Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210124 раз)

Оффлайн Скво

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1665 : 21 Октября 2018, 08:59:30 »
@Moan, Это точно, ходунки зло!)
Категорично.
Для многих детей это единственная возможность ходить.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Скво

« Ответ #1666 : 21 Октября 2018, 09:38:28 »
С ходунками я столкнулась с одной опастностью. Да, они дают такой важный опыт самостоятельности. Но! Центр тяжести!
Там иной центр тяжести.
Думаю, тут многие подтвердят на собственном опыте, насколько тяжело ходить самой, одной без коляски, когда ты к ней катастрофически за многие годы привыкла.
В правильно отрегулированных заднеопорных ходунках центр тяжести идентичен нашему.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1667 : 21 Октября 2018, 09:59:18 »
Категорично.
Да конечно,  но речь то про самостоятельную ходьбы вроде здесь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Скво

« Ответ #1668 : 21 Октября 2018, 10:06:05 »

Категорично.
Да конечно,  но речь то про самостоятельную ходьбы вроде здесь.

Многие дети, которые сейчас ходят самостоятельно, проходили этап ходунков. Когда появлялась уверенность и возможность от них отказаться, они это делали. Я например не знаю ни одного особенного ребенка с ДЦП, который бы просто сам встал и пошел (ну только если это не уровень 1). Практически у всех были те или иные приспособления для ходьбы на первоначальном этапе.
_______

Оффлайн maria081271

« Ответ #1669 : 21 Октября 2018, 10:13:58 »
@Скво, Среди моих знакомых,  у кого дети ходят,  никто с ходунками не ходил,  не лёгкое ДЦП.А, те кто использует ходунки,  до сих пор с ними и остались.

Оффлайн Скво

« Ответ #1670 : 21 Октября 2018, 10:23:32 »
@Скво, Среди моих знакомых,  у кого дети ходят,  никто с ходунками не ходил,  не лёгкое ДЦП.А, те кто использует ходунки,  до сих пор с ними и остались.
И вы сделали вывод, что ходунки зло? 0_0
_______

Оффлайн maria081271

« Ответ #1671 : 21 Октября 2018, 10:26:33 »
@Скво, Вы хорошо посмотрели на знак в конце предложения,  где я написала,  что ходунки зло? Ну в шутку же!) Кому то они в помощь да, но лично по своим наблюдениям за знакомыми и по наблюдениям за своей дочерью,  они точно не помощники оказались ( ходунки).

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1672 : 21 Октября 2018, 10:47:44 »
Категорично.
Да, у всех деток с ДЦП есть те или иные проблемы с равновесием, но так же у многих есть проблемы с ориентацией в пространстве, с самостоятельностью, с мотивацией. Ходунки помогают решить часть проблем, а если они подобраны правильно, то плюсов от них больше чем минусов. Для гуляния ходунки так же предпочтительнее ползанья(за счёт наших погодных условиях) и лучше пусть ребенок ходит с ними, чем его тащут за руку(пока он не готов идти за руку сам).

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1673 : 21 Октября 2018, 10:51:00 »
@maria081271, нет, нет. Как и вертикализатор они нам многое дали. Они дают опыт САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Но надо очень продуманно и взвешено.
Кстати, про изменение центра тяжести. Девочки, не поверите, нам неожиданно помог школьный ранец. Я парня тяну из тяжелого, пошел сам только к школе, но из-за атаксии сам мог несколько шагов и падал. Водила за руку, иногда отпуская. И вот пройдясь с ранцем, без ранца мог идти дольше и увереннее сам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1674 : 21 Октября 2018, 11:22:16 »
@Moan, Нам ни вертик не помог,  ни ходунки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1675 : 21 Октября 2018, 11:24:39 »
@valya, Вот никогда не видела детей,  гуляющих в ходунках,  у нас в городе. Видела в санатории,  но там мама коляску почему то не взяла,  а в ходунках дите не шло,  а еле еле передвигалось,  больше висело,  а мама толкала ходунки, как коляску,  что в этом хорошего?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2018, 12:15:34 от maria081271 »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1676 : 21 Октября 2018, 11:27:32 »
@maria081271, нам вертикализатор дал рывок в сознании, он мир увидел иначе, это сыграло роль. Да и с вертиком он начал стоять сам хоть на несколько секунд, но дольше. Для нас было много. Был, был прогресс. А ходунки так же, дали возможность самому гордо дотопать от комнаты до кухни. Это важно очень. Самостоятельность у наших очень страдает, с этим надо внимательно сразу, потом страха меньше делать самому. Был толк такой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1677 : 21 Октября 2018, 11:32:46 »
@Moan, Моя противилась стоять в вертике привязанная,  не стала глумится над дитем и отпустила!) Аналогично ходунки,  привязанные руки её бесили. Короче я за свободу!)

Оффлайн Дадида

« Ответ #1678 : 21 Октября 2018, 11:36:10 »
@Moan, Моя противилась стоять в вертике привязанная,  не стала глумится над дитем и отпустила!) Аналогично ходунки,  привязанные руки её бесили. Короче я за свободу!)
У нас так же. Самир не очень любил стоять на вертике. Сначала норм было.  Потом психовал. Отдала вертик и купили шведскую стенку и стоит держится сам и ему нравится.
[/url]

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1679 : 21 Октября 2018, 12:36:38 »
@maria081271, у меня дочка по городу гуляла и на ходунках и на палочках(правда очень далеко от дома не отходили), ходит на палочках в сад(сейчас я их там оставляю, так как гулять без них она боится). Иногда вижу как другие особые детки на ходунках гуляют, но редко(обычно их выпускают вечером).