Я так все детство сидела и юность и никаких болей нет...нашим деткам лучше конечно по другому сидеть,но если никак не может а только так,то уж лучше пусть так и со временем научить по другому...моя дочь может на попе сидеть,может сесть в змейку чере бок тяжело,но может но пока ей это неудобно...если она играет в мяч например удобней в позе w...если долго сидит,то конечно пересаживаем или заставляю саму сесть на бочок
@maria081271, 2 года будет через пол месяца.
@maria081271, @maria081271, У здоровых детей: вызывает укорачивание и затвердевания мышц бедер и икр, приводит к развитию ходьбы с вывернутыми ступнями, вызывает плоскостопие. В будущем возникают боли в спине и области таза. А у наших деток и так всего этого хоть отбавляй, и усугууупс ситуацию тем, чтоб разрешать так сидеть и не пробовать приучать правильно сидеть на мой взгляд очень глупо!
Цитата: Юлия и Вика от 06 Марта 2016, 23:41:06Я так все детство сидела и юность и никаких болей нет...нашим деткам лучше конечно по другому сидеть,но если никак не может а только так,то уж лучше пусть так и со временем научить по другому...моя дочь может на попе сидеть,может сесть в змейку чере бок тяжело,но может но пока ей это неудобно...если она играет в мяч например удобней в позе w...если долго сидит,то конечно пересаживаем или заставляю саму сесть на бочокСогласна!Как удобно пусть так и сидят.Если бы я свою заставляла постоянно правильно сидеть, она бы наоборот все делала , назло мне.Хорошо я во время поняла это и отстала от нее.В итоге сама всему научилась и сейчас сидит как хочет и в любой позе.Ходить правда сама ленится.
Ну не знаю У Кира есть друг и мы заметили они когда играют Кирилл правильно сидит а его друг в позе wТак тот мальчик в разы лучше по физике чем наш А у себя в саду лучше всех по физкультуре
Я стараюсь не давать сидеть в позе w, но на это причина у нас есть. После сидения в такой позе больше 10 минут, дочка говорит, что болят ноги и сама вообще не может идти.
@lilu151977,а какие у сынишки были рефлексы, мешающие ходьбе? Как Вы их гасили?
Цитата: marolа от 06 Марта 2016, 00:33:53@lilu151977,а какие у сынишки были рефлексы, мешающие ходьбе? Как Вы их гасили?Все три... упражнения на гашения...по ребю надо же смотреть...все разные... сперва брала упражнения с форума, затем нашла ГРАМОТНОГО спеца...
Цитата: maria081271 от 06 Марта 2016, 23:47:59Цитата: Юлия и Вика от 06 Марта 2016, 23:41:06Я так все детство сидела и юность и никаких болей нет...нашим деткам лучше конечно по другому сидеть,но если никак не может а только так,то уж лучше пусть так и со временем научить по другому...моя дочь может на попе сидеть,может сесть в змейку чере бок тяжело,но может но пока ей это неудобно...если она играет в мяч например удобней в позе w...если долго сидит,то конечно пересаживаем или заставляю саму сесть на бочокСогласна!Как удобно пусть так и сидят.Если бы я свою заставляла постоянно правильно сидеть, она бы наоборот все делала , назло мне.Хорошо я во время поняла это и отстала от нее.В итоге сама всему научилась и сейчас сидит как хочет и в любой позе.Ходить правда сама ленится.Вот вот...Вы правы.А то щас понапишут. По итогу...разве эта поза нанесла вред дочке?
Цитата: lilu151977 от 07 Марта 2016, 08:59:40Цитата: marolа от 06 Марта 2016, 00:33:53@lilu151977,а какие у сынишки были рефлексы, мешающие ходьбе? Как Вы их гасили?Все три... упражнения на гашения...по ребю надо же смотреть...все разные... сперва брала упражнения с форума, затем нашла ГРАМОТНОГО спеца...У нас написал врач что тонические рефлексы угасли. .это Вы о них?