Люди добрые, я в шоке! Начали ходить в школу с прошлой недели. Вернее это подготов группа, типа рус дет сада. Но школа обычная, все дети здоровые. Моей тетеньку выделили в помощь на весь день. Короче, пришла ее забирать со школы вчера. говорю садись в коляску домой поедем. она мне нет, сама пойду. видит как другие детки одевают свои рюкзаки на спину и идут с родителями домой. попросила одеть ей рюкзак и почапала пешочком. ну я думаю, ша пару метров выйдет из класса и в коляску запрыгнет. куда уж там. прошла пешком всю дорогу САМА, с рюкзаком на спине. я только через дорогу с машинами ее переносила. а так сама. растояние точно не скажу. 500 метров точно, скорее больше. я иду минут 6, с ней шли 35 мин. Это было самое большое расстояние, что она протопала за раз за всю свою жизнь. но она такая довольная и гордая, что сама дошла домой. идет, оборачивается и смотрит, сколько уже протопала. Вот что значит оказаться в окружении обычных детей.Девочки мальчики, если есть возможность по максимуму окунуть своих особых детей в среду обычных, даже не раздумывайте. пусть с ними не будут играть или общаться как с обычными, пусть их будут избегать, но нахождение среди обычных сверсников обязательно даст толчок. Успехов всем
Цитата: darina2010 от 10 Февраля 2012, 20:02:56мой парень упал в саду, головой назад, потом вирус скосил нас сразу на нед и теперь даже не стоит, ноги трясуться, цепляется за меня и вид как будто я его щас утоплю в реке. Девочки, что теперь мне с ним делать?Не трогать его он боится.Пусть пока не ходит сам за руку держите.Придется все начинать заново.
мой парень упал в саду, головой назад, потом вирус скосил нас сразу на нед и теперь даже не стоит, ноги трясуться, цепляется за меня и вид как будто я его щас утоплю в реке. Девочки, что теперь мне с ним делать?
Цитата: Ирчик от 31 Января 2012, 18:41:39Цитата: maria081271 от 31 Января 2012, 12:14:21Моя тоже великолепно ходит на высоких коленях.Но тоже загадка для меня почему вставая на выпрямленные ноги все кардинально меняется. А мой не может ходить на коленках, но может пройтись немного сам Мне вот тоже интересно такое бывает, что сначала пошел сам, а потом на коленях стал ходить, кто нибудь в курсе такого?Мы сначало поползли, а потом сели, может и тут будет такая же история?
Цитата: maria081271 от 31 Января 2012, 12:14:21Моя тоже великолепно ходит на высоких коленях.Но тоже загадка для меня почему вставая на выпрямленные ноги все кардинально меняется. А мой не может ходить на коленках, но может пройтись немного сам
Моя тоже великолепно ходит на высоких коленях.Но тоже загадка для меня почему вставая на выпрямленные ноги все кардинально меняется.
Я уже думаю своей барышне что-то типа шлема сделать (мягкого) и пустить в свободное плаванье. Кстати, затемпературила она (2 дня 38 гр.) и всё.... сама боиться ходить - руку требует..Эх.... Вот так - малейшая интоксикация и мозг сразу реагирует.
Цитата: Надежда300 от 12 Февраля 2012, 18:44:56Я уже думаю своей барышне что-то типа шлема сделать (мягкого) и пустить в свободное плаванье. Кстати, затемпературила она (2 дня 38 гр.) и всё.... сама боиться ходить - руку требует..Эх.... Вот так - малейшая интоксикация и мозг сразу реагирует.а наш еще стал ходить за руку с согнутыми сильно коленями, весь скрючился и наровит обоими руками зацепиться за меня и висеть.
Вот такие тутора (для сна и для ходьбы) нам выдали на протезном заводе в Киеве спустя аж 2 мес. с момента заказа. Ножка однако подросла и ходить уже уверенно начал за это время вдоль опоры на полную стопу без туторов, даже не знаю будем ли мы их тепреь носить
Цитата: Катерина Л. от 26 Марта 2012, 20:23:55Вот такие тутора (для сна и для ходьбы) нам выдали на протезном заводе в Киеве спустя аж 2 мес. с момента заказа. Ножка однако подросла и ходить уже уверенно начал за это время вдоль опоры на полную стопу без туторов, даже не знаю будем ли мы их тепреь носить Тутора . Впервые такие вижу и аккуратные.