Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210075 раз)

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #255 : 16 Ноября 2010, 19:45:13 »
Вот как раз годам к 7, при хорошем интеллектуальном уровне, вы должны пойти. Это мнение и наблюдения врачей с длительной практикой. Но, хочется, конечно, чтобы все это закончилось по-быстрее.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 00:52:59 от Ruta »

Оффлайн mixalalenuc

• Присматривающийся
  • *
  • Катерина и Алёнка,г.Самара
    • Моя история
    • Instagram: malayaa2005
    • Награды
« Ответ #256 : 17 Ноября 2010, 00:29:11 »
 У нас ДЦП,спастическая диплегия и прочее...Моей маське 5,5 лет уже....Не ходим самостоятельно,за ручки или с опорой(коляска н/р) тлько на цыпочках,ползает прыжками как лягушонок...Чего делать уже не знаю.Понятное дело массажи,лфк и прочая терапия,только пока всё как и было.Желания особого у ребёнка к вертикальному передвижению нету...Боиться отпустить опору до дрожи,вся скукоживаеться...Подскажите,как помочь ребёнку хотя бы устоичиво встать из положения на корточках????
Нет ничего невозможного

Оффлайн imiracle

« Ответ #257 : 18 Ноября 2010, 21:05:37 »
Я случайно попала на этот сайт.у меня сын тоже не хочет и боится ходить сам.Но мы боремся.Натянули канаты из одного конца комнаты в другой конец,на уровне плеча, ставим между канатами и он ходит.Потом девчонки, попробуйте ходунки поставить задом наперед, т.е. попой туда, как ставили передом.ходить сложно, но зато ровно,попа не отклячивается и потихоньку переставляя ребенок начинает стоять сам, хоть и секунды- пока.здесь важно правильно, ровно ходить держа равновесие., а там и в привычку войдет. Это мы увидели в Китае.Просто, но сам не догадаешься....нам же говорят ставить правильно, а так получается задом наперед-не правильно 999. Нам это очень помогло. Также научите ребенка сидеть на мячике(баскетбольном) -это для равновесия.ноги должны по возможности стоять правильно.Просто много приспособ для равновесия, только я не смогу их зарисовать здесь. еще у деток страх потому что мы их постоянно страхуем , этим мы сами их пугаем.нужно  нам от этого отвыкать.мой сын уже начинает правильно падать, знает что я ловить не буду, сам группируется.

Оффлайн Katya_Eva

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #258 : 18 Ноября 2010, 21:33:22 »
Я случайно попала на этот сайт.у меня сын тоже не хочет и боится ходить сам.Но мы боремся.Натянули канаты из одного конца комнаты в другой конец,на уровне плеча, ставим между канатами и он ходит.Потом девчонки, попробуйте ходунки поставить задом наперед, т.е. попой туда, как ставили передом.ходить сложно, но зато ровно,попа не отклячивается и потихоньку переставляя ребенок начинает стоять сам, хоть и секунды- пока.здесь важно правильно, ровно ходить держа равновесие., а там и в привычку войдет. Это мы увидели в Китае.Просто, но сам не догадаешься....нам же говорят ставить правильно, а так получается задом наперед-не правильно 999. Нам это очень помогло. Также научите ребенка сидеть на мячике(баскетбольном) -это для равновесия.ноги должны по возможности стоять правильно.Просто много приспособ для равновесия, только я не смогу их зарисовать здесь. еще у деток страх потому что мы их постоянно страхуем , этим мы сами их пугаем.нужно  нам от этого отвыкать.мой сын уже начинает правильно падать, знает что я ловить не буду, сам группируется.
а можете еще рассказать про приспособления для равновесия, может получится написать, чтоб мы поняли?

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #259 : 19 Ноября 2010, 14:15:32 »
а можете еще рассказать про приспособления для равновесия, может получится написать, чтоб мы поняли?
Какие ходунки? Что из себя они представляют? А нам говорили, что опора должна быть лучше впереди, т.к. ребенок должен учиться ходить немного наклонившись вперед.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #260 : 19 Ноября 2010, 14:19:19 »
У нас ДЦП,спастическая диплегия и прочее...Моей маське 5,5 лет уже....Не ходим самостоятельно,за ручки или с опорой(коляска н/р) тлько на цыпочках,ползает прыжками как лягушонок...Чего делать уже не знаю.Понятное дело массажи,лфк и прочая терапия,только пока всё как и было.Желания особого у ребёнка к вертикальному передвижению нету...Боиться отпустить опору до дрожи,вся скукоживаеться...Подскажите,как помочь ребёнку хотя бы устоичиво встать из положения на корточках????
А вы можете на корточки встать???

