Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210063 раз)

Kristya

• Гость
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #240 : 18 Октября 2010, 11:27:10 »
доча стала ходить гораздо больше. Я прям уже по ней вижу что ей лень на четвереньки садиться-проще дойти ccvv. Правда походка оставляет желать лучшего. но все равно УРА, товарищи!!!Наконец-то это свершилось.
УРААА!!!!!!!  fe fe fe fe fe ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт

Kristya

• Гость
« Ответ #241 : 18 Октября 2010, 11:29:52 »
Так вот наш массажист как-то замучав ее в хлам растяжками поставил ее и говорит иди к маме, пока не пойдешь дядя не уйдет, вот и мелкая тогда пару шагов с визгами и сделала. Потом ей понравилось, даже пару метров сама ходила. А сейчас вот снова не заставишь, опять боится, да и ползать привычней.
Фантик, а в состоянии дочки ничего не изменилось? Может, выросла, тонус повысился?
У нас так было: Ника начала делать парочку шагов, потом состояние ухудшилось, и, что мы не делали, способность такая ушла  ftgr pgcv А потом, где-то через полгода, - снова интенсивный курс лечения + благоприятно сложившиеся обстоятельства, и мы ходим )))))))

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #242 : 18 Октября 2010, 11:53:42 »
Я уже когда то писала в этой темке, но напишу ещё раз, у меня дочка тоже ползала очень хорошо и долго, и я поняла что если она будет доползать до нужних ей вещей то зачем ей к ним доходить?? ведь до ползти для них значительно легче. Я ей запретила ползать, была весна, батареи выключили, пол холодний, и она перестала ползать, многие врачи говорили что я не права, но мене кажется что в этом случае неправи они. Мы начали ходить за ручку, я ей говорила что если что то хочет пускай говорит мене и я ей помогу дойти, поже ей было даже стидно ползать, вот после операции Тульской ей врач говорит что завтра уже можно будет ползать, то она там такое устроела, что она уже большая, что она не будет ползать и всё.
По поводу вождения за разние руки- это правельно. По горькому опиту скажу, что ми ходим за правую руку, летаем, можно сказать, у нас видно хороший перекос. Она привыкла ходить так, да и я привыкла. приходим на зарядку и её инструктор принцепиально берёт за левую, сначала было очень сложно, потом вроде ходила, сейчас опять забросили, ведь всегда кудато спешиш и надо быстрее, потому береш за ту руку за которую ребёнку, да и тебе легче.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн фантик

« Ответ #243 : 18 Октября 2010, 12:17:20 »
Так вот наш массажист как-то замучав ее в хлам растяжками поставил ее и говорит иди к маме, пока не пойдешь дядя не уйдет, вот и мелкая тогда пару шагов с визгами и сделала. Потом ей понравилось, даже пару метров сама ходила. А сейчас вот снова не заставишь, опять боится, да и ползать привычней.
Фантик, а в состоянии дочки ничего не изменилось? Может, выросла, тонус повысился?
У нас так было: Ника начала делать парочку шагов, потом состояние ухудшилось, и, что мы не делали, способность такая ушла  ftgr pgcv А потом, где-то через полгода, - снова интенсивный курс лечения + благоприятно сложившиеся обстоятельства, и мы ходим )))))))
Ну да, наверное, массажиста уже больше месяца не приглашаем 767. Сама чуть-чуть делаю, но у меня рука не поднимается мучить так как он ммм. Ладно, попробуем другими путями - щас вот на лечение поедем в реацентр - говорят, что спастика хорошо уходит.

Оффлайн фантик

« Ответ #244 : 18 Октября 2010, 12:30:41 »
За левую руку она не может, как то не сподручно ей и сразу слезы. А за правую она хорошо ходит-спина прямая, корпус тоже прямо держит, так что я думаю, страшного ничего нет. Но страх, какой же у нас страх перед самостоятельностью, она просто очень сильно упала несколько раз, теперь боится, хотя ходит, держась чуть-чуть только для страховки за мою руку. И что интересно, ходит так только со мной, с папой или с бабушкой боится, кажется ей ненадежно)))
Это только видимость прямой спины. Сама попробуй руку вверх одну поднять и почувствуешь, как позвоночник искривляется. Так что обязательно учитесь за разные. яяя Мы тоже сначала только за одну могли, но терпенье и труд все перетрут! sqwe

Оффлайн Масяйка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Виктория, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Instagram: masaikanata
    • ВКонтакте: Наталья Рябова http://vk.com/id21246921
    • Награды
« Ответ #245 : 18 Октября 2010, 15:00:16 »
Так она руку вверх не поднимает, она у нее согнута в локте, а кисть на уровне плеча, даже ниже, она держится за мою руку как за поручень. Она ж к тому же высокая у нас, ближе к метру уже.

