У деток падение на попку - рефлекторное...
Цитата: Птица Феникс от 01 Февраля 2012, 05:07:59У деток падение на попку - рефлекторное...ДА, если этому ребенку год, а если ему 3, 4 или 7 лет, уже и масса и рост не дадут упасть на попу без поседствий, тем более раз они валяться на спину -то сразу навзничь.Поэтому мою и учили падать на бок ии вперед - хотя бы уже не плашмя получается.
Ага в обеих ногах и руках тонус.Когда она у меня в 3,6 сама ходила я тоже за ней в метре шла.
Надежда, Мне кажется, вам еще рано дкмать об операции.А аппараты вам никто из врачей не рекомендовал?
Говорят слабые ноги, утяжелители носим - как бы еще ножки укрепить ?!
Сердце рвётся от безисходности. Понимаю, что все дети индивидуальны. Но всё же.. У меня у двоих деток ДЦП (спат. диплегия 2 и3 ст.). Нам 2,6. 1. Соня - Ходит у опоры, сама может пройти метра 3. Ходит за руку. Залазим, слазим куда угодно. Думаю, у нас равновесие страдает. 2. Макс - Ползает на четвереньках, пытается вставать. Ходит за 2 руки. Сидит. Сам не садится. Стоит у шведской стенки. В связи с этим у меня 2 вопроса: а)От первого самотоятельного шага до твёрдой ходьбы сколько прошло времени? б)Как вы думаете, если в таком возрасте не ходит у опоры, то о самост.ходьбе можно забыть? Девочки, миленькие, плиз, без утешений и преувеличений. Я готова выслушать любые, но только адекватные мнения. Руки опускаются, что то выдохлась я совсем...Помогите!!!!
Девочки, а если одна рука только работает, реально научиться падать и "спасаться" только ей. Вторая очень в спастике.И про падать на попку подскажите что делали.
Цитата: Syzha от 03 Февраля 2012, 14:02:49 Говорят слабые ноги, утяжелители носим - как бы еще ножки укрепить ?!Вертикализатор и ходунок хороший.
Цитата: Севилья от 29 Января 2012, 23:16:36Надежда, Мне кажется, вам еще рано дкмать об операции.А аппараты вам никто из врачей не рекомендовал? Севилья, а что за аппараты, как они выглядят и какую функцию они выполняют?
Цитата: darina2010 от 03 Февраля 2012, 20:25:06Цитата: Syzha от 03 Февраля 2012, 14:02:49 Говорят слабые ноги, утяжелители носим - как бы еще ножки укрепить ?!Вертикализатор и ходунок хороший.В Вертике не стоит - орет. А так стараемся стоять где только можно, потому что встает везде. Даже у ванны - стоит тазами играет..
Цитата: Ирчик от 31 Января 2012, 18:41:39Цитата: maria081271 от 31 Января 2012, 12:14:21 А мой не может ходить на коленках, но может пройтись немного сам Мне вот тоже интересно такое бывает, что сначала пошел сам, а потом на коленях стал ходить, кто нибудь в курсе такого?
Цитата: maria081271 от 31 Января 2012, 12:14:21 А мой не может ходить на коленках, но может пройтись немного сам