Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210133 раз)

Оффлайн Белоснежка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Я могу всё, что хочу!
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #285 : 20 Января 2011, 17:08:00 »
Можете мне не верить, но при ходьбе удержать равновесие легче. Мой сын делал это в большой степени за счёт спастики в спине. Он и на руках стоял прекрасно за счёт той же спастики. Ведь и карандаш при желании можно поставить вертикально, и он будет стоять. К тому же у моего сына были не "цыпочки", а наоборот, нога кочергой, и стоять ему было удобно. А вот когда спину надо было расслабить, тут-то он и валился. Можно, конечно, и подождать, когда равновесие придёт само. А можно ускорить этот процесс упражнениями.
Сесть на корточки может и сложнее.

Стойка на руках – это тоже упражнение на развитие вестибулярного аппарата.

Ускоренное развитие – это здорово!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 03:15:02 от Белоснежка »
Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать и вы получите то, от чего отказались.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 20 Января 2011, 19:01:25 »
Вообще-то, если совпали следствия, это не означает, что совпали и причины. То же равновесие: может быть отсутствие правильного сигнала со стороны вестибулярного аппарата, а может быть отсутствие возможности выполнить этот сигнал из-за нарушения работы мышц. Могут быть и обе причины сразу.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #287 : 15 Марта 2011, 22:17:03 »
Istrinka?cнова к вам с вопросом..)а ведь если вестибулярный аппарат не развит и  т.д. то например в транспорте,на качелях ребенка должно укачивать.где-то я читала это,но не знаю как это по отношению к нашим деткам?.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 15 Марта 2011, 22:40:15 »
Это, видимо, всё-таки разные вещи. Из моих детей больше всех укачивало Настю и Глеба, у которых с равновесием всё прекрасно. Глеб, например, вообще не учился ездить на двухколёсном велосипеде, просто сел и поехал. И до сих пор их укачивает, меньше, но всё же укачивает. А Филиппа, у которого до сих пор проблемы с равновесием, не укачивало вообще никогда и нигде. Ни маленького, ни сейчас.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #289 : 16 Марта 2011, 22:19:32 »
Девочки, а у меня вот какой вопрос, когда малой сидит рядом со мной то все нормально, но стоит мне немного отодвинуться или попытаться уйти он сразу падает вперед и говорит"БУХ" и не подниметься пока я неподойду, так же и с ползанием мы только начинаем самостоятельно на четвереньках предвигать если я перед ним сижу он ползет а если сяду подальше, то все ни в какую ложиться сразу на пол ккк Может у кого так было как с этим бороться?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 16 Марта 2011, 22:28:42 »
Я бы пока не стала с этим бороться. Похоже, что и сидит, и ползёт он именно для вас. Когда он оценит, что с помощью ползания, например, можно куда-то добраться и маму не ждать каждый раз, он и поползёт. У меня с этим проще было в том плане, что пока маму дождёшься... А игрушку-то сейчас хочется.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #291 : 03 Августа 2011, 16:45:31 »
у нас тоже проблема.
дочка ходит сама, в аппаратах на голеностоп. Без них истерика, ноги напрягаются, руки тоже, вообше вся как каменная становится.
видимо из- за того, что голеностоп зафиксирован, то ей легче идти.
а как же нам уйти от этих аппаратов? она без них плачет, говориь одень их и я буду ходить
и интересно это все же причина в равновесии или в чем то другом?
при этом Дина сама без опоры может вставать и без обуви, стит без обуви мало, такое ощущение, что не знает как делать шаг, т.к. нет сигнала к мышцам и они не могут в нужный момент работать как надо но! это только босиком, в ортезах все нормально.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 17:05:27 от N@T@/|u »

Оффлайн elka26

« Ответ #292 : 05 Августа 2011, 04:25:54 »
Вот у меня тоже дочка боится сама ходить, ей почти 1,6. У нее слабые мышцы с самого рождения, все позже стала делать, постоянно наблюдались у невролога, лечились, делали массаж, а еще у нас была дисплазия тазобедренных суставов, ходили в шинке. Ползать стала в 1,2 месяца, а в 1,4 ходит у опоры. Сейчас уже ходит за руку, но отпустить меня боится, если отпустить сразу садиться или шатается, боится шагнуть. Хочет ходить, но все время просит мою руку. У нее плоско-вальгусная постановка стопы сильно выражена, ходим в орт обуви. Не знаю поможет ли? Невролог говорала, должна пойти к 1,4  но она все не идет сама.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #293 : 05 Августа 2011, 12:11:52 »
N@T@/|u, я вам с ходу могу несколько вариантов причин назвать, из-за которых ребёнок без аппаратов ходит гораздо хуже. Это могут быть и слабые мышцы голеностопа, и неправильное положение стопы, из-за которого нарушается равновесие, и элементарный страх (ребёнок привык к аппаратам в качестве подпорок, они же держат в какой-то мере). Не видя ребёнка, трудно сказать, почему именно так происходит.

