Здравствуйте, моему сынульке 4,5 года, Спастическая деплигия, он сам ходит, и даже бегает. Но я не как не могу его отучить от привычки держать ручки как крылышки, вот говорю ему отпусти ручки, вроде отпускает, но через минуту он опять их поднимает , я уже и не знаю как его отучить от этого( может у кого нибудь тоже так было, и вы с этим справились? Посоветуйте что нибудь пожалуйста)[/Цитата: Екатеринамиро от 18 Июня 2020, 16:40:18Здравствуйте, моему сынульке 4,5 года, Спастическая деплигия, он сам ходит, и даже бегает. Но я не как не могу его отучить от привычки держать ручки как крылышки, вот говорю ему отпусти ручки, вроде отпускает, но через минуту он опять их поднимает , я уже и не знаю как его отучить от этого( может у кого нибудь тоже так было, и вы с этим справились? Посоветуйте что нибудь пожалуйста)[/А вам зачем, чтобы не держал ручки "крылышками"??? Чтобы было как у всех? Чтобы было красиво???Никак с этим не справиться разговорами и уговорами. Это такая же иллюзия, как надрессировать ребёнка с повреждением головного мозга (дцп), чтобы " по нему ничего не было видно".Вырастет - сам прекратит. Или не прекратит
Здравствуйте, моему сынульке 4,5 года, Спастическая деплигия, он сам ходит, и даже бегает. Но я не как не могу его отучить от привычки держать ручки как крылышки, вот говорю ему отпусти ручки, вроде отпускает, но через минуту он опять их поднимает , я уже и не знаю как его отучить от этого( может у кого нибудь тоже так было, и вы с этим справились? Посоветуйте что нибудь пожалуйста)[/А вам зачем, чтобы не держал ручки "крылышками"??? Чтобы было как у всех? Чтобы было красиво???Никак с этим не справиться разговорами и уговорами. Это такая же иллюзия, как надрессировать ребёнка с повреждением головного мозга (дцп), чтобы " по нему ничего не было видно".Вырастет - сам прекратит. Или не прекратит
@Севилья, и чем же плохо пассивное сгибание и разгибание ног? Вопрос не про ходьбу сразу после, а про работу мышц. Расскажите тогда про «что такое хорошо, что такое плохо»?
Ещё спойлер для поклонников теории "ну, хоть мышцы укрепятся": мышцам плевать на пассивную нагрузку. Они от неё не укрепляются
@murilka, так вроде ноги к педалям привязывают: хочешь не хочешь, а крутиться будут. Даже если пассивно, все равно это хорошо, имхо
@дойти все же лучше, чем такой же, но лежачий.Любую мысль можно довести до абсурда,
Цитата: Malta от 18 Июня 2020, 16:23:42@murilka, так вроде ноги к педалям привязывают: хочешь не хочешь, а крутиться будут. Даже если пассивно, все равно это хорошо, имхо А... так это не вы писали? )))И? Предыдущие мои сообщения Были как раз про то, почему по моему мнению это хорошо и почему это не нужно воспринимать как единственную опцию
Цитата: Malta от 18 Июня 2020, 16:23:42 спасибо будем пробывать.@murilka, так вроде ноги к педалям привязывают: хочешь не хочешь, а крутиться будут. Даже если пассивно, все равно это хорошо, имхо Совсем не хорошоБессмысленно и вредноЭто, пардон, имхо от человека, который так и не понял, как формируется навык ходьбы у Гомо сапиенсИ что в принципе "хорошо" для Гомо сапиенс
спасибо будем пробывать.@murilka, так вроде ноги к педалям привязывают: хочешь не хочешь, а крутиться будут. Даже если пассивно, все равно это хорошо, имхо