Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210161 раз)

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #465 : 06 Мая 2012, 22:31:11 »
А я боюсь давать падать, голову жалко, еще сотрясение какое-нибудь заработает, у нас итак уже шрам на щеке есть, пока этого хватит.

Оффлайн vesca

« Ответ #466 : 06 Мая 2012, 22:47:20 »
Свет, твой страх может Насте передаватся  op. Я и говорю на голову что то надо, типо каски или паралонового ободка. Сама еще не знаю. У самой конечно сердце замирает когда падает, но что делать..... 

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #467 : 06 Мая 2012, 23:05:36 »

Оффлайн vesca

« Ответ #468 : 06 Мая 2012, 23:40:52 »
Спасибо  ттт
Теперь нужно рукодельницу найти, которая бы нам сшила.  nnn

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #469 : 06 Мая 2012, 23:58:09 »
классная тема, рада, что наткнулась на нее! ттт
девчат! можете подскажите - у меня ребенок ходит только под мышки....переставляет ножки...иногда волочит....мы учимся....от шагового рефлекса всё идет...так как стоять он не умеет и не понимает зачем это вообще, координации у нас нет, балансировки тоже...проблема в мозге...нет данной функции....
вот у меня вопрос: я хочу сшить на заказ жилетку ему, смысл типа поводка для здорвоых детей....он же растет...я то еще могу ходить с ним согнувшись....а вот мама, которая остается с ним на 3-4 часа не может согнувшись стоять, а последнее время говорит мне постоянно, что сынуля хочет ходить...
может что подскажите? чтобы оптимальны были мои воплощения мыслей.....или же отговорите меня....что не стоит этого делать, если ребенок сам не садится, не стоит...мы познаем жизнь с помощью силовой тяги мамы))))
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн фантик

« Ответ #470 : 07 Мая 2012, 00:19:06 »
Ир, жилетка, как и вожжи обычные ничего не дадут. Проходили. У меня мало того, что заваливалась в обе стороны, а это очень сложно удерживать с помощью веревочек по бокам, еще и свалилась в основном топориком назад. Т.е если сзади идешь - веревочки не помогали, а если впереди - она на них ложилась просто и ноги переставляла. При этом я двумя руками балансировку сохраняла, чтоб она на бок не опрокинулась ммм

Оффлайн фантик

« Ответ #471 : 07 Мая 2012, 00:22:12 »
Я обычные вожжи обшивала искусственным мехом, чтоб ремни не впивались, получилось как раз что-то типа жилетки  ююю

Оффлайн maria081271

« Ответ #472 : 07 Мая 2012, 00:48:05 »
Моя тоже в вожжах повисала как кукла на веревочках и все.Нифига не облегчает это вождение.Вожжи детские надо вообще переименовать как поводок для детей.Смысл его хорошо стоящий и уже ходящий малыш и как собачку держать при себе чтобы далеко не ушел.Для наших деток это ваще не вариант.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vesca

« Ответ #473 : 07 Мая 2012, 01:14:32 »
Полностью согласна с каждым постом про возжи. 767  У меня они - совершенно "бесполезная покупка". Болтается, мотыляется, толка никакого.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #474 : 07 Мая 2012, 01:28:01 »
спасибо вам большое за ответы! уберегли вы меня от ненужных затрат! бум ходить также...согнувшись....я так хоть чую каждое его движение....переваливаю его с ноги на ногу....и при подъеме по лесенке...он удже закидывает ногу...но чуток прподнимает...правую уже хорошо...а вот левую я своей ногой поднимаю...держа его ;D
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #475 : 07 Мая 2012, 12:10:49 »
ИринаАнна, так может просто: несколько дней занятий, потом выходные - день-два? тут, как с работой и учебой - вы свои ощущения вспомните после отпука, каникул. И после работы без выходный и возможности расслабиться свое состояние... ;D

Отдых и правда бывает нужен. Просто нужно чередование дней с занятиями и без них.
Все-таки я склоняюсь к тому, что это просто нежелание заниматься, и все это не зависит от количества выходных. Я ведь не мучаю ребенка занятиями по часу и более. Наше занятие состоит в том, чтобы дойти из комнаты в кухну. Дошла - молодец! Когда старается, это расстояние преодолевает за 5 минут. Больше в течение дня не прошу и не заставляю ходить так, как шли до кухни. Играем, читаем, целуемся, обнимаемся и все хорошо. Все. Знаю, что для нее это выполнимая задача, но не желает, сколько бы я не давала времени отдыхать. Всегда предлагаю ей выбрать время, когда пойдет. Спрашиваю, как пойдет. Говорит "пойду", а сама не идет. 

