Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210044 раз)

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #180 : 19 Августа 2010, 15:52:51 »
Девочки и мальчики, поделитесь опытом у кого как было? меня интересует переход от самостоятельных шагов до самостоятельной ходьбы. у кого сколько времени между этими этапами прошло? мы в январе начали делать 4-6 самостоят шагов, а воз и ныне там. правда равновесие улучшилось. я пытаюсь понять, можно ли по одному этому показателю (самостоят шажки) сделать прогноз о переходе к самостоят ходьбе. уж оч хочется на свободу!
У нас перерыва от самостоятельных шагов до ходьбы практически не было. Занимались с ним как обычно, толкая друг к другу, и он вдруг сделал 2 шага, потом больше, на след.день уже мог пройти почти всю комнату от опоры до опоры. Через день уже ходили на улице. В течение года научился ходить медленно, останавливаться на месте, поворачивать и не зависеть от опоры, через год начал вставать с пола самостоятельно без помощи и опоры.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 16:05:08 от Маргоша »

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #181 : 19 Августа 2010, 16:08:45 »
девочки, а как у вас с падениями? умеют ли ваши детки правильно падать? мне тут книга попалась одна, написана британскими физиотерапевтами для родителей детей с дцп как научить наших деток моторным функциям. написано, что пока у ре не разовьются защитные реакции (при падении страховать себя, падать вперед на вытянутые руки (парашютная реакция) или назад на попу и руки назад), то он не перейдет к самостоят ходьбе. 
У нас падает правильно, на попу если назад и и вперед выставляет руки. В данный момент редко падает, научился контролировать себя и удерживать равновесие, если чувствует что может упасть.

Bottone

• Гость
« Ответ #182 : 19 Августа 2010, 17:12:05 »
Девочки, а что тогда у моего чада, не могу понять, наверное страх. Поднимается сам без опоры, стоять может, а как до ходьбы дело доходит, так начинает бежать и под ноги не смотрит :lost: За руку ходит.

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
« Ответ #183 : 19 Августа 2010, 17:59:44 »
У нас перерыва от самостоятельных шагов до ходьбы практически не было. Занимались с ним как обычно, толкая друг к другу, и он вдруг сделал 2 шага, потом больше, на след.день уже мог пройти почти всю комнату от опоры до опоры. Через день уже ходили на улице. В течение года научился ходить медленно, останавливаться на месте, поворачивать и не зависеть от опоры, через год начал вставать с пола самостоятельно без помощи и опоры.

Маргоша, а вы толкали ребёнка друг к другу, что правильно падать научить? и на каком расстоянии вы смужем друг от друга садились? спасибо
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 00:39:25 от Ruta »

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 19 Августа 2010, 22:49:24 »
Девочки и мальчики, поделитесь опытом у кого как было? меня интересует переход от самостоятельных шагов до самостоятельной ходьбы. у кого сколько времени между этими этапами прошло? мы в январе начали делать 4-6 самостоят шагов, а воз и ныне там. правда равновесие улучшилось. я пытаюсь понять, можно ли по одному этому показателю (самостоят шажки) сделать прогноз о переходе к самостоят ходьбе. уж оч хочется на свободу!
Интересно, у каждого своё-  ккк Мой сам встаёт с пола без опоры с корточек, идёт, а остановиться не может, либо падает, либо хватается за опору, но при ходьбе сам себя уговаривает остановиться  ;D 

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 19 Августа 2010, 23:36:57 »
Маргоша, а вы толкали ребёнка друг к другу, что правильно падать научить? и на каком расстоянии вы смужем друг от друга садились? спасибо

Мы с мужем садились на расстоянии 4-5 детских шагов, он делал шага 2, но это были не шаги, а он просто ноги переставлял падая вперед. Держали за бедра, чтобы лучше равновесие чувствовал и отпускали, и когда он прошел шагов 5 стали увеличивать расстояние. В общем в один прекрасный момент он просто взял и пошел. Падать он сам научился правильно, такого чтобы он падал назад всем телом не было
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 00:40:32 от Ruta »

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 19 Августа 2010, 23:39:53 »
Интересно, у каждого своё-  ккк Мой сам встаёт с пола без опоры с корточек, идёт, а остановиться не может, либо падает, либо хватается за опору, но при ходьбе сам себя уговаривает остановиться  ;D 
действительно у каждого своё......первый раз Женька встал без опоры с пола вообще с двух ног ккк сейчас учится на корточках сидеть, вообще он все с сестры копирует, смотрит как она делает и пробует также 767

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 19 Августа 2010, 23:43:23 »
 dcvf Здорово, когда есть с кого брать пример. Мой первый раз поднялся у опоры, причём правильно, когда увидел как это делает 10-месячный ребёнок  ооо.

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 20 Августа 2010, 00:41:00 »
младшая сестренка наш огромный стимул dcvf

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 21 Августа 2010, 00:19:44 »
младшая сестренка наш огромный стимул dcvf
тоже хочу такой стимул  rt

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #190 : 21 Августа 2010, 08:42:26 »

еще стоять можно учить в углу как на картинке вот тут
http://www.braininjury.com.au/html/balance.html
классный должен быть сайт..как бы его почитать :ah: 999

ничего там особо классного нет. что-то типа домана. сначала учат ползать на пузе, потом на корачках, стоять, ходить у опоры, ходить с минимальной опорой и самостоятельно. по картинкам можете посмотреть последовательность. для меня неожиданностью оказалась картинка, где лестница подвешена на высоте горизонтально и девочка идет, держась за лестницу. так они осанку правильную формируют.
 http://www.braininjury.com.au/html/stepping.html
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #191 : 21 Августа 2010, 11:07:51 »
Спасибо, мне уже всё перевели!!! ;DНу всё равно полезная информация!

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 21 Августа 2010, 13:47:31 »
Спасибо, мне уже всё перевели!!! ;DНу всё равно полезная информация!
А переведённое есть возможность сюда скинуть  :ah:

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #193 : 21 Августа 2010, 14:28:33 »
Мы примерно также, как Маргоша с ребенком тренируемся.
проблема в одном - ранний финиш, т.е. он видит впереди точку стопа (родителя) и перестает идти, чтобы плюхнуться в папины руки с радостью.
как это побороть?

прикол:
мы тут недельку протусили в 18ой ДПНБ. Боря все время просился домой. Если поставить его лицом к выходу и отпустить, он шел сам через все отделение (а это метро 20, т.е. его малюсеньких шажков штук 70), проходил дверные проемы, заворачивал в нужном направлении к центральному выходу. Приходилось отлавливать нарушителя в районе кабинета главврача, так что не знаю, каков потенциал - может, до машины бы дошел.
каждый день так побег репетировал...
в обратном направлении ходить отказывался категорически.
Слава Богу за все!

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #194 : 21 Августа 2010, 14:55:21 »
 wer wer wer wer, какой стимул-  с больницы сбежать ccvv ccvv ccvv ;D