Птица Феникс а как вы научились падать на попку?
Девочки, а если одна рука только работает, реально научиться падать и "спасаться" только ей. Вторая очень в спастике.И про падать на попку подскажите что делали.
Цитата: darina2010 от 31 Января 2012, 22:35:25Девочки, а если одна рука только работает, реально научиться падать и "спасаться" только ей. Вторая очень в спастике.И про падать на попку подскажите что делали.Реально но не на попу а на бок или вперед со страховкой на руку.У моей обе руки не работают нормально.Но левая все же лучше немного.Вот на нее и падаем.
Девочки, а почему вы думаете что на попу безопасно падать ???
Сейчас проверила..Моя не может на коленях ходить
Моей тетрапарезнице просто нереально научится на попу падать.Только звезда назад больше никак.Тонус не даст сгруппироваться и сесть на попу.
Мне вот тоже интересно такое бывает, что сначала пошел сам, а потом на коленях стал ходить, кто нибудь в курсе такого?Мы сначало поползли, а потом сели, может и тут будет такая же история?
А нас спортсменов учили падать только на бок ...А на попу -все же отбить можно -органы таза.На руки вперед падать самое безопасное (нас так массажистка учила падать) -самое страшное -сломаешь руки при плохом раскладе -они срастутся, это легче чем отбить попу (да и девочкам опасно на попу падать -не помню где слышала)Другое дело что у наших м.б. не быть защитного рефлекса -когда падает вперед выставлятьруки -но его надо вырабатывать
б)Как вы думаете, если в таком возрасте не ходит у опоры, то о самост.ходьбе можно забыть? Девочки, миленькие, плиз, без утешений и преувеличений. Я готова выслушать любые, но только адекватные мнения. Руки опускаются, что то выдохлась я совсем...Помогите!!!!