Оффлайн Ольга2009

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • г.Мытищи, МО
    • Награды
« Ответ #476 : 07 Мая 2012, 13:41:42 »
Моя ходит более менее,но мотается еще нормально,и когда кто-то пытается ей помочь,то берет под мышки,а она еще больше обмякает.Т.е. если взять за руки,то она сама ловит равновесие,а если под мышки,то сразу же расслабляется.

Оффлайн фантик

« Ответ #477 : 07 Мая 2012, 14:44:03 »
А за попу держали?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #478 : 07 Мая 2012, 21:32:32 »
ИринаАнна, так может просто: несколько дней занятий, потом выходные - день-два? тут, как с работой и учебой - вы свои ощущения вспомните после отпука, каникул. И после работы без выходный и возможности расслабиться свое состояние... ;D

Отдых и правда бывает нужен. Просто нужно чередование дней с занятиями и без них.
Все-таки я склоняюсь к тому, что это просто нежелание заниматься, и все это не зависит от количества выходных. Я ведь не мучаю ребенка занятиями по часу и более. Наше занятие состоит в том, чтобы дойти из комнаты в кухну. Дошла - молодец! Когда старается, это расстояние преодолевает за 5 минут. Больше в течение дня не прошу и не заставляю ходить так, как шли до кухни. Играем, читаем, целуемся, обнимаемся и все хорошо. Все. Знаю, что для нее это выполнимая задача, но не желает, сколько бы я не давала времени отдыхать. Всегда предлагаю ей выбрать время, когда пойдет. Спрашиваю, как пойдет. Говорит "пойду", а сама не идет.

очень часто ребенку просто нужна мотивация что-то делать. Я этой мотивацие накушиваюсь до тошноты со своим. Дело в том, что ему-то и так хорошо без умения писать,к  примеру, и т.п.  А вы не пробовали превратить это в игру? в поиск клада? Заинтересовать? переключить внимание с самого процесса ходьбы - на интересную цель? Пусть наоборот, идет не из комнаты в кухню, а в из кухни в комнату, искать сюрприз, не все равно, куда идти-то.... Или еще куда... Главное, что бы было ЗАЧЕМ это делать...

Вам не приходило в голову, что ей уже этом маршрут просто мог надоесть?! Скуууучно же!!!

Извините, что резковато... Просто мы очень часто подходим к ребенку взрослыми мерками. Ребенок - это не взрослый маленькго размера. Это - маленький человек со своими особенностями. Психики, в частности  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #479 : 08 Мая 2012, 05:53:54 »

очень часто ребенку просто нужна мотивация что-то делать. Я этой мотивацие накушиваюсь до тошноты со своим. Дело в том, что ему-то и так хорошо без умения писать,к  примеру, и т.п.  А вы не пробовали превратить это в игру? в поиск клада? Заинтересовать? переключить внимание с самого процесса ходьбы - на интересную цель? Пусть наоборот, идет не из комнаты в кухню, а в из кухни в комнату, искать сюрприз, не все равно, куда идти-то.... Или еще куда... Главное, что бы было ЗАЧЕМ это делать...

Вам не приходило в голову, что ей уже этом маршрут просто мог надоесть?! Скуууучно же!!!

Извините, что резковато... Просто мы очень часто подходим к ребенку взрослыми мерками. Ребенок - это не взрослый маленькго размера. Это - маленький человек со своими особенностями. Психики, в частности  ;D

Ох как я согласна с вами по поводу мотивации. У меня реб без игры ходить совсем не хочет, а как только придумаю чего нибудь  все, не остановишь! Мы на печке засекаем одну минуты(звонок) и разбегаемся по комнатам, как только сработает бежим кто первый. Тоже самое делаем с микроволновкой, любим клад или сюрприз прятать, а потом искать. На днях в одной комнате кремом детским руки мазали, а потом шли в ванну чтобы вымыть руки. Так вот и ходим из комнаты в комнату....