Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210148 раз)

Оффлайн Лисичка

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #375 : 01 Февраля 2012, 15:48:38 »
У нас тоже тяжело было с ходьбой думали вот, вот, скоро.....
Только с 3-х лет научилась сама ходить вдоль стенки, 3,5 сама без руки, к 4 вставать и идти как упадет
А так мы тренировались без рук ходить за палку, круг, падать на попу вместе падали и вствали

Оффлайн Shnuk

« Ответ #376 : 01 Февраля 2012, 16:51:04 »
У деток падение на попку - рефлекторное...

ДА, если этому ребенку год, а если ему 3, 4 или 7 лет, уже и масса и рост не дадут упасть на попу без поседствий, тем более раз они валяться на спину -то сразу навзничь.
Поэтому мою и учили падать на бок ии вперед - хотя бы уже не плашмя получается.

Оффлайн maria081271

« Ответ #377 : 01 Февраля 2012, 17:22:42 »
У деток падение на попку - рефлекторное...

ДА, если этому ребенку год, а если ему 3, 4 или 7 лет, уже и масса и рост не дадут упасть на попу без поседствий, тем более раз они валяться на спину -то сразу навзничь.
Поэтому мою и учили падать на бок ии вперед - хотя бы уже не плашмя получается.
Согласна на попку физиологично падать только малышам здоровым кот.учаться ходить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн darina2010

« Ответ #378 : 01 Февраля 2012, 22:24:38 »
Ага в обеих ногах и руках тонус.Когда она у меня в 3,6 сама ходила я тоже за ней в метре шла.
в 3 и 6? ооо обалдеть.

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мама своих сыновей
    • Награды
« Ответ #379 : 01 Февраля 2012, 22:32:23 »
Как хорошо что я нашла этот вопросик. ммм Все прочитала и спокойнее стало за свою деточку dghj.Начинают ведь дети ходитьь самостоятельно.А то я уже хоть сопли на кулак наматывай. ккк будет или нет.И ведь никто не скажет.Главное работать и не сдаваться.Не сдаваться и работать.И усе будет  mki

Оффлайн ell

« Ответ #380 : 01 Февраля 2012, 22:47:46 »
У нас не пойми какой диагноз... кккОдни неврологи нам ставят гемипарез.другие спастический папарез, были даже слова про трипарез llkМы ходить начали можно сказать даже во время в год и месяц. Но часто падали и падаем до сих пор. Сейчас на носочках стали ходить. хотя могем и на полной ступе. Тонус в ногах до сих пор сильный. Пальцы на стопах поджимаем. Иногда так выкрутим ступню и еще встанем на нее, что смотря на это дурно становится...При ходьбе стопы внутрь заваливаются.,левая больше.Стараемся всегда носить ортобувь.Делаем массаж раз в три месяца и парафин.

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #381 : 03 Февраля 2012, 14:02:49 »
Надежда,
Мне кажется, вам еще рано дкмать об операции.
А аппараты вам никто из врачей не рекомендовал?

Севилья, а что за аппараты, как они выглядят и какую  функцию выполняют ?!

У меня малыш тоже с шунтом и после ВЖК 3 ст. С года ползает такими темпами....что диву даешься, с 1.4. встает, у опоры ходит совсем немного.. Но ходить - ни за руку, ни за тележку, ходунки...не хочет, ноги подкашиваются в коленях и все, сразу уползает. Возраст вроде не критический, но как бы стимулировать шаговый - не знаю. Говорят слабые ноги, утяжелители носим  - как бы еще ножки укрепить ?!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 14:14:52 от Syzha »

Оффлайн darina2010

« Ответ #382 : 03 Февраля 2012, 20:25:06 »
Говорят слабые ноги, утяжелители носим  - как бы еще ножки укрепить ?!
Вертикализатор и ходунок хороший.