Елена Рубцова

• Гость
« Ответ #294 : 07 Августа 2011, 14:39:21 »
Моему сыну почти 7 лет. При рождении поставили диагноз гидроцефальный синдром. Сейчас уже речь идет о ДЦП. Мальчик ходит сам,сам себя обслуживает. Последний год или два стала замечать,что ребенок боится ходить один,только за руку. Выходим из дома на асфальт,он вцепается в меня 2 руками,начинает плакать и кричит что ему страшно,что боится упасть. На отдельных участках дороги,например в садике,он идет сам и не боится. А выйти из дома в магазин для нас целая проблема. Пожалуйста,кто столкнулся с подобной проблемой или знает,чем помочь-отзовитесь.

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 07 Ноября 2011, 18:33:56 »
Девочки, доброго времени суток! У нас  проблема, мы постоянно чего то боимся. То на горшке сидеть, до этого чуть ли ни ездили на нем ( теперь норма), то на стуле сидеть, хотя до этого подпрыгивали на нем на попе ( теперь норма). И так во многих вещах. Нам 4 года мы самостоятельно не ходим и не стоим. На лфк все более или менее нормально, но дома слово "боюсь"  звучит очень часто. Вертикализована неплохо, равновессие держит, ходит на коленках очень хорошо. но этот страх меня замучил, ребенок готов к хотьбе, об этом говорят все врачи, но из-за страха неможем оторваться  от опоры, хотя ей достаточно держаться одним пальчиком.  Простите что сумбурно, кто столкнулся и как побороли страх расскажите и подскажите. Нет времени перечитывать всю темку.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #296 : 10 Ноября 2011, 18:12:17 »
А как у вас с тем чтобы падать? Умеете падать на попу или вперед на руки? Это к тому, что если ребенок не умеет правильно падать, то может быть страх удариться.

Нам конкретно помог и помогает батут. Огромный такой у нас во дворе дома и вокруг сетка натянута, чтоб деть не выпал с него.  Учились на нем стоять, падать, ходить, сейчас пытается бегать и подпрыгивать. Плюс в том, что если упадешь, то не больно и даже в радость. Если б не батут, до сих пор бы на полу сидела. У моей желание ходить было, а вот промежуточных навыков не было. На коленях до сих пор не может ходить.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 05 Декабря 2011, 18:55:50 »
У нас тоже страх самостоятельной ходьбы. Так подвижки начались после того, как я стала играть с ним в игру - давай падать!
Сначала сам стал на диванах падать бревном. Потом, уже на полу я держу его за руки и начинаю резко толкать в какую-набудь сторону - так он у меня научился выставлять ногу для равновесия. Игра доставляет массу впечатлений!!!
После этого начались небольшие улучшения. Когда его ведет в сторону, стал немного контролировать этот процесс. Мне кажется, что и страха стало меньше  :ah:

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #298 : 05 Декабря 2011, 19:09:18 »
Девочки, доброго времени суток! У нас  проблема, мы постоянно чего то боимся. То на горшке сидеть, до этого чуть ли ни ездили на нем ( теперь норма), то на стуле сидеть, хотя до этого подпрыгивали на нем на попе ( теперь норма). И так во многих вещах. Нам 4 года мы самостоятельно не ходим и не стоим. На лфк все более или менее нормально, но дома слово "боюсь"  звучит очень часто. Вертикализована неплохо, равновессие держит, ходит на коленках очень хорошо. но этот страх меня замучил, ребенок готов к хотьбе, об этом говорят все врачи, но из-за страха неможем оторваться  от опоры, хотя ей достаточно держаться одним пальчиком.  Простите что сумбурно, кто столкнулся и как побороли страх расскажите и подскажите. Нет времени перечитывать всю темку.
как я вас понимаю, нам уже 7 а мы боимся всего, готова к ходьбе с 4 а ходит только когда я рядом иду, едит на велосипеде а я сбоку бегу,как собачка, за руль держу.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #299 : 05 Декабря 2011, 20:47:26 »
N@T@/|u, я вам с ходу могу несколько вариантов причин назвать, из-за которых ребёнок без аппаратов ходит гораздо хуже. Это могут быть и слабые мышцы голеностопа, и неправильное положение стопы, из-за которого нарушается равновесие, и элементарный страх (ребёнок привык к аппаратам в качестве подпорок, они же держат в какой-то мере). Не видя ребёнка, трудно сказать, почему именно так происходит.

ясно, тогда что делать? меньше ходить в аппаратах и "осваивать" собственную стопу? или по крайней мере начинать ходить в обуви?