0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Можете мне не верить, но при ходьбе удержать равновесие легче. Мой сын делал это в большой степени за счёт спастики в спине. Он и на руках стоял прекрасно за счёт той же спастики. Ведь и карандаш при желании можно поставить вертикально, и он будет стоять. К тому же у моего сына были не "цыпочки", а наоборот, нога кочергой, и стоять ему было удобно. А вот когда спину надо было расслабить, тут-то он и валился. Можно, конечно, и подождать, когда равновесие придёт само. А можно ускорить этот процесс упражнениями.
Девочки, доброго времени суток! У нас проблема, мы постоянно чего то боимся. То на горшке сидеть, до этого чуть ли ни ездили на нем ( теперь норма), то на стуле сидеть, хотя до этого подпрыгивали на нем на попе ( теперь норма). И так во многих вещах. Нам 4 года мы самостоятельно не ходим и не стоим. На лфк все более или менее нормально, но дома слово "боюсь" звучит очень часто. Вертикализована неплохо, равновессие держит, ходит на коленках очень хорошо. но этот страх меня замучил, ребенок готов к хотьбе, об этом говорят все врачи, но из-за страха неможем оторваться от опоры, хотя ей достаточно держаться одним пальчиком. Простите что сумбурно, кто столкнулся и как побороли страх расскажите и подскажите. Нет времени перечитывать всю темку.
N@T@/|u, я вам с ходу могу несколько вариантов причин назвать, из-за которых ребёнок без аппаратов ходит гораздо хуже. Это могут быть и слабые мышцы голеностопа, и неправильное положение стопы, из-за которого нарушается равновесие, и элементарный страх (ребёнок привык к аппаратам в качестве подпорок, они же держат в какой-то мере). Не видя ребёнка, трудно сказать, почему именно так происходит.