Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210152 раз)

Оффлайн catherine

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #405 : 10 Февраля 2012, 23:03:28 »
Люди добрые, я в шоке! Начали ходить в школу с прошлой недели. Вернее это подготов группа, типа рус дет сада. Но школа обычная, все дети здоровые. Моей тетеньку выделили в помощь на весь день.
Короче, пришла ее забирать со школы вчера. говорю садись в коляску домой поедем. она мне нет, сама пойду. видит как другие детки одевают свои рюкзаки на спину и идут с родителями домой. попросила одеть ей рюкзак и  почапала пешочком. ну я думаю, ша пару метров выйдет из класса и в коляску запрыгнет. куда уж там. прошла пешком всю дорогу САМА, с рюкзаком на спине. я только через дорогу с машинами ее переносила. а так сама. растояние точно не скажу. 500 метров точно, скорее больше. я иду минут 6, с ней шли 35 мин. Это было самое большое расстояние, что она протопала за раз за всю свою жизнь. но она такая довольная и гордая, что сама дошла домой. идет, оборачивается и смотрит, сколько уже протопала. Вот что значит оказаться в окружении обычных детей.
Девочки мальчики, если есть возможность по максимуму окунуть своих особых детей в среду обычных, даже не раздумывайте. пусть с ними не будут играть или общаться как с обычными, пусть их будут избегать, но нахождение среди обычных сверсников обязательно даст толчок. Успехов всем
Как здорово! Поздравляю! Я тоже мечтаю ходить с дочкой в обычную школу, нам сейчас 6, ходим только за руку, равновесия нет и центр тяжести нарушен, полтора года до школы...

Оффлайн catherine

« Ответ #406 : 10 Февраля 2012, 23:06:11 »
мой парень упал в саду, головой назад, потом вирус скосил нас сразу на нед и теперь даже не стоит, ноги трясуться, цепляется за меня и вид как будто я его щас утоплю в реке. Девочки, что теперь мне с ним делать?
Не трогать его он боится.Пусть пока не ходит сам за руку держите.Придется все начинать заново.
Это страх, он, наверное, должен пройти. Но если сотряс был, надо обязательно лечить 10 дней по схеме, и две недели покоя, успокоиться должен. У нас тоже в декабре было сотрясение, упали назад, даже курс массажа пришлось прервать по рекомендации невролога.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #407 : 10 Февраля 2012, 23:10:57 »
Моя тоже великолепно ходит на высоких коленях.Но тоже загадка для меня почему вставая на выпрямленные ноги все кардинально меняется.
А мой не может ходить на коленках, но может пройтись немного сам  ккк
Мне вот тоже интересно такое бывает, что сначала пошел сам, а потом на коленях стал ходить, кто нибудь в курсе такого?
Мы сначало поползли, а потом сели, может и тут будет такая же история?
а вообще-то в идеале для здоровых деток так и есть;сначало пополз а потом сел.Племяннику 5 месяцев-ползает как самолет по квартире но еще не сидит,невролог вообще от него в восторге.говорит что за последние 5 лет таких здоровеньких и безпроблемных по ее части детей еще не видела тьфу-тьфу)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #408 : 10 Февраля 2012, 23:18:47 »
У меня тоже сынок рано пополз.В 6 мес.тоже как таракан везде.Пришли в полгода на осмотр.Педиатр - сидите( нет).присаживайте.По пластунски ползаете (мы да.давно на четвереньках).Тоже удивление молодцы.Встал в кроватке в 6,5.А сел только в 7.И сразу сам мог садится из положения четвереньки на бок поворот сел.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Надежда300

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Я - мама!
    • Награды
« Ответ #409 : 12 Февраля 2012, 18:44:56 »
Я уже думаю своей барышне что-то типа шлема сделать (мягкого) и пустить в свободное плаванье.
Кстати, затемпературила она (2 дня 38 гр.) и всё.... сама боиться ходить - руку требует..Эх.... Вот так -  малейшая интоксикация и мозг сразу реагирует.

Оффлайн darina2010

« Ответ #410 : 13 Февраля 2012, 23:46:04 »
Я уже думаю своей барышне что-то типа шлема сделать (мягкого) и пустить в свободное плаванье.
Кстати, затемпературила она (2 дня 38 гр.) и всё.... сама боиться ходить - руку требует..Эх.... Вот так -  малейшая интоксикация и мозг сразу реагирует.
а наш еще стал ходить за руку с согнутыми сильно коленями, весь скрючился и наровит обоими руками зацепиться за меня и висеть.

