.......Поскольку это сложнее, первое время ходите с поддержкой.
Когда ребенок ходит за ручку, то за вашу руку он держится сам, или вы его держите? Сначала приучите ребенка ходить, держась самостоятельно за ваш палец.
Цитата: Istrinka от 13 Декабря 2010, 15:37:41.......Поскольку это сложнее, первое время ходите с поддержкой.Хочу сказать, что в нашем случае 8-10 шагов довольно быстро ( в течение месяца) перешли в 100 метров и больше. Но ходим ужасно: на цыпочках, останавливаться не умеем, ноги полусогнуты Но ходим! Даже гуляем без коляски. Было бы лучше, если бы я в свое время пресекала эти "перебежки"? - Возможно. Не знаю
Чтобы понять своего ребенка, скажите, что такое терять равновесие? В чем причина не хождения? У нас уже все диагнозы сняли, а все равно не ходим (нам 2,2). И ножку на пяточку ставит и за ручку ходит хорошо, а отпускаю и всё сразу падает. А ведь бывает, что ходит и не плохо!!
А медленно ходить, останавливаться на месте и вставать без опоры с пола научился только спустя 9месяцев...
Мы как раз так и делали, потому что если держали его, то он мог расслабиться и повиснуть на моей руке, а держась за мой палец, он шел сам.
Цитата: Kulichka от 01 Мая 2010, 14:14:52Цитата: Istrinka от 01 Мая 2010, 12:33:07Дело в отсутствии равновесия, а отсюда и страх. Мы со своим очень много над этим работали.Подскажите, что Вы делали, чтобы улучшить равновесие??равновесие тренируется при этой форме - ежедневно качели, лошадка-качалка. качать дитя в одеяле (2 взрослых за концы). подкидывать и крутить как космонавта, есть хороший тренажор - МЯЧ-САТУРН, плюс мач-фитбул.
Цитата: Istrinka от 01 Мая 2010, 12:33:07Дело в отсутствии равновесия, а отсюда и страх. Мы со своим очень много над этим работали.Подскажите, что Вы делали, чтобы улучшить равновесие??
Дело в отсутствии равновесия, а отсюда и страх. Мы со своим очень много над этим работали.
Сесть на корточки он мог и в 2 года, но удержать это положение он не мог, валился либо вперёд, либо назад