Оффлайн Капризуля2301

« Ответ #383 : 03 Февраля 2012, 22:35:50 »
Сердце рвётся от безисходности. Понимаю, что все дети индивидуальны. Но всё же.. У меня у двоих деток ДЦП (спат. диплегия 2 и3 ст.). Нам 2,6.
     1. Соня - Ходит у опоры, сама может пройти метра 3. Ходит за руку. Залазим, слазим куда угодно. Думаю, у нас равновесие страдает.
     2. Макс - Ползает на четвереньках, пытается вставать. Ходит за 2 руки. Сидит. Сам не садится. Стоит у шведской стенки.
    В связи с этим у меня 2 вопроса: а)От первого самотоятельного шага до твёрдой ходьбы сколько прошло времени? б)Как вы думаете, если в таком возрасте не ходит у опоры, то о самост.ходьбе можно забыть?
     Девочки, миленькие, плиз, без утешений и преувеличений. Я готова выслушать любые, но только адекватные мнения. Руки опускаются, что то выдохлась я совсем...Помогите!!!!
Наденька у меня двоиняшки и одна с дцп.Пошла самостоятельно в 1.6.Но хочу сказать у моей дочи очень долго было неравновесие и по лестницам даже стала одна без руки ходить только к 6 годам.Через бардюрчи перешагивать даже боялась,только за руку.Нам сейчас 7.5 и то мне кажется немного равновесие страдает и я переживаю как она в школе то.Это дело времени и терпения.

Оффлайн Капризуля2301

« Ответ #384 : 03 Февраля 2012, 22:45:25 »
Девочки, а если одна рука только работает, реально научиться падать и "спасаться" только ей. Вторая очень в спастике.
И про падать на попку подскажите что делали.
    У нас тоже одна рука работает а вторая плохо.Тоже очень боялась,что при падение не будет защиты и или не дай бог падать на эту руку.Падала и под себя поджимала ее всегда.И заметила при падение как то сама направляла тело именно на рабочую часть тела.Как буд то сигнал в голове,что именно так надо падать.Сейчас постарше конечно уже но все равно переживаю по этому поводу. llk

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #385 : 03 Февраля 2012, 23:14:39 »

В Вертике не стоит - орет. А так стараемся стоять где только можно, потому что встает везде. Даже у ванны - стоит тазами играет..

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #386 : 04 Февраля 2012, 12:19:34 »
Надежда,
Мне кажется, вам еще рано дкмать об операции.
А аппараты вам никто из врачей не рекомендовал?

Севилья, а что за аппараты, как они выглядят и какую функцию они выполняют?
Сижа,
Аппараты - это такие ортезы на шарнирах, которые обеспечивают с одной стороны, фиксацию стопы типа в правильном положении, а с другой - подвижность голеностопного сустава при ходьбе. У моего сына левая нога сильно в тонусе, да еще и укорочение, он поначалу только в аппарате мог встать на стопу и сделать шаг. Ботинки так не фиксируют ногу.
Это отчасти пассивная история. С другой стороны, мой личный ребенок благодаря им почувствовал себя ходячим, остаьное прикладывается потихоньку, в т.ч и ходьба босиком.

Фото Ребенка в аппаратах у меня нет, но на сайте питерского магазина Орто-С в разделе индивидуальные изделия есть описание функционала и фото аппаратов.

Кстати, в Европе аппараты уже не панацея, говорят, эффективней тутора для ходьбы специальные, но я вживую их не видела пока.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #387 : 04 Февраля 2012, 12:22:38 »

В Вертике не стоит - орет. А так стараемся стоять где только можно, потому что встает везде. Даже у ванны - стоит тазами играет..
А надо ли в вертикализатор ставить ребенка, который и сам стремится вертикализироваться - если встает и ходит у опоры? Зачем в обязанность превращать то, что пока радость?

Мне кажется, вы на правильном пути. Но небыстро все с нашими...
Слава Богу за все!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #388 : 05 Февраля 2012, 10:09:33 »

А мой не может ходить на коленках, но может пройтись немного сам  ккк
Мне вот тоже интересно такое бывает, что сначала пошел сам, а потом на коленях стал ходить, кто нибудь в курсе такого?

очень даже возможно. моя дочь до сих пор не может ходить на коленях сама, только 2-3 шага, а ходит уже чуть больше года. хотя по мере улучшения функциональности (не качества, а количества) ходьбы, улучшается и стояние на коленях.

мне кажется оч многое зависит от формы дцп. у нас дискинетическая форма, вся проблема даже не с движениями как таковыми, а с удержанием положения тела в пространстве. т.к. ее постоянно штормит, включаются компенсаторные движения или реакции, не знаю как назвать. широко расставляет ноги, правую руку сгибает в локте и сильно напрягает для стабилизации корпуса, сильно прогибает спину и переразгиб коленей с вальгусом. это оч влияет на качество движений.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #389 : 05 Февраля 2012, 15:17:35 »
Севилья, действительно есть тутора для ходьбы (нам сказали в них можно будет и спать, и учиться ходить), нам такие на протезном заводе вместе с орт. обувью должны сделать через 3 недели.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 15:25:39 от Катерина Л. »