@Moan, Это точно, ходунки зло!)
С ходунками я столкнулась с одной опастностью. Да, они дают такой важный опыт самостоятельности. Но! Центр тяжести! Там иной центр тяжести. Думаю, тут многие подтвердят на собственном опыте, насколько тяжело ходить самой, одной без коляски, когда ты к ней катастрофически за многие годы привыкла.
Цитата: maria081271 от 21 Октября 2018, 01:36:11@Moan, Это точно, ходунки зло!)Категорично.Для многих детей это единственная возможность ходить.
Цитата: Скво от 21 Октября 2018, 08:59:30Цитата: maria081271 от 21 Октября 2018, 01:36:11@Moan, Это точно, ходунки зло!)Категорично.Для многих детей это единственная возможность ходить. Да конечно, но речь то про самостоятельную ходьбы вроде здесь.
@Скво, Среди моих знакомых, у кого дети ходят, никто с ходунками не ходил, не лёгкое ДЦП.А, те кто использует ходунки, до сих пор с ними и остались.
@Moan, Моя противилась стоять в вертике привязанная, не стала глумится над дитем и отпустила!) Аналогично ходунки, привязанные руки её бесили. Короче я за свободу!)