Оффлайн ФЁДИ-я

« Ответ #411 : 14 Февраля 2012, 03:36:35 »
тема в яблочко!!!перечитала все страницы 999
моему 4годаи9мес.Диме был год и 9 сказали скоро пойдёт,но до сих пор результата нет.временами всё ухудшается,я так это представляю-мышцы растут,а крепнуть не успевают.усилено боремся,результат возвращался(раза три так было),а сейчас перекрёст увеличился.чаше на польцах стоять стал.ну думаю всё плохо!а мышцы попы,бёдер(не считая внутренних)сильнее .ноги лежа на животе к попе тянуть стал,ну и вообще ноги в пространстве "чувствовать"
ещё до года привязывала к гладильной доске(орал,это ни чего не сказать),потом тройник с полукорсетом,в нём ходить не смогли,да же стоять только с поддержкой,а использовали как стендор(по 2часа),ещё пластины приматывали и так пытались стоять у стенки,но без пластин коленки сгибаются через пару секунд(надо пост напоминать что б выпрямил).костюм Адели не пойму даёт эффект или нет,орёт,не любит его.занимаеся иппотерапией.ходить может,когда  держат за таз(но только я,всем не удобно lllh),а чаще чуть придерживаю за плечи,он у нас вперед заваливается и я его как бы назад подталкиваю.но так водить могу только я,и мама моя,всю нагрузку при ходьбе Дима сам на себя берёт,а др тупо таскают lllhоптимально для нас ходунки,но и вних заваливается на бок,тк опирается на руку и теряет равновесие.падать привык)))а раньше оч боялся.днём попробуем ходьбу назад
мне кажется,что ждя когда пройдёт страх,можно потерять время(что и наблюдается в нашем случае).глядя на младшего брата стал становиться у стены и прыгать,а когда и просто падать на диван.может на корточках пройти 1-1,5 метра.
но он мне часто говорит:я не хочу ходить!
меня это убивает awe
как думаете,а может помочь гипнолог в преодолении страха?
может я сама виновата что не хочет ходить,я не заостряю внимания.он спрошивал раньше почему он не ходит,когда пойдет(я ему так бывает...,будет заниматься и пойдёт...)
когда отпускаю,он тут же садиться.а если держать за руку и идти,то на 2-3 шаге начинает зажиматься,ну и конечно висит на руке.сам может хорошо и правильно стоять по настроению,или если мама pooo.врачи не знают что с нами делать,надежда была ни инст турнера,но там ботекс,и то особо показаний нет,а так потом апперация.но это ж не правильно!!!
выскажете своё мнение.простите что так много написала,как умею)))

Оффлайн Надежда300

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Я - мама!
    • Награды
« Ответ #412 : 15 Февраля 2012, 02:31:54 »
а наш еще стал ходить за руку с согнутыми сильно коленями, весь скрючился и наровит обоими руками зацепиться за меня и висеть.
Та же песня!!!! ыыы

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Страна: 00
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #413 : 23 Февраля 2012, 06:05:54 »
Моему скоро будет 6 лет...
Мы не ходим...и почти не соображаем, только чуток совсем...
Я в отчаянии pgcv
Когда же сдвиги-то будут? Очень незаметно, еле-еле... Ложку хоть научился с трудом держать...На горшок - даже ни за что! Ну как быть? Не всю же жизнь в памперсах?
Кто справился? Подскажите - КАК?
Он у меня сейчас маленькую лялечку строит, и так еле говорил, а теперь ещё специально язык ломает ( с внучки пример берёт что ль)...
 pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #414 : 26 Марта 2012, 20:23:55 »
Вот такие тутора (для сна и для ходьбы) нам выдали на протезном заводе в Киеве спустя аж 2 мес. с момента заказа. Ножка однако подросла и ходить уже уверенно начал за это время вдоль опоры на полную стопу без туторов, даже не знаю будем ли мы их тепреь носить :lost:

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #415 : 26 Марта 2012, 20:27:28 »
Девочки, у кого детки сами пошли, скажите: расскажите пожалуйста, как начинали ваши детки ходить вдоль опоры, сколько времени прошло от самостоятельного вставания и начала хождения вдоль опоры до самостоятельной ходьбы, какая походка и что по вашему важно в этом процессе?

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #416 : 27 Марта 2012, 09:42:19 »
Вот такие тутора (для сна и для ходьбы) нам выдали на протезном заводе в Киеве спустя аж 2 мес. с момента заказа. Ножка однако подросла и ходить уже уверенно начал за это время вдоль опоры на полную стопу без туторов, даже не знаю будем ли мы их тепреь носить :lost:

Тутора dcvf. Впервые такие вижу и аккуратные.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #417 : 27 Апреля 2012, 11:13:01 »
Мы просимся ходить на улице постоянно, походка меня немного волнует - грудь колесом, явно напряжение именно в центр грудины уходит во время ходьбы... Муж водит с крепкой фиксацией за плечи и пальцами чуток захватывает грудину, тогда ровненько идет. А мне удобнее почему-то водить положив одну руку посредине грудины (там прямо центр напряжения как буд-то), а вторую - на противоположной стороне (между лопатками, поцентру), но у меня ладони маленькие, сына шатать начинает. Еще постоянно просит в руки камни или палки, сам наклоняется, пытается присесть, кое-что получается, движения похожи на робота, и с этими предметами зажатыми в ладошках вышагивает с гордо поднятой головой и улыбкой :) Интересно, давала ему листик или травинку в руку, вместо камней, так сразу выбрасывал, требует именно тяжелые предметы... Он у нас еще и статный парень, хотя 2-а года только в мае убдет, но физически крупнее сверстников, поэтому детки поменьше (его сверстники) начинают спрашивать, а почему этот мальчик так ходит, я прямо второй день думаю, что отвечать им?! Чето не хочется мне говорить слово - болен... У кого что-то похожее было, поделитесь.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #418 : 27 Апреля 2012, 11:21:36 »

Тутора dcvf. Впервые такие вижу и аккуратные.
А тутора нам ортопед разрешила не носить, т.к. опускается на всю стопу, мы их пару месяцев носили, но кричал страшно, когда его в них запихивали, и ходить в них отказывался на отрез. Единственно что удивило, в туторах он ползал правильно - ноги разъединял. Но сейчас потеплело и мы увидели, что ползает лучше - то есть разъединяет ноги (а у нас именно с этим проблема), когда ноги просто голые (в одном памперсе и кофточке, без колгот), на голых коленках попробуй попрыгать, фигушки, больно :)) А как ни крути именно ползание - залог ходьбы.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #419 : 27 Апреля 2012, 11:26:28 »
А вот ортопедическую обувь на Киевском протезном заводе сшили нам очень неплохую и симпатичную, носим, довольны, минус только, что ждали 2 мес.