Оффлайн фантик

« Ответ #246 : 18 Октября 2010, 15:02:13 »
Ну, вам тогда видней ккк

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #247 : 20 Октября 2010, 13:41:34 »
Если бы я могла заставить своего условно ходячего ребенка ползать, я была бы очень довольна! Но моя дочь полностью отказалась от такого способа передвижения с тех пор, как научилась делать по 10-12 шагов. С тех пор только вертикально. Я ее прошу, но она не соглашается  ккк
Недавно увидела ползающего ребенка и спросила, почему он ползает. Неужели она не помнит, что полгода назад сама ходить не умела?  :uhm:
мой конечно уже забыл что такое ползать, быстро вскачил и побежал куда ему надо, но периодически с сестрой они бегают на четвереньках друг за другом, кстати Женя изначально начал ползать правильно перекрестно и даже быстрее чем я ;D

Оффлайн фантик

« Ответ #248 : 20 Октября 2010, 13:48:53 »
Ой, хоть бы и мы так... хоть бы и через полгода... как раз к лету ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #249 : 20 Октября 2010, 13:56:50 »
а мы вообще ходить начали когда сделали перерыв во всем  ;D Доча родилась и без вариантов пришлось ходить ему пешком на улицу, через 2месяца уже по улице ходил самостоятельно и много, так что даже и не могу сказать после чего конкретно это вдруг произошло fffvv

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Через тернии к звездам
    • Награды
« Ответ #250 : 06 Ноября 2010, 11:34:39 »
А как же все-таки преодолеть этот страх перед самостоятельной ходьбой? Моей Настюшке в декабре 4 будет. За одну руку ходит уверенно, хоть и на носочках. Сейчас заставляем ее больше ходить у стены, тоже никаких сложностей с этим нет. Ей правда проще проползти ,но мы запрещаем. А вот сама никак... сразу валится...а еще страху сколько. Она вскрикивает ,вся сжимается... Как с этим бороться? Делаем кувырки, по совету массажиста. А вот всякого рода подкидывания боится.Может кто на собственном опыте даст советы.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #251 : 11 Ноября 2010, 15:56:59 »
А как же все-таки преодолеть этот страх перед самостоятельной ходьбой? Моей Настюшке в декабре 4 будет. За одну руку ходит уверенно, хоть и на носочках. Сейчас заставляем ее больше ходить у стены, тоже никаких сложностей с этим нет. Ей правда проще проползти ,но мы запрещаем. А вот сама никак... сразу валится...а еще страху сколько. Она вскрикивает ,вся сжимается... Как с этим бороться? Делаем кувырки, по совету массажиста. А вот всякого рода подкидывания боится.Может кто на собственном опыте даст советы.

страх у наших детей не просто так. они же знают, что падают, и что падать больно. а падать правильно обычно не умеют. моя например все время назад как бревнышко летела. куда уж тут самой ходить.

мы боролись так. пришлось купить батут большой такой круглый с сеткой вокруг, чтоб не улетела (благо во дворе места много). ей оч нравится прыгать и она сначала увидела, как дети скачут на батуте. ну и естественно ей так же захотелось. я ее сначала держала, а она прыгала. потом я ее ставила на батут и отпускала. она естественно падала неправильно. но поняла, что на батуте падать не больно. и пошло поехало. ставлю ее - падает, ставлю - падает. так научилась падать вперед на руки. потом начала сама стоять и вставать. встанет - постоит - упадет. потихоньку научилась падать назад на задницу. и как-то само собой перестала бояться падать. а страх ушел, начала и в доме сама пытаться ходить. правда мы месяцев так 5 тренировались на батуте. ща на нем прыгать сама учится. может вам тоже попробовать что-то подобное. с батутом наверное тяжеловато будет. но идея такая - создать какое-то пространство мягкое, чтоб если бухнется, не было больно. матрасов может постелить или маты как в спортзале.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #252 : 16 Ноября 2010, 15:24:23 »
Вот и нам уже 4 исполнилось. Долго и неплохо ходим за правую руку. Ползаем уже год с лишним, я не запрещаю. Только сейчас стала ходить за левую руку без сопротивления))), а до этого хваталась за все, за всех и ревела белугой. Но ходим мы только в орт.обуви. Врач категорически запретил водить без нее. Тоже вся зажимается, если даже ее ладошки из руки в руку перекладываю. Всякого рода подкидываний не боится, крутится на стуле от фортепиано без страха, а ходить сама боиться. Я думаю, что это только время.  Слышала еще о том (говорили врачи из ин.Турнера), что если ребенок интеллектуально сохранен, а в чем-то еще и опережает своих здоровых сверстников, то он и позже начинают ходить.

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 16 Ноября 2010, 16:26:40 »
У нас тоже с ровновесием проблемы.незнаю что и делать.Даже когда сидит,пытается за колготки свои же  держаться.Какой то страх.На горшке сидит вся скукожиться и пищит.Руки опускаются! wel

Оффлайн nadi

• Пользователь
  • **
  • Наталья г.Челябинск
    • Награды
« Ответ #254 : 16 Ноября 2010, 19:11:42 »
Вот и нам уже 4 исполнилось. Долго и неплохо ходим за правую руку. Ползаем уже год с лишним, я не запрещаю. Только сейчас стала ходить за левую руку без сопротивления))), а до этого хваталась за все, за всех и ревела белугой. Но ходим мы только в орт.обуви....

У нас очень похожая ситуация, только нам уже скоро 6 лет, а страх так никуда и не делся. Ходим за одну руку очень плохо, вижу, что может, но боится, второй свободной рукой пытается схватится за что-нибудь, если на улице- такая паника. Может стоять, оперевшись спиной на стенку, устанет - падает (почти научилась падать только вперед на колени), но все это длится уже года четыре, все думаю "вот-вот должна пойти", а ничего не меняется. Причем из парка развлечений ее не выгнать, "колесо обозрения", карусели любые, "вихри", ничего ее не пугает. Садим на табурет смотреть мульты, руки на коленях - не шелохнется - боится. Кувырки, подбрасывания - все равно! Нам еще в 1.5года сказали, что ребенок скоро должен пойти, но "отсутствие равновесия" и "страх" - наши главные враги. И по уму мы тоже на уровне сверстников.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 00:52:35 от Ruta »