.Конечно если болят..то дозированно

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1494 : 07 Марта 2016, 08:59:40 »
@lilu151977,а какие у сынишки были рефлексы, мешающие ходьбе? Как Вы их гасили?
Все три... упражнения на гашения...по ребю надо же смотреть...все разные... сперва брала упражнения с форума, затем нашла ГРАМОТНОГО спеца...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1495 : 07 Марта 2016, 09:23:36 »
Все три... упражнения на гашения...по ребю надо же смотреть...все разные... сперва брала упражнения с форума, затем нашла ГРАМОТНОГО спеца...
У нас написал врач что тонические рефлексы угасли. .это Вы о них?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1496 : 07 Марта 2016, 09:38:57 »
Вот вот...Вы правы.А то щас понапишут. По итогу...разве эта поза нанесла вред дочке?
По итогу, у ребенка имеются те проблемы по ортопедии, о которых говорили, когда дочь ещё не сидела вообще никак и даже не переворачивалась.Они классические для диагноза- тетрапарез с добавкой гиперкинезы.С ТБС все нормально.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1497 : 07 Марта 2016, 09:46:38 »
Ну...лишний раз ответ про вредности от w

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1498 : 07 Марта 2016, 10:43:50 »
У нас написал врач что тонические рефлексы угасли. .это Вы о них?
Да...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн romachka

« Ответ #1499 : 07 Марта 2016, 15:26:52 »
Девочки у кого детки пошли. У нас походка стает с каждым разом хуже. Когда начинала ходить ципок почти не было. Теперь ципки небольшие появились, колени присогнутыми. И вот как месяц назад начала ноги вовнутрь заворачивать, как бы косолапя. Что это? Почему лучше не становится,а хуже? С ребёнком занимаемся. Массаж, ЛФК, 3-4 раза в год ездим реа центры. У нас нижний спастический парапарез
Девочки дайте совет ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК????