доча стала ходить гораздо больше. Я прям уже по ней вижу что ей лень на четвереньки садиться-проще дойти . Правда походка оставляет желать лучшего. но все равно УРА, товарищи!!!Наконец-то это свершилось.
Так вот наш массажист как-то замучав ее в хлам растяжками поставил ее и говорит иди к маме, пока не пойдешь дядя не уйдет, вот и мелкая тогда пару шагов с визгами и сделала. Потом ей понравилось, даже пару метров сама ходила. А сейчас вот снова не заставишь, опять боится, да и ползать привычней.
Цитата: фантик от 18 Октября 2010, 10:44:30Так вот наш массажист как-то замучав ее в хлам растяжками поставил ее и говорит иди к маме, пока не пойдешь дядя не уйдет, вот и мелкая тогда пару шагов с визгами и сделала. Потом ей понравилось, даже пару метров сама ходила. А сейчас вот снова не заставишь, опять боится, да и ползать привычней. Фантик, а в состоянии дочки ничего не изменилось? Может, выросла, тонус повысился?У нас так было: Ника начала делать парочку шагов, потом состояние ухудшилось, и, что мы не делали, способность такая ушла А потом, где-то через полгода, - снова интенсивный курс лечения + благоприятно сложившиеся обстоятельства, и мы ходим )))))))
За левую руку она не может, как то не сподручно ей и сразу слезы. А за правую она хорошо ходит-спина прямая, корпус тоже прямо держит, так что я думаю, страшного ничего нет. Но страх, какой же у нас страх перед самостоятельностью, она просто очень сильно упала несколько раз, теперь боится, хотя ходит, держась чуть-чуть только для страховки за мою руку. И что интересно, ходит так только со мной, с папой или с бабушкой боится, кажется ей ненадежно)))
Если бы я могла заставить своего условно ходячего ребенка ползать, я была бы очень довольна! Но моя дочь полностью отказалась от такого способа передвижения с тех пор, как научилась делать по 10-12 шагов. С тех пор только вертикально. Я ее прошу, но она не соглашается Недавно увидела ползающего ребенка и спросила, почему он ползает. Неужели она не помнит, что полгода назад сама ходить не умела? :uhm:
А как же все-таки преодолеть этот страх перед самостоятельной ходьбой? Моей Настюшке в декабре 4 будет. За одну руку ходит уверенно, хоть и на носочках. Сейчас заставляем ее больше ходить у стены, тоже никаких сложностей с этим нет. Ей правда проще проползти ,но мы запрещаем. А вот сама никак... сразу валится...а еще страху сколько. Она вскрикивает ,вся сжимается... Как с этим бороться? Делаем кувырки, по совету массажиста. А вот всякого рода подкидывания боится.Может кто на собственном опыте даст советы.
Вот и нам уже 4 исполнилось. Долго и неплохо ходим за правую руку. Ползаем уже год с лишним, я не запрещаю. Только сейчас стала ходить за левую руку без сопротивления))), а до этого хваталась за все, за всех и ревела белугой. Но ходим мы только в орт.обуви....