@lipotka, кому надо-то!?! Врачам точно ничего не надо ИМХО
Сужу по себе, растяжки не помогают снять спастику. Походка хуже у меня становилась по мере роста. Лет в 11-12 начался сколиоз и правую стопу скрутило вовнутрь. Но родители отказались от операций и гипсований, а занимались моей социальной реабилитацией. За что я им безмерно благодарна!!Для себя нашла несколько очень полезных упражнений (попытаюсь описать):1. Кладете ребенка на спину на ровную поверхность. Руки согнуты в логтях и логти максимально близко к телу. Ноги согнуты в коленях и стоят на стопах. Поднимаете ногу ребенку и тыльной стороной стопы кладете на колено рядом стоящей ноги. Колено получается висящим в воздухе. Тоже самое можно делать и со второй ногой. Лежать в этой позе по 10 секунд. 5-6 повторов. Главное чтобы ребенок в этой позе максимально расслабился!!2. Кладёте ребенка на край например дивана. Руку сгибаете отводите перпендикулярно телу и сгибаете в логте так чтобы логоть был на весу и был чуть ниже запястья. Рука получается так висит в воздухе. Вторая рука при этом согнута в логте и лежит максимально прижата к телу. Сначала учить так удерживать руку. Потом переворачиваетесь чтобы другая рука так же повисела. Когда научится удерживать руку. Можно добавить небольшой мячик. При этом упражнении ноги согнуты в коленях и стоят как бы домиком (колени вместе, стопы врозь).
Цитата: Летнее солнышко от 08 Марта 2016, 16:08:20@romachka, ничего хорошего в пичкании организм ботулотоксином нет ИМХОПлюс много!Гадость еще та!Хорошо вовремя спохватилась и не стала колоть.
@romachka, ничего хорошего в пичкании организм ботулотоксином нет ИМХО
@Алисинья, "логти согнуть и максимально прижать к телу" тоже не понятно?Ну тогда извините, не знаю как можно еще более понятно написать
@Фэнтэзи, нет голову не надо поднимать. И НА локти тоже вставать не надо. Нужно согнутые в локтях руки прижать к корпусу ладонями кверху. Тыльная сторона ладони при этом ложится на горизонтальную поверхность, на которой лежит тело