0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У нас животных до сих пор опасается,близко не подходит. Но недавно потащила его на конюшню и подвела к лошади,долго боялся,но чуток погладил. Хотелось бы с ним походить на лошадок,вот только я не особо могу,я аллергик. Там сразу чихаю и насморк. А в общем,у меня знакомые именно так страхи убирали.
Цитата: Катерина Л. от 09 Сентября 2012, 23:34:57У нас тоже боится горшка, хотя сидеть на нем может. Но это в принципе и у старшего сына было и у многих здоровых деток. Можно попробовать дать горошек поиграть - я в детстве к нему привыкла, только после того как постоянно рвала газеты на мелкие кусочки и в него насыпала (мама рассказывала :). С Собаками тоже обратила внимание, что боится их очень сильно, старший так не боялся, но теперь мы их во всех книжечках находим, все у них показываем, как они говорят, гладим на картинке, старший сын помогает, а во дворе есть маленькая такса, так уже без страха на нее даже смотрим, правда пока забравшись на детскую горку - для катания, с высоты так сказать. То есть эти страхи можно побороть, если потихоньку их развинчивать. А вот с физическими страхами, тут надо желание познавать включать и я думаю давать больше самостоятельности, в том числе как больше научится так и больше шишек набить, здоровые тоже набивают, на ошибках все учатся.Спасибо, но мы не горшка боимся, а СИДЕТЬ на нем самостоятельно! Это немного разные вещи) А как включать-то самостоятельность, простите, оставить одну на горшке? Так именно этого она и боится! Ор начинается... Или я чего не догоняю))) Собак знакомых, которых уже знает, не боится, а встретив на улице незнакомую, говорит: боюсь...
У нас тоже боится горшка, хотя сидеть на нем может. Но это в принципе и у старшего сына было и у многих здоровых деток. Можно попробовать дать горошек поиграть - я в детстве к нему привыкла, только после того как постоянно рвала газеты на мелкие кусочки и в него насыпала (мама рассказывала :). С Собаками тоже обратила внимание, что боится их очень сильно, старший так не боялся, но теперь мы их во всех книжечках находим, все у них показываем, как они говорят, гладим на картинке, старший сын помогает, а во дворе есть маленькая такса, так уже без страха на нее даже смотрим, правда пока забравшись на детскую горку - для катания, с высоты так сказать. То есть эти страхи можно побороть, если потихоньку их развинчивать. А вот с физическими страхами, тут надо желание познавать включать и я думаю давать больше самостоятельности, в том числе как больше научится так и больше шишек набить, здоровые тоже набивают, на ошибках все учатся.
Так и мы боимся именно сидеть на нем, так стоит себе рядом не вызывает страха. Мы пока маленькие 2г и 3 мес., поэтому сильно не заставляем садиться, а ставим - и стоя писяет на горшок или на унитаз или держим над горшком и тоже в горшок писяет и какает. Пока просто показываем как на горше сидит старший сын, не заставляем силой сидеть. Вот если бы младший уже сам ходил, тогда бы мы его быстренько к горшку приучили думаю, сначала проконсультировались бы наверное с бобат. Пока мы просто не считаем это проблемой. По-моему, иногда нужно и настоять, хоть и орет, потом же поймет, что больно от этого не было, проанализирует. А вообще у каждого ребенка своя реакция и лучше консультирвоаться с врачами, которые знают эту реакцию.
Тут страх пространства, боязнь упасть...
В преодолении страха есть несколько моментов.1....5. Обязательно научите ребёнка падать. На мягком матрасе, на куче подушек и одеял, на батуте... да на чём угодно. Сами взрослые пихайтесь, толкайтесь, сваливайте друг друга, превратите это в весёлую игру. Пусть ребёнок пихает и сваливает вас, затем вы аккуратно свалите ребёнка, вначале можно из положения сидя или лёжа на локтях или с четверенек. Учите падать правильно.6. Ещё важный момент - вы не должны никогда и ни при каких обстоятельствах показывать ребёнку свой собственный страх. Вот куда хотите его засуньте, но вы для своего ребёнка - скала непробиваемая и защита незыблемая и несокрушимая. Не охайте, не ахайте. Даже если упал, даже если что-то себе сломал. Это УЖЕ случилось, ахать поздно. А последствия возможные - ну вы же всё равно будущее не предскажете, ахать глупо.
Здравствуйте.Скажите мне пожалуйста,в каком возрасте ваши детки научились самостоятельно стоять?Нам сейчас 1.6 сами не ходим,равновесия нет.. ходит за две ручки,чуть чуть за одну.но заваливается либо вперед лига назад.Нам поставили диагноз гемипарез левостороннии.
Мы с таким же диагнозом...Первые шаги сделали в год и месяц,пошли в год и два..И вы обязательно скоро пойдете...