Оффлайн imiracle

« Ответ #261 : 19 Ноября 2010, 16:17:36 »
Ходунки трехстенные., которые буквой П., бабушки еще с которыми ходят(когда они уже не могут ходить только с помощью трости), они могут быть и с колесиками.Их деткам как средство реабилитации выписывают.Или купить можно в медтехнике.   Только  нужно придерживать для начала,  их же нужно поднять и переставить, а стоять то нужно на своих ножках. А насчет учить ходить с наклоном вперед..Только у нас так и учат. 999А потом костюмами выпрямляют.А ГДЕ И КАК ЛОВИТЬ РАВНОВЕСИЕ, КОГДА попа сзади остается по привычке.Попробуйте сами походить с наклоном вперед, -позвонки начинают ныть.Я поняла и убедилась в том, что учить нужно СРАЗУ ПРАВИЛЬНО. Мозг запоминает, а самое сложное переучить.Это как с выключателем, когда перенесли его на другое место, а рука тянется по привычке туда где он был.И пускай это будет медленнее , но правильно

Оффлайн mixalalenuc

• Присматривающийся
  • *
  • Катерина и Алёнка,г.Самара
    • Моя история
    • Instagram: malayaa2005
    • Награды
« Ответ #262 : 22 Ноября 2010, 23:48:09 »
А вы можете на корточки встать???

Можем,даже попу к верху задираем,только дальше никак...(((Говорит,страшно,упаду...(((
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 00:53:56 от Ruta »
Нет ничего невозможного

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #263 : 23 Ноября 2010, 09:18:21 »
Я еще вот на что обратила внимания... чем я больше хожу без поддержки, особенно это касается улицы - тем равновесие лучше. Одно время где-то год муж постоянно возил на машине, так я поймала себя на мысли, что с равновесием сложнее стало... о, как!
И лестницы.. это для меня вообще отдельная песня.. особенно без перил...если еще ступеньки нормальные - еще ничего..  а вот если еще ступеньки кое как сделаны.. вообще караул...

Bottone

• Гость
« Ответ #264 : 23 Ноября 2010, 10:01:56 »
Мы учились с корточек вставать у опоры, я видела что мог уже и сам, но очень боялся упасть. Пока ходунок не спрятала, отказывался самостоятельно ходить, он прирос к нему прямо, хотя стоял уверенно и ходил уже тоже не плохо. Плакал дня три, искал ходунок, а потом победило любопытство, начал потихоньку сам ходить. На собственном опыте могу сказать, что чем больше заставлять ходить, тем быстрее страх уйдёт.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #265 : 28 Ноября 2010, 18:01:38 »
Мы учились с корточек вставать у опоры, я видела что мог уже и сам, но очень боялся упасть.

Молодцы!  dcvf
Я вчера попробовала с корточек встать без опоры - не получается.. равновесие сразу теряю...  ewew

Оффлайн Kulichka

« Ответ #266 : 13 Декабря 2010, 10:57:22 »
Молодцы!  dcvf
Я вчера попробовала с корточек встать без опоры - не получается.. равновесие сразу теряю...  ewew

Чтобы понять своего ребенка, скажите, что такое терять равновесие? В чем причина не хождения? У нас уже все диагнозы сняли, а все равно не ходим (нам 2,2). И ножку на пяточку ставит и за ручку ходит хорошо, а отпускаю и всё сразу падает. А ведь бывает, что ходит и не плохо!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #267 : 13 Декабря 2010, 11:19:04 »
Когда ребенок ходит за ручку, то за вашу руку он держится сам, или вы его держите? Сначала приучите ребенка ходить, держась самостоятельно за ваш палец. Затем дайте ему вместо пальца палочку, а сами возьмитесь за другой конец, и водите за палочку. Постепенно держите палочку все слабее. Потом начните ненадолго эту палочку выпускать, но так, чтобы можно было подхватить ее в нужный момент. Некоторое время ребенок будет ходить, держа палочку в руке, с ней не страшно. А потом она станет не нужна, он сам ее бросит.

Оффлайн Луизик

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Помоги Алине
    • Награды
« Ответ #268 : 13 Декабря 2010, 12:52:25 »
Девочки, хотела спросить совета. Дочь(3,5 г) отрывается от стены и шагов 8-10 бежит. При этом она испытывает такой кайф, а медленно ходить не заставишь.  Начинает плакать, что ей скучно. Разрешать или все таки пресекать такой бег? Спасибо.

Kristya

• Гость
« Ответ #269 : 13 Декабря 2010, 15:22:15 »
На этот же вопрос наш врач в свое время ответил нам так: "А как вы будете запрещать? Привязывать??" ))

Тоже в свое время голову сломали, размышляя об этом. Решили не запрещать. Это же первые самостоятельные шаги! она так ждала их! Мне тогда казалось, что такие запреты могут травмировать нежную детскую душу  rt  ;D Хотя в правильности своего выбора я до сих пор не уверена.