Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210248 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #555 : 17 Декабря 2012, 13:46:54 »
. Как нам научиться стоять, может кто нибудь даст совет?
да никакими конкретными упражнениями, наверное, стоять не научишь.
Это результат общей работы над координацией, балансом. И "тормозить" ребенка сознательно. Девочка, наверное, не ходит медленно и степенно? бегает?
мой тоже стоять научился где-то через год после начала ходьбы. И то в аппаратах, где широкая подошва. стоять босиком совсем недавно стал.
Слава Богу за все!

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #556 : 17 Декабря 2012, 14:06:09 »
Да, ходит быстро  и бегает, примерно 8 мес так самостоятельно ходим. Стала задумываться, как научить ее стоять, примерно секунд 20 может постоять и падает. Вот аппараты и тутора совсем не хочет носить, босиком больше ходим...

Оффлайн сладкая

• Интересующийся
  • Виктория и Ванюшка
    • Награды
« Ответ #557 : 18 Декабря 2012, 16:54:38 »
Я ставила своего,включала на компьютере что-нибудь ну очень интересное и постепенно отпускала,подталкивая его то с одной,то с другой стороны,сейчас может сам остановится,стоит уверенней.но все равно мало,секунд 20,хотя ходим мы не быстро,теперь еще тренируем так же на 1 ноге(вторую держу согнутой).Хотя 20 сек.это уже хорошо, пару лет больше 5 сек.простоять не мог,только комп.поднадоел,все мульты-песни переглядел,надо еще чем-то заинтересовывать..
Пусть в этом мире ты всего лишь человек.а для кого-то ты -весь мир.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #558 : 19 Декабря 2012, 09:33:45 »
а мы никого не слушали и водили ребенка за ручки часами,жили на бульваре протяженностью 800 метров и водили,за одну руку я,за другую папа,а так же заставляли подниматься по лестнице,и так по нескольку раз в день,и по бульвару по 2-3 часа в день,и через пол года пошли самостоятельно и стали по лесенке ходить сами,было нам 3 года,если бы слушали советы,не ходили бы еще долго-уверена,а в 5 лет,а море он сам стал спускаться по лестнице,то есть и раньше спускался,но только за руку,а там стал сам,ползали мы раньше,чем стали ходить,вставали где то с года и перемещались с помощью опор,то есть так 2 года,думаю,нужно ходить
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн ОксанУля

« Ответ #559 : 20 Декабря 2012, 05:15:26 »
Мы свою дочку водили постоянно с тех пор, как пошел ее брат-двойняшка (с 10 мес.). Водили за подмышки, за две руки, за одну, держась за палку, потом она держалась за веревку. В 2 года она пошла самостоятельно. Когда начали заниматься по Доману, узнали, что все делали неправильно. Но в итоге мы имеем ходячего и бегающего ребенка, что значительно облегчило нам жизнь. Не знаю, как бы пошли дела, если бы мы знали о Домане раньше. Я очень верю в эту методику, и знай я о ней раньше, то наверное не спешила бы с ходьбой. А ползать на животе мы научились только после паттернингов.

Т.е. вы ползать научились после того, как пошли???

Мы ползали на четвереньках и на попе, а на животе не умела совсем, и научить ее это делать без паттергнингов я не могла, хотя очень старалась.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #560 : 20 Декабря 2012, 10:53:52 »
Ой, девоньки, всё-таки смотрю я, все ходячие детки в 2 года уже ползали во всю, у опоры поднимались, у опоры ходили. А мы ничего этого не умеем  pgcv Неужели не пойдем?  pgcv pgcv pgcv впервые прокралась такая мысль, всё время верила, что пойдем. И врачи уверяли. Нет, я конечно и дальше буду надеяться на чудо, и руки опускать не собираюсь. Тем более у нас, слава Богу, хорошие и послушные ноги, тонус не сильный.
Логопед-дефектолог

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #561 : 20 Декабря 2012, 12:20:18 »
Ой, девоньки, всё-таки смотрю я, все ходячие детки в 2 года уже ползали во всю, у опоры поднимались, у опоры ходили. А мы ничего этого не умеем  pgcv Неужели не пойдем?  pgcv pgcv pgcv впервые прокралась такая мысль, всё время верила, что пойдем. И врачи уверяли. Нет, я конечно и дальше буду надеяться на чудо, и руки опускать не собираюсь. Тем более у нас, слава Богу, хорошие и послушные ноги, тонус не сильный.
Ириш, гони плохие мысли по-дальше, самое неблагодарное - это сравнивать с другими детишками. Ты ведь знаешь, что даже при одинаковых диагнозах навыки приходят в разном возрасте. Мой вот тоже ползает только на попе, хотя думаю, что физически уже давно созрел для четверенек, но вот ни в какую, и всё тут...У опоры может идти приставным шагом, но тоже не любит, ведь проще, когда мама за руку ведёт... Так же вставание у опоры, попытки уже где-то год, но самостоятельно не вытащит ноги из-под попы, может ещё руки слабые...да и желания особого нет - мама поможет...А вот с ходьбой, если наберёт скорость, может шагов 10 при желании сам пройти, но тоже редкость. Ждём равновесия, стоять сам не может...А уже возраст к трём годам.......

