. Как нам научиться стоять, может кто нибудь даст совет?
Цитата: ОксанУля от 17 Декабря 2012, 04:14:48Мы свою дочку водили постоянно с тех пор, как пошел ее брат-двойняшка (с 10 мес.). Водили за подмышки, за две руки, за одну, держась за палку, потом она держалась за веревку. В 2 года она пошла самостоятельно. Когда начали заниматься по Доману, узнали, что все делали неправильно. Но в итоге мы имеем ходячего и бегающего ребенка, что значительно облегчило нам жизнь. Не знаю, как бы пошли дела, если бы мы знали о Домане раньше. Я очень верю в эту методику, и знай я о ней раньше, то наверное не спешила бы с ходьбой. А ползать на животе мы научились только после паттернингов.Т.е. вы ползать научились после того, как пошли???
Мы свою дочку водили постоянно с тех пор, как пошел ее брат-двойняшка (с 10 мес.). Водили за подмышки, за две руки, за одну, держась за палку, потом она держалась за веревку. В 2 года она пошла самостоятельно. Когда начали заниматься по Доману, узнали, что все делали неправильно. Но в итоге мы имеем ходячего и бегающего ребенка, что значительно облегчило нам жизнь. Не знаю, как бы пошли дела, если бы мы знали о Домане раньше. Я очень верю в эту методику, и знай я о ней раньше, то наверное не спешила бы с ходьбой. А ползать на животе мы научились только после паттернингов.
Ой, девоньки, всё-таки смотрю я, все ходячие детки в 2 года уже ползали во всю, у опоры поднимались, у опоры ходили. А мы ничего этого не умеем Неужели не пойдем? впервые прокралась такая мысль, всё время верила, что пойдем. И врачи уверяли. Нет, я конечно и дальше буду надеяться на чудо, и руки опускать не собираюсь. Тем более у нас, слава Богу, хорошие и послушные ноги, тонус не сильный.
а мы никого не слушали и водили ребенка за ручки часами,жили на бульваре протяженностью 800 метров и водили,за одну руку я,за другую папа,а так же заставляли подниматься по лестнице,и так по нескольку раз в день,и по бульвару по 2-3 часа в день,и через пол года пошли самостоятельно и стали по лесенке ходить сами,было нам 3 года,если бы слушали советы,не ходили бы еще долго-уверена,а в 5 лет,а море он сам стал спускаться по лестнице,то есть и раньше спускался,но только за руку,а там стал сам,ползали мы раньше,чем стали ходить,вставали где то с года и перемещались с помощью опор,то есть так 2 года,думаю,нужно ходить
сейчас ходит,походка расхлябана несколько,координация плоховата,плюс плосковальгусные дают знать о себе