Автор Тема: Ребенок сильно потеет  (Прочитано 44152 раз)

Оффлайн Нима

Re: Ребенок сильно потеет
« Ответ #60 : 22 Января 2017, 00:28:59 »
хм, у меня у детя уже много лет система - засыпает под теплым одеялом, и, как только уснет, надо бежать и менять одеяло на тонкую простынку, иначе употеет, хоть выжимай, причем при любой температуре в комнате, под самым легким одеялком (под тонким байковым при +18, например). а потом, попозже, когда уже часа 2-3 поспит, начинает мерзнут, и тут надо обратно ловить момент, укрывать теплым одеялом, чтоб не лежал ледяной. никогда не связывала это с неврологией, думала, просто такая вот особенность терморегуляции. и не представляю, как можно это исправлять, чем лечить...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #61 : 22 Января 2017, 00:32:33 »
@Elena_S, мой не сможет сам раскрыться ewew Спим тоже с приоткрытым окном, иначе душно. Не жарко, нормально, наверное 25 градусов. Вот попробую засечь, сколько по времени он потеет. Ночью потому что уже сухой спит. Чисто интуитивно кажется, что витамин Д не при чем в нашем случае. Неврология. Спастик. Во сне расслабляется, и тело потеет с непривычки... Ну может я неправа.

@Нима, много тут с такими особенностями)) ну вот у здоровых до годика с недостатком витамина Д связывают. А у ДЦПшки можно свалить на неврологию... Или тоже рахит?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #62 : 22 Января 2017, 09:46:55 »
@CogitoErgoSum, Чисто интуитивно - в сторону сосудов посмотрите. Спазмы и на них же бывают. 
У моего друга не ночью,  просто вот на перепад погоды такая хрень была,  потеет,  руки-ноги холодные. А он чувствительный,  его злит,  психует, психует - на эмоциях уже потеет, и по кругу,  мыться бегает.... В общем у нас обычно сосудистые помогают,  но тут я не сама,  врач говорит. Не одно и тоже каждый раз.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #63 : 22 Января 2017, 11:33:53 »
@NAB, спасибо, Наталья. А как в сторону них посмотреть? Я в этом не понимаю, подозреваю, что наш невролог тоже не силен. Это ведь невролог должен знать?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #64 : 22 Января 2017, 11:39:56 »
@CogitoErgoSum, попросить посмотреть на состояние сосудов и - ВЧД (кстати,  тоже его повышение может и как потение сильное в нежарком помещении проявляться). Глазное дно - тонус сосудов там видят тоже. Ну и функциональная диагностика неврологическая.
Меня этот вот момент с холодными ручками-ступнями как раз в этом направление думать направляет,  по крайней мере - посмотреть.  Сосудистые нарушения у неврологических детей почти всегда.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #65 : 22 Января 2017, 11:45:42 »
@NAB, понятно. А это как-то корректируется или скажут, что сосуды и отправят, потому что "такой ребенок"?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 22 Января 2017, 12:15:18 »
@CogitoErgoSum, Это уже,  от врача... Увы.  Нам назначают для сосудов и на своём эффект я вижу. Но учитывая,  аутизм,  фразу "такой ребенок" тоже выслушивала. Хотя у нас психика тоже зависит от состояния сосудов,  т е самочувствия

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #67 : 31 Января 2017, 18:57:08 »
 При подозрении на ДЦП такой симптом сигнализирует о том, что у ребёнка  неврологическое заболевание всё же есть. Если диагноз уже установлен, родителям незамедлительно следует обратить на это внимание ещё и потому, чтобы исключить рахит, заболевания сердца, эндокринной системы и т.д. Потому как, именно такие детки больше всего подвержены перечисленным заболеваниям. А бывает и так, что врачи наотрез отметают ДЦП, ссылаясь на рахит и т.д. Начинают пичкать витаминами, направлять на сдачу анализов. А на суть закрывают глаза. Замкнутый круг. Но сердце и щитовидку всё же лучше периодически обследовать.
У дочери с рахитом ошибочка вышла-все анализы оказались в норме:соотношение кальция и фосфора в пределах доступного. Витамин Д усваивался хорошо. Сердце в норме. Щитовидка слегка увеличена, наблюдаемся. Потеть по ночам стала меньше.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 31 Января 2017, 22:20:33 »
Вот и мой дружок заставил меня посетить эту замечательную тему. Не думала, что такая есть. Засыпает, минуты через 4 начинает потеть, холодный и мокрый как мышонок. Я то укрою, то раскрою. У нас не жарко, и спит в маечке и памперсе. Проснется - высыхает и перестает потеть. Минут 40 первых, наверное, потеет. И голова, и все тело. Сам холодный. Я так и не поняла, нужен нам Д или нет... Понятно, что неврология. Раньше такого не было, а Д пили до года. Сейчас сыну 4. И еще не знаю, как мне быть - раскрыть его или пусть под одеялом? Он холодный и мокрый...
Вот у меня с возрастом такое возникло, что лежу в холодном поту, засыпая высыхаю. Вообще для себя решила, что если не встаю по утрам разбитой кошелкой, то и нечего над организмом издеваться.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #69 : 31 Января 2017, 23:33:45 »
@Ариара, спасибо. Да я почитала, так у многих оказывается. Надо по идее сходить к грамотному специалисту на всякий случай, но где его взять. Сейчас вроде поменьше стал потеть. А когда написала сюда, реально как мокрый мышонок рядом спал. Вот почему-то первые 30-40 минут, потом нормально было. Может быть, расслабилось тело, сосуды расширились...?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 31 Января 2017, 23:39:50 »
@Ариара, спасибо. Да я почитала, так у многих оказывается. Надо по идее сходить к грамотному специалисту на всякий случай, но где его взять. Сейчас вроде поменьше стал потеть. А когда написала сюда, реально как мокрый мышонок рядом спал. Вот почему-то первые 30-40 минут, потом нормально было. Может быть, расслабилось тело, сосуды расширились...?
Подозреваю, что да. У меня диабет еще, сами понимаете - сосуды удолбанные. А у Вас... Если у ребенка весь день руки-ноги холодные, а в кровати он мокрый и холодный, то он у вас типа тает. Ну как мясо после морозилки. Оно же сперва почти сухое и холодное, потом теплет и мокрым становится (лед тает). Вот тут что-то схожее.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #71 : 15 Февраля 2017, 19:58:27 »
@CogitoErgoSum, а у нас помимо ДЦП  нелеченный рахит, оказывается был. По кальцию-фосфору изменения были. .. но никто из врачей не сказал ничего, кроме одного внимательного педиатра, она единственная смогла отличить зерна от плевел  (дцп от других проблем).
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 27 Февраля 2017, 10:30:34 »
Тоже самое. Первые 30 -40 мин потеем как мыши, потом нормально. Так же бдю, чтоб во время раскрыть укрыть, если не раскрыть, то будет храпеть сильно. Всегда связывала это  с нашим сердцем( не оперированный порок), а смотрю тут у многих такая проблема.

Оффлайн Сиренька

« Ответ #73 : 06 Марта 2017, 08:47:22 »
Наконец нашла эту тему!У меня ребёнок тоже