Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210044 раз)

Kristya

• Гость
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #165 : 16 Августа 2010, 16:41:12 »
А мы в вертикализаторе учимся стоять ))
Ну, в вертикализаторе это не то....   она должна научится ловить себя в пространстве.
поняла о чем ты  767
Вертикализатор (и именно он) помог нам приобрести опору на ножки. И было это, кстати, не раньше 2,5 лет примерно.
А вот с умением ловить себя в пространстве - полный затык  ккк ewew Встать у опоры, оттолкнуться и постоять пару мгновений может. Если я поставлю и отпущу свои руки - может. А остановиться и постоять - нет  ккк
Если Ника идет, и ей говоришь : "стой!", он начинает нарезать мелкие кружочки на месте ))))))

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #166 : 16 Августа 2010, 16:47:06 »
у нас сначала пошла, правда падала постоянно, а защитные реакции гораздо позже сформировались, все время навзничь падала, головой назад, приходилось сзади постоянно страховать.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #167 : 16 Августа 2010, 17:13:01 »
Мы же давно умеем соять и садится на попу аккуратно из положения стоя.Самостотельные шажки начали делать почти 2 месяца назад и все топчемся на том же месте 6-8 шагов, не больше.Вот как ее стимульнуть на ходьбу, как снть это дикое ощущение страха!? Еще ни разу серьезно не упала, а боитс прям жуть! llk

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #168 : 17 Августа 2010, 11:10:07 »
А я ставлю Даньку на ноги, а свои как накладываю на его ножки, отпускаю руки и он раскачивается туда сюда, шаг делать не может и ему приходится стоять, так мы и научились стоянию.

Swetlay, sorry, не оч понятно. объясните поподробнее или другими словами. мама сзади? наступить на ноги ре своими?

еще стоять можно учить в углу как на картинке вот тут
http://www.braininjury.com.au/html/balance.html
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #169 : 17 Августа 2010, 15:48:05 »

еще стоять можно учить в углу как на картинке вот тут
http://www.braininjury.com.au/html/balance.html
классный должен быть сайт..как бы его почитать :ah: 999

Оффлайн фантик

« Ответ #170 : 17 Августа 2010, 18:39:35 »
Здравствуйте, у нас проблема в цыпочках, и массаж постоянно делаем и ЛФК, не знаю уже как с ними бороться, только орт. обувь частично помогает высокая, но мы и в ней стараемся как можем на цыпочки встать. Нам 1 год 9 мес. Не ходим, не соим сам-но. Конечно, даже мне на пальчиках стоять сложно. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь, пож-та, как справились, ну, или как боретесь

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #171 : 17 Августа 2010, 18:54:31 »
фантик, разгибательная синергия, в виде "цыпочек" это одна из форм спастики. Просто на вторую - сгибательную, вы внимание не обращайте, хотя они существуют вместе))). Один из способов борьбы это динамические корректоры а-ля Гошкодеря. На фотках как раз представлены такие ортезы для приведения голеностопа при одновременном разгибании в коленном и тазобедренных суставах. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=4154.msg426618#msg426618
Я полагаю аналогично можно сделать ортезы и для отведения голеностопа при одновременном сгибании в коленном  суставе.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #172 : 18 Августа 2010, 14:53:36 »
Привет! Очень хочется узнать Ваше мнение по поводу страха пространства у ДЦПшек. У нас так написано врачом в карточке. Что с ним делать? И делать ли вообще? Может страх проходит сам?
У нас ситуация такова, что ребенок абсолютно готов  к тому, чтобы ходить самостоятельно, ему ничего не мешает, кроме этого дурацкого страха. Остается ждать когда страх уйдет, т.к.какие-либо попытки уговорить, объяснить бесполезны...
Поделитесь, пожалуйста, ждать когда страх сам уйдет или предпринимать все возможное и невозможное.

Kristya

• Гость
« Ответ #173 : 18 Августа 2010, 16:10:22 »
ИринаАнна, а сколько лет Вашему ребенку?

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 18 Августа 2010, 22:13:41 »

А вот с умением ловить себя в пространстве - полный затык  ккк ewew Встать у опоры, оттолкнуться и постоять пару мгновений может. Если я поставлю и отпущу свои руки - может. А остановиться и постоять - нет  ккк
Если Ника идет, и ей говоришь : "стой!", он начинает нарезать мелкие кружочки на месте ))))))
У нас так же,падает правильно, даже желание есть ходить, но останавливаться и ходить самостоятельно полноценно не может, сейчас делаем упор на медленную хотьбу.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #175 : 19 Августа 2010, 14:08:57 »
Тина, нам 3,9 года.
Меня волнует только одно: проходит страх пространства сам по себе или нет?

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #176 : 19 Августа 2010, 14:13:42 »
Тина, нам 3,9 года.
У нас пока (т-т-т) перестал бояться, а раньше была  wel, что будет дальше -незнаю

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #177 : 19 Августа 2010, 14:37:46 »
Тина, нам 3,9 года.
У нас пока (т-т-т) перестал бояться, а раньше была  wel, что будет дальше -незнаю
Ирчик, а во сколько вы перестали бояться? Я так понимаю, что основная наша проблема состоит только в этом. Нам предлагали поробовать отдать Анечку в детский садик. Мол, при общении с другими нормальными детьми возникнет мотивация к самостоятельному хождению.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #178 : 19 Августа 2010, 14:49:18 »
Моя тоже вначале часто падала, пошла в 3,5 года. Были периоды когда начинала ходить, потом снова ползала, через месяц два снова начинала ходить, такая ступенчатая система была. Но в садик ее приняли воспитатель водил ее за руку вначале, потом топала сама понемногу. Садик ортопедический но дети в основном ходили обычные.Помогали ей водили за руки подавали обувь, и т.д. ccvv

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 19 Августа 2010, 15:02:54 »
  Мы только в 6,10мес перестали бояться отталкиваться и идти.