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #562 : 20 Декабря 2012, 13:06:54 »
Спасибо, Наташ, успокоила. Правда)  jgf Кыш-кыш, дурные мысли  ллл Но это так, взгрустнулось, бывает. ммм
Логопед-дефектолог

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #563 : 21 Декабря 2012, 15:46:30 »
а мы никого не слушали и водили ребенка за ручки часами,жили на бульваре протяженностью 800 метров и водили,за одну руку я,за другую папа,а так же заставляли подниматься по лестнице,и так по нескольку раз в день,и по бульвару по 2-3 часа в день,и через пол года пошли самостоятельно и стали по лесенке ходить сами,было нам 3 года,если бы слушали советы,не ходили бы еще долго-уверена,а в 5 лет,а море он сам стал спускаться по лестнице,то есть и раньше спускался,но только за руку,а там стал сам,ползали мы раньше,чем стали ходить,вставали где то с года и перемещались с помощью опор,то есть так 2 года,думаю,нужно ходить
Катерина, а сын при этом правильно ходил (вставал на всю стопу, ноги не перекрещивал)?
Как я поняла, ребенок сейчас нормально ходит? А диагноз и инвалидность сняли?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 16:18:46 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

« Ответ #564 : 21 Декабря 2012, 18:36:21 »
сейчас ходит,походка расхлябана несколько,координация плоховата,плюс плосковальгусные дают знать о себе,но мы тренируемся ежедневно-беговая дорожка,вело тренажер,степлер,батут.Инвалидность не/сняли,органика в форме отставания психоречевого осталась,сейчас все силы в основном кинуты на педагогическую коррекцию. Если учитывать,что нам пророчили бездвижного ребенка,и что мы имеем сейчас,я более чем довольна.И вам хочу сказать,девчонки,не слушайте никого,идите к намеченной цели,никто не знает и не чувствует вашего ребенка лучше,чем вы.Я видела мамочек,которые сидели подле тяжелых деток месяцами,делали массажики и слабенькое лфк,а потом просто через/слезы и крики ребенка начинали заставлять деток заниматься,и добивались того,чтобы их дети ползли,хотя,еще пол года назад они голову не держали,и врачи им говорили-не смейте,потихоньку надо....
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #565 : 21 Декабря 2012, 20:43:12 »
сейчас ходит,походка расхлябана несколько,координация плоховата,плюс плосковальгусные дают знать о себе
То есть, когда вы с ним ходили по 800 м, вы не сильно акцентировали внимание на правильность походки,
лишь бы шел? А он не уставал ходить так много, на руках не висел?
Беговая дорожка у вас электрическая или механическая?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

« Ответ #566 : 21 Декабря 2012, 21:31:51 »
ну как так,лишь бы шел)нет,конечно,ножки он не скрещивал,стопу савил полностью,а то,что координация и расхлябанность,так это мозговое,думаю,не с ножками связано,плюс,как я говорила плосковальгусные и небольшой сколиоз.Конечно,уставал ходить,небольшая передышка и снова...Я и сейчас с ним по многу хожу,вот сейчас в санатории в самом дальнем корпусе 750 м до столовой,то есть,1,5 км туда и обратно 3-4 раза в день,вот и посчитайте,сколько мы проходим ежеднвно,он не жаловался на усталость ни разу.Дорожка электрическая Торнео,велотренажер этой же фирмы

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #567 : 22 Декабря 2012, 07:17:05 »
Нам вот тоже уже 2г и 7 мес и пока сами не ходим, НО у нас за последнии полгода все другие навыки улучшаются и становятся красивыми и правильными, 2 недели назад САМ сел правильно (с ножками вперед) через правый бок (лучший) ! И теперь стоит сказать: "сядь правильно", он в 3 секунды садится САМ правильно и я этому очень рада! Встает у опоры все еще не совсем правильно, не на одну а потом другую ногу, а за счет рук и почти одновременно ноги, но мы не сдаемся, придерживаем одну ногу, вторую помогаем сатвить правильно на всю стопу и только потом другую ногу. Ходит за руки уверенней, сильно уже держать не надо, больше как страховка, но у нас такой скачек роста и ноги длинющие, еле успеваем физику (мышцы) подтягивать под рост, если б не ежедневное Войта, да не лфк с приседаниями, наклонамине знаю, как бы было... Мы разрешаем сыну самостоятельное хождение с тачкой (коляской с утяжелителями, чтоб не ехала:) и в орт обуви за бедра (это очень тяжело) или за руки, но неспеша, чтоб правильно и на всю стопу, а то левая стопа у нас не всегда опускается полностью, следим за правильностью походки... Честно говоря, думали с умжем, что к Новому году будут первые самостоятельные шаги, но видно еще не время. Терпения всем и веры в своих деток!!! vc\

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #568 : 22 Декабря 2012, 07:29:25 »
И еще мы за последний месяц научились сами залазить на стул и вставать на нем, и теперь приползает к стулу и тянет стул куда-ему надо, что-то достать и сам на него залазит, встает (и у окна и у шкафа с печеньем), короче теперь его одного особо не оставишь даже на полу, надо смотреть в оба, потому что фантазия у него богатая, еще и старший 4-х летний братик "учит жизни" и как не слушаться маму с папой:))

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #569 : 22 Декабря 2012, 07:55:12 »
Также в последний месяц - Гриша сам почти садиться с положения лежа, не разово, а целенаправленно постоянно сам пытается, отрывает спину и руки вперед, тянется изо всех сил, чуток ему совсем помогаю - просто придерживаю ноги, трудно еще самому. Но главное он сам этого очень хочет, я его даже не прошу это делать... Боже, как я этого ждала в год, плакала и вспоминала, что старший сын с положения лежа сам садился уже месяцев в 9... Вот по таким вот "бусинкам" все собираем, и каждая такая бусинка для нас великая радость! dghj