Я случайно попала на этот сайт.у меня сын тоже не хочет и боится ходить сам.Но мы боремся.Натянули канаты из одного конца комнаты в другой конец,на уровне плеча, ставим между канатами и он ходит.Потом девчонки, попробуйте ходунки поставить задом наперед, т.е. попой туда, как ставили передом.ходить сложно, но зато ровно,попа не отклячивается и потихоньку переставляя ребенок начинает стоять сам, хоть и секунды- пока.здесь важно правильно, ровно ходить держа равновесие., а там и в привычку войдет. Это мы увидели в Китае.Просто, но сам не догадаешься....нам же говорят ставить правильно, а так получается задом наперед-не правильно . Нам это очень помогло. Также научите ребенка сидеть на мячике(баскетбольном) -это для равновесия.ноги должны по возможности стоять правильно.Просто много приспособ для равновесия, только я не смогу их зарисовать здесь. еще у деток страх потому что мы их постоянно страхуем , этим мы сами их пугаем.нужно нам от этого отвыкать.мой сын уже начинает правильно падать, знает что я ловить не буду, сам группируется.
Цитата: imiracle от 18 Ноября 2010, 21:05:37Я случайно попала на этот сайт.у меня сын тоже не хочет и боится ходить сам.Но мы боремся.Натянули канаты из одного конца комнаты в другой конец,на уровне плеча, ставим между канатами и он ходит.Потом девчонки, попробуйте ходунки поставить задом наперед, т.е. попой туда, как ставили передом.ходить сложно, но зато ровно,попа не отклячивается и потихоньку переставляя ребенок начинает стоять сам, хоть и секунды- пока.здесь важно правильно, ровно ходить держа равновесие., а там и в привычку войдет. Это мы увидели в Китае.Просто, но сам не догадаешься....нам же говорят ставить правильно, а так получается задом наперед-не правильно . Нам это очень помогло. Также научите ребенка сидеть на мячике(баскетбольном) -это для равновесия.ноги должны по возможности стоять правильно.Просто много приспособ для равновесия, только я не смогу их зарисовать здесь. еще у деток страх потому что мы их постоянно страхуем , этим мы сами их пугаем.нужно нам от этого отвыкать.мой сын уже начинает правильно падать, знает что я ловить не буду, сам группируется.а можете еще рассказать про приспособления для равновесия, может получится написать, чтоб мы поняли?
У нас ДЦП,спастическая диплегия и прочее...Моей маське 5,5 лет уже....Не ходим самостоятельно,за ручки или с опорой(коляска н/р) тлько на цыпочках,ползает прыжками как лягушонок...Чего делать уже не знаю.Понятное дело массажи,лфк и прочая терапия,только пока всё как и было.Желания особого у ребёнка к вертикальному передвижению нету...Боиться отпустить опору до дрожи,вся скукоживаеться...Подскажите,как помочь ребёнку хотя бы устоичиво встать из положения на корточках????
А вы можете на корточки встать???
Мы учились с корточек вставать у опоры, я видела что мог уже и сам, но очень боялся упасть.
Молодцы! Я вчера попробовала с корточек встать без опоры - не получается.. равновесие сразу теряю...