0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
моё мнение: зависет всё от возраста и характера ребёнка. По чему от возраста: чем ребёнок старше тем лучше он всё понимает и тем страшнее ходить.По чему от хатакрера: есть дети которые не могут но хотят и пробуют, а есть такие которые могут но не хотят их и так всё устраевает.О нас:наши первые шаги без пару месяцов 5 лет, сейчас нам 7 лет, а ходим мы не намного лучше. желания нет, а страх огромний вот и всё.
Я уверена ваши детки будут ходить самостоятельно, тут вопрос в том КАК...Моя дочка начала сама ходить после опер в 4 года, до этого первые шаги делала в 2,5 но никак не могла стоять сама поэтому бегала от опоры до опоры...Недавно сделали вторую опер - стоит почти уверенно и ровно, ходит уверенно в закрытых помещениях, на улице за ручку потому что в одежде не особо удобно и кочки неровности, посмотрим что к лету будет)))) Я не то чтобы вас на опер агитирую, просто нам хорошо помогли, а до них спастика и носочки самостоятельную ходьбу тормозили..
catherine, а вы ходили с обручем???видела такое предложение. купили обруч, небольшого диаметра, чтоб в дверной проем проходил, реб. внутри обруча держится за него, а вы поддерживаете обруч. Это немного удобнее чем страховать кольцом из рук.Ну и там где советовали обруч, потом постепенно обруч отпускать (а реб за него держится) потом переходить на 2 палочки в руках. Типа реб за что то держится. Не знаю конечно, с обручем мы ходили но вот с 2 палочками -нет, что то я не верю что мой реб настолько тупой что не видит что его никто не держит ( в той книжке как раз был расчет на то что реб идет и держится как будто, за эти палочки, типа психологический обман )
У нас, наверное, полегче случай. Но я напишу какой у нас был стимул для ходьбы. Первые шаги у нас в 1,3(заставляла),в 1,6 мог прилично ходить, но совмещал с ползанием,я бы даже сказала, предпочитал ползать. Очень любит конфеты, и я ему говорила,хочешь конфетку иди ножками на кухню, он шел, давала малюююсенький кусочек карамельки, потом назад в комнату и так за раз ходили по 10 раз,потом перерыв и по новой. Постепенно совсем ушли от ползания. Сейчас 2, только ходит.
Надежда, Мне кажется, вам еще рано дкмать об операции.А аппараты вам никто из врачей не рекомендовал? Мой ребенок у опоры стоял и перетаптывался лет с 1,5. Потом было несколько лет каких пути к самостоятельной ходьбе. Перемещаться самостоятельно вертикально сын впервые стал в бассейне - в 2 года стали ходить в лягушатник, в 2 года и 8-9 мес стал бродить по грудь в воде сам. В 3,5 стали в аппаратах ходить по дому. Но только сейчас, спустя год, это стало похоже на осмысленную ходьбу и только сейчас ходит, как обычный ребенок , например , поднимаясь с полу без опоры с последующим шагом. И то, претензий масса к ходьбе, но сам ре себя по- крайней мере считает двуногим. В общем, мой рецепт - бассейн и аппараты. Еще мне кажется ошибкой водить ребенка за руки целенаправленно , для обучения ходьбе. Навык самостоятельный не развивается, перекос позвоночника и др минусы. Лучше последовательно стимулировать стояние на высоих коленях, как рабочую позу, затем ходьбу на них за опорой, а также ходьбу за движущейся опорой. Мой за тележками - этажерками на колесах сначала на коленях, потом на прямых ногах ходил, сам регулировал темп, скорость.
Мой ребенок у опоры стоял и перетаптывался лет с 1,5. Потом было несколько лет каких пути к самостоятельной ходьбе. Перемещаться самостоятельно вертикально сын впервые стал в бассейне - в 2 года стали ходить в лягушатник, в 2 года и 8-9 мес стал бродить по грудь в воде сам. В 3,5 стали в аппаратах ходить по дому. Но только сейчас, спустя год, это стало похоже на осмысленную ходьбу и только сейчас ходит, как обычный ребенок , например , поднимаясь с полу без опоры с последующим шагом. И то, претензий масса к ходьбе, но сам ре себя по- крайней мере считает двуногим. В общем, мой рецепт - бассейн и аппараты. Еще мне кажется ошибкой водить ребенка за руки целенаправленно , для обучения ходьбе. Навык самостоятельный не развивается, перекос позвоночника и др минусы. Лучше последовательно стимулировать стояние на высоих коленях, как рабочую позу, затем ходьбу на них за опорой, а также ходьбу за движущейся опорой. Мой за тележками - этажерками на колесах сначала на коленях, потом на прямых ногах ходил, сам регулировал темп, скорость.