Девочки и мальчики, поделитесь опытом у кого как было? меня интересует переход от самостоятельных шагов до самостоятельной ходьбы. у кого сколько времени между этими этапами прошло? мы в январе начали делать 4-6 самостоят шагов, а воз и ныне там. правда равновесие улучшилось. я пытаюсь понять, можно ли по одному этому показателю (самостоят шажки) сделать прогноз о переходе к самостоят ходьбе. уж оч хочется на свободу!
девочки, а как у вас с падениями? умеют ли ваши детки правильно падать? мне тут книга попалась одна, написана британскими физиотерапевтами для родителей детей с дцп как научить наших деток моторным функциям. написано, что пока у ре не разовьются защитные реакции (при падении страховать себя, падать вперед на вытянутые руки (парашютная реакция) или назад на попу и руки назад), то он не перейдет к самостоят ходьбе.
У нас перерыва от самостоятельных шагов до ходьбы практически не было. Занимались с ним как обычно, толкая друг к другу, и он вдруг сделал 2 шага, потом больше, на след.день уже мог пройти почти всю комнату от опоры до опоры. Через день уже ходили на улице. В течение года научился ходить медленно, останавливаться на месте, поворачивать и не зависеть от опоры, через год начал вставать с пола самостоятельно без помощи и опоры.
Цитата: Summer от 15 Августа 2010, 16:21:18Девочки и мальчики, поделитесь опытом у кого как было? меня интересует переход от самостоятельных шагов до самостоятельной ходьбы. у кого сколько времени между этими этапами прошло? мы в январе начали делать 4-6 самостоят шагов, а воз и ныне там. правда равновесие улучшилось. я пытаюсь понять, можно ли по одному этому показателю (самостоят шажки) сделать прогноз о переходе к самостоят ходьбе. уж оч хочется на свободу!У нас перерыва от самостоятельных шагов до ходьбы практически не было. Занимались с ним как обычно, толкая друг к другу, и он вдруг сделал 2 шага, потом больше, на след.день уже мог пройти почти всю комнату от опоры до опоры. Через день уже ходили на улице. В течение года научился ходить медленно, останавливаться на месте, поворачивать и не зависеть от опоры, через год начал вставать с пола самостоятельно без помощи и опоры.
Маргоша, а вы толкали ребёнка друг к другу, что правильно падать научить? и на каком расстоянии вы смужем друг от друга садились? спасибо
Цитата: Маргоша от 19 Августа 2010, 15:52:51Цитата: Summer от 15 Августа 2010, 16:21:18Девочки и мальчики, поделитесь опытом у кого как было? меня интересует переход от самостоятельных шагов до самостоятельной ходьбы. у кого сколько времени между этими этапами прошло? мы в январе начали делать 4-6 самостоят шагов, а воз и ныне там. правда равновесие улучшилось. я пытаюсь понять, можно ли по одному этому показателю (самостоят шажки) сделать прогноз о переходе к самостоят ходьбе. уж оч хочется на свободу!У нас перерыва от самостоятельных шагов до ходьбы практически не было. Занимались с ним как обычно, толкая друг к другу, и он вдруг сделал 2 шага, потом больше, на след.день уже мог пройти почти всю комнату от опоры до опоры. Через день уже ходили на улице. В течение года научился ходить медленно, останавливаться на месте, поворачивать и не зависеть от опоры, через год начал вставать с пола самостоятельно без помощи и опоры. Интересно, у каждого своё- Мой сам встаёт с пола без опоры с корточек, идёт, а остановиться не может, либо падает, либо хватается за опору, но при ходьбе сам себя уговаривает остановиться
младшая сестренка наш огромный стимул
Цитата: Summer от 17 Августа 2010, 11:10:07еще стоять можно учить в углу как на картинке вот тутhttp://www.braininjury.com.au/html/balance.htmlклассный должен быть сайт..как бы его почитать
еще стоять можно учить в углу как на картинке вот тутhttp://www.braininjury.com.au/html/balance.html
Спасибо, мне уже всё перевели!!! ;DНу всё равно полезная информация!