Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210192 раз)

Оффлайн Катерина и Данилка

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #525 : 10 Сентября 2012, 08:55:25 »
У нас животных до сих пор опасается,близко не подходит. Но недавно потащила его на конюшню и подвела к лошади,долго боялся,но чуток погладил. Хотелось бы с ним походить на лошадок,вот только я не особо могу,я аллергик. Там сразу чихаю и насморк. А в общем,у меня знакомые именно так страхи убирали.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн catherine

« Ответ #526 : 10 Сентября 2012, 20:17:15 »
У нас животных до сих пор опасается,близко не подходит. Но недавно потащила его на конюшню и подвела к лошади,долго боялся,но чуток погладил. Хотелось бы с ним походить на лошадок,вот только я не особо могу,я аллергик. Там сразу чихаю и насморк. А в общем,у меня знакомые именно так страхи убирали.
А лошадок мы вообще любим, катаемся на них с 2-х лет (уже 4 года), даже управлять научились лошадкой без помощи инструктора! А вот именно с собаками - засада)

Оффлайн catherine

« Ответ #527 : 10 Сентября 2012, 20:21:23 »
У нас тоже боится горшка, хотя сидеть на нем может. Но это в принципе и у старшего сына было и у многих здоровых деток. Можно попробовать дать горошек поиграть - я в детстве к нему привыкла, только после того как постоянно рвала газеты на мелкие кусочки и в него насыпала (мама рассказывала :). С Собаками тоже обратила внимание, что боится их очень сильно, старший так не боялся, но теперь мы их во всех книжечках находим, все у них показываем, как они говорят, гладим на картинке, старший сын помогает, а во дворе есть маленькая такса, так уже без страха на нее даже смотрим, правда пока забравшись на детскую горку - для катания, с высоты так сказать. То есть эти страхи можно побороть, если потихоньку их развинчивать. А вот с физическими страхами, тут надо желание познавать включать и я думаю давать больше самостоятельности, в том числе как больше научится так и больше шишек набить, здоровые тоже набивают, на ошибках все учатся.
Спасибо, но мы не горшка боимся, а СИДЕТЬ на нем самостоятельно! Это немного разные вещи) А как включать-то самостоятельность, простите, оставить одну на горшке? Так именно этого она и боится! Ор начинается... Или я чего не догоняю))) Собак знакомых, которых уже знает, не боится, а встретив на улице незнакомую, говорит: боюсь...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #528 : 10 Сентября 2012, 20:30:54 »
Так и мы боимся именно сидеть на нем, так стоит себе рядом не вызывает страха. Мы пока маленькие 2г и 3 мес., поэтому сильно не заставляем садиться, а ставим - и стоя писяет на горшок или на унитаз или держим над горшком и тоже в горшок писяет и какает. Пока просто показываем как на горше сидит старший сын, не заставляем силой сидеть. Вот если бы младший уже сам ходил, тогда бы мы его быстренько к горшку приучили думаю, сначала проконсультировались бы наверное с бобат. Пока мы просто не считаем это проблемой. По-моему, иногда нужно и настоять, хоть и орет, потом же поймет, что больно от этого не было, проанализирует. А вообще у каждого ребенка своя реакция и лучше консультирвоаться с врачами, которые знают эту реакцию.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #529 : 10 Сентября 2012, 20:37:26 »
У меня старший здоровый 4-х лет тоже часто говорит слово "боюсь" иногда просто так, как я думаю. Если вижу, что действительно боится, то объясняю  ему почему это не страшно или что делать, чтобы это было не страшно: например, что с собаками бежать нельзя, нужно идти спокойно как шли, если сильно лает, то можно нагнуться, сделать вид, что берешь камень и замахнуться, главное, собаки чувствуют страх, а человек сильне собаки, потому что может взять камень, палку, а собака не может... Я сама в детсве боялась собаки и однажды она за мной погналась :), а потом у меня лет в 20-ть появилась дома собака боксер и сейчас не одна собака меня не трогает, собаки все чувствуют. Мама должна продемонстрировать смелость, но так - доступно, как обычное дело. У вас же не превращается это в истерику? Еще думаю дома должно быть какое-то животное, у нас рыбки  qqq

Оффлайн catherine

« Ответ #530 : 10 Сентября 2012, 21:53:18 »
Есть у бабушки кошка, но она ее тоже то боится, то не боится, под настроение, а вообще всегда выгоняет, когда приходит в комнату, но это от того, что Буся как-то прыгнула неожиданно с дивана за ее спиной, и это ее напугало. С тех пор не выносит кошку рядом с собой на полу. А собак боится еще из-за того, что они громко лают)

Оффлайн catherine

« Ответ #531 : 10 Сентября 2012, 21:54:58 »
Так и мы боимся именно сидеть на нем, так стоит себе рядом не вызывает страха. Мы пока маленькие 2г и 3 мес., поэтому сильно не заставляем садиться, а ставим - и стоя писяет на горшок или на унитаз или держим над горшком и тоже в горшок писяет и какает. Пока просто показываем как на горше сидит старший сын, не заставляем силой сидеть. Вот если бы младший уже сам ходил, тогда бы мы его быстренько к горшку приучили думаю, сначала проконсультировались бы наверное с бобат. Пока мы просто не считаем это проблемой. По-моему, иногда нужно и настоять, хоть и орет, потом же поймет, что больно от этого не было, проанализирует. А вообще у каждого ребенка своя реакция и лучше консультирвоаться с врачами, которые знают эту реакцию.
Тут страх пространства, боязнь упасть...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #532 : 10 Сентября 2012, 22:03:53 »
Тут страх пространства, боязнь упасть...
Я почему-то не думаю, что мой боится упасть с горшка, потому что сам сидит он уверенно, да и я ж рядом страхую, ходить же с моей страховкой не боится, чего ж сидеть на горшке не хочет?! и приседаем постоянно и в порыве увлечения даже сам держась двумя руками за стол одну отпускает и берет баранку, так что второй рукой совсем чуток держится (тут уже скорее я ахаю, ведь на кухне пол-плитка), но сидеть на горшке все равно не хочет - в ор, мне кажется, что у нас скорее не страх высоты (упасть), а протест против - сидения на горшке + ти-ти туда, потому что привык ти-ти по-другому. Мы вообще-то не так давно начали контролировать это процесс, проситься ти-ти и памперс одеваем только на ночь и то он сухой... Посмотрим как дальше будет...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #533 : 17 Сентября 2012, 12:16:11 »
В преодолении страха есть несколько моментов.
1....
5. Обязательно научите ребёнка падать. На мягком матрасе, на куче подушек и одеял, на батуте... да на чём угодно. Сами взрослые пихайтесь, толкайтесь, сваливайте друг друга, превратите это в весёлую игру. Пусть ребёнок пихает и сваливает вас, затем вы аккуратно свалите ребёнка, вначале можно из положения сидя или лёжа на локтях или с четверенек. Учите падать правильно.
6. Ещё важный момент - вы не должны никогда и ни при каких обстоятельствах показывать ребёнку свой собственный страх. Вот куда хотите его засуньте, но вы для своего ребёнка - скала непробиваемая и защита незыблемая и несокрушимая. Не охайте, не ахайте. Даже если упал, даже если что-то себе сломал. Это УЖЕ случилось, ахать поздно. А последствия возможные - ну вы же всё равно будущее не предскажете, ахать глупо.
вот я под этими подпишусь. Под предыдущими пунктами тоже, а под этими хоть кровью.

мне кажется, главный фактор, почему наш сын стал ходить и делает это с огромным удовольствием - он быстро научился уберегать свою шунтированную голову от ударов. а мы с его раннего возраста и до сих пор при нем делаем вид, что грохнуться оземь - это, ну, очень прикольно.
Слава Богу за все!

Оффлайн Алена33

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Люблю мою девочку
    • Награды
« Ответ #534 : 28 Сентября 2012, 15:52:36 »
Здравствуйте.Скажите мне пожалуйста,в каком возрасте ваши детки научились самостоятельно стоять?Нам сейчас 1.6 сами не ходим,равновесия нет.. ходит за две ручки,чуть чуть за одну.но заваливается либо вперед лига назад.Нам поставили диагноз гемипарез левостороннии.
Бог дает женщине столько испытаний,сколько она сможет выдержать..

Оффлайн ell

« Ответ #535 : 30 Сентября 2012, 22:32:40 »
Мы с таким же диагнозом...Первые шаги сделали в год и месяц,пошли в год и два..И вы обязательно скоро пойдете...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #536 : 01 Октября 2012, 14:15:43 »
Здравствуйте.Скажите мне пожалуйста,в каком возрасте ваши детки научились самостоятельно стоять?Нам сейчас 1.6 сами не ходим,равновесия нет.. ходит за две ручки,чуть чуть за одну.но заваливается либо вперед лига назад.Нам поставили диагноз гемипарез левостороннии.
в подавляющем большинстве случаев детки с ДЦП сначала начинают ходить, а потом стоять.

мой сначала пошел, остановиться смог где-то через год. присесть на корточки из положения стоя - еще месяцев через 9.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #537 : 01 Октября 2012, 14:16:44 »
Мы с таким же диагнозом...Первые шаги сделали в год и месяц,пошли в год и два..И вы обязательно скоро пойдете...
гемипарез гемипарезу - рознь...
Слава Богу за все!

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Через тернии к звездам
    • Награды
« Ответ #538 : 20 Ноября 2012, 22:01:22 »
Здравствуйте! У кого-нибудь было такое, что ребенок начал ходить сам (ходить, но не стоять), а врачи запрещают ходить из-за того, что разбаллансируются суставы и потом их уже не соберешь (т.е. ребенок будет болтаться из стороны в сторону). Вот мы сейчас в шоке, Дочка уже сама начала ходить, а тут такое говорят, ходить только с ходунками, коляской или в крайнем случае с тростями, причем их ставит правильно.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #539 : 21 Ноября 2012, 07:51:23 »
 ооо такого бреда не слышала, как можно ограничивать ребенка в ходьбе??? Что за врачи это говорят? Что за диагноз? У нас нескоординированная походка у ребенка,ну и что? Ходит сам же.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.