Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210157 раз)

Оффлайн vesca

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #450 : 04 Мая 2012, 21:35:10 »
http://kladzdor-shop.ru/upload/iblock/c9f/Sursil-Ortho_09-008-1.jpg
Наши боты, только у нас розовые.

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам
    • Награды
« Ответ #451 : 05 Мая 2012, 15:31:08 »
А у нас дочка ходит только в большом помещении, где нет соблазна за что-нибудь зацепиться руками, а дома постоянно хватается за мебель, стены, почему так??? 999 На улице тоже кричит: Я сама - но мы-то боимся ее на улице отпускать, там асфальт, страшно.... А вот стоять совсем не можем, только ходить. И радует то, что это именно ходьба, а не перебежки от опоры до опоры.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #452 : 05 Мая 2012, 19:47:36 »
А у нас тоже все очень непонятно 999))) Стоим вот самостоятельно уже год, конечно, если я сзади, а ноги, как гвоздями к земле пребиты. Сначала делала по 2 шага и падала. Потом по 4 и падала. В этом году, в январе, стала до 10 шагов сама делать ооо, но только с инструктором на занятих. Потом заболели и все, как отшибло, раз и навсегда pgcv. Сейчас только по два и летим вперед. Кладу руку на голову идет, убираю - падает. Перепробовала я все. Фантазии уже не хватает.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #453 : 05 Мая 2012, 21:39:44 »
А если вместо руки на голову мешочек плоский с песком положить? Можно и с завязочками, чтоб не падал.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #454 : 06 Мая 2012, 12:21:07 »
А если вместо руки на голову мешочек плоский с песком положить? Можно и с завязочками, чтоб не падал.
Дак вот рука - это рука, хе-хе-хе, а мешок - он мешок. Сразу чувтсвует отличие. Ходит, только если есть телесный контакт, как пуповинка (будь она неладна). Надеюсь только на то ldc, что все-таки если были эти 10 шагов, то где то в мозгу это отложилось. Сейчас у нас все происходит вот так. Хочешь есть с телевизором или новые игрушки - иди за голову, нет - сиди. Бывают попытки в течение дня. Я не сдаюсь. Пару раз в неделю идет. Остальные дни мучаем друг другу. Но стараюсь без ругани. Все тихо. А у дочки есть право выбора.

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Через тернии к звездам
    • Награды
« Ответ #455 : 06 Мая 2012, 12:32:04 »
А мы уверенно идем если сзади за платье придерживаю, вернее видимость создаю, что придерживаю, а вот отпускаю, и у Насти паника начинается,как же побороть это чувство страха????

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #456 : 06 Мая 2012, 13:06:48 »
Вот и мы, палец, к примеру, подставляю сзади к спине - идет. Вообщем,  по-всякому, и за платье, и за юбку, и за бедра, и за шею, и за плечо.
Еще интересно, слышала от знающих людей, один из тестов на то, что ребенок будет ходить - сам, без опоры, со стула, кровати и т.д. встает и стоит. Правда это?

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #457 : 06 Мая 2012, 15:29:58 »
Моя доча долго ходила держась за мою руку, палец или если я ее держу за голову, футболку....  Я как то отрезала от каната веревку см 30-40 и мы стали так ходить т е доча за один конец,а я за другой,на мой взглять очень хорошо тренерует равновесие. Далее ставила реб к стене спиной, а сама садилась перед дочей на пол ( примерно метр от ребенка, потом и два и три) расставляла широко ноги и руки и говорила-я тебя ловлю, ты не упадешь, ты умница, самая красивая и любимая.... и т д и этот метод для нас оказался САМЫМ ЛУЧШИМ. Доча начала пару шагов сама делать , потом все больше и больше, бывало, что постоянно падала так я ей игрой... -так не считаеся, а когда проходила все расстояния мы вместе хлопали в ладоши и муж и еще старшая доча все говорили ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!. Вот так не торопясь мы по всей квартире ходить начали+почти каждый день ходим  в реабилитац. центр так там огромные комнаты проходим и практически редко падаем и нам там очень нравится ходить по ступенькам. Вот только ходить то ходим, а остановиться и постоять еще не можем...... но у нас все еще впереди т к начали ходить всего 2 месяца назад!!!!!!!! Удачи вашим деткам, может мои советы хоть как то помогут!!!!!!!

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #458 : 06 Мая 2012, 15:47:06 »
Моя доча долго ходила держась за мою руку, палец или если я ее держу за голову, футболку....  Я как то отрезала от каната веревку см 30-40 и мы стали так ходить т е доча за один конец,а я за другой,на мой взглять очень хорошо тренерует равновесие. Далее ставила реб к стене спиной, а сама садилась перед дочей на пол ( примерно метр от ребенка, потом и два и три) расставляла широко ноги и руки и говорила-я тебя ловлю, ты не упадешь, ты умница, самая красивая и любимая.... и т д и этот метод для нас оказался САМЫМ ЛУЧШИМ. Доча начала пару шагов сама делать , потом все больше и больше, бывало, что постоянно падала так я ей игрой... -так не считаеся, а когда проходила все расстояния мы вместе хлопали в ладоши и муж и еще старшая доча все говорили ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!. Вот так не торопясь мы по всей квартире ходить начали+почти каждый день ходим  в реабилитац. центр так там огромные комнаты проходим и практически редко падаем и нам там очень нравится ходить по ступенькам. Вот только ходить то ходим, а остановиться и постоять еще не можем...... но у нас все еще впереди т к начали ходить всего 2 месяца назад!!!!!!!! Удачи вашим деткам, может мои советы хоть как то помогут!!!!!!!
Мы ходим с ней за резинку, тоже хороший тренажер. Опять таки, 4 месяца назад ходила отлично! Сейчас ни в какую. Ерунда какая-то... Так как Вы описали мы тоже пробовали, и от стены и от дивана, еще "коридор" делала: с одной стороны диван с другой стороны все подушками обкладывала. Меня видит, 2 шага делает и на меня летит, как магнитом ее притягиваю. Или рукой за диван придерживается. Хитрая...

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Через тернии к звездам
    • Награды
« Ответ #459 : 06 Мая 2012, 16:59:34 »
А мы так ходим хорошо, отталкиваясь от опоры.  и с резинкой, и с веревкой тоже. Но видно, нашим деткам нужно ОЧЕНЬ много времени на тренировки, это обычные детки сегодня научились, а через неделю уже свободно бегают, с нашими все сложнее.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #460 : 06 Мая 2012, 18:57:27 »
Такой вопрос. Сколько нужно давать ребенку отдыхать? Мы как то попробовали сделать ребенку ничегонеделание недели три. Думали, что потом с новыми силами как начнет заниматься 767! Но хотели как лучше, а получилось как всегда, даже хуже. Все, что было наработано забылось. Как чистый лист... полный ноль... ыыы Получается, что отдых против нас.

Оффлайн vesca

« Ответ #461 : 06 Мая 2012, 20:45:14 »
Мы от страха используем вот что. Учимся не ходить, а падать. Что б это состояние падения было максимально естественным для ребенка. Заметила при этом, когда говорю вместо "не падай", "падаем, падаем", она лучше идет. Вот на голову что то надо придумать. Кто что использует?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #462 : 06 Мая 2012, 20:50:07 »
ИринаАнна, так может просто: несколько дней занятий, потом выходные - день-два? тут, как с работой и учебой - вы свои ощущения вспомните после отпука, каникул. И после работы без выходный и возможности расслабиться свое состояние... ;D

Отдых и правда бывает нужен. Просто нужно чередование дней с занятиями и без них.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #463 : 06 Мая 2012, 21:53:13 »
От ребёнка зависит... у нас рабочий день - это когда полная нагрузка, а выходной - это когда программа-минимум.
Иначе никак... во-первых, если мой деть расслабится - то это всё, потом потребуются колоссальные усилия, чтоб "собрать" его хоть в какое-то рабочее состояние.
А во-вторых, все неавтоматизированные навыки просто испаряются, как будто их и не было.
Так было с Филиппом, так сейчас с Константином. Выходные, каникулы - мы обязательно, например, пишем диктант слов на 5, на 10. Иначе он после двух выходных забывает, как половина букв пишется...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #464 : 06 Мая 2012, 22:00:53 »
От ребёнка зависит... у нас рабочий день - это когда полная нагрузка, а выходной - это когда программа-минимум.
Иначе никак... во-первых, если мой деть расслабится - то это всё, потом потребуются колоссальные усилия, чтоб "собрать" его хоть в какое-то рабочее состояние.
А во-вторых, все неавтоматизированные навыки просто испаряются, как будто их и не было.
Так было с Филиппом, так сейчас с Константином. Выходные, каникулы - мы обязательно, например, пишем диктант слов на 5, на 10. Иначе он после двух выходных забывает, как половина букв пишется...
да, согласна на все 100! мы тоже в период длительного отдыха от  школы (лето) понемногу "в школу играем" - что-то поделываем. Что бы не выпадал совсем из системы. И в периоды отдыха тоже какие-то занятия и дела  оставляем - но другие, и в меньшем объеме, чем в период интенсивных трудов.
 И, конечно, все это очень индивидуально под ребенка подбирается. Кому-то надо хоть 5 минут в день отдыха чего-то выполнить, кто-то день-два полностью может отдохнуть, а вот неделю или месяц - нет, все по забудется...
За тучами всегда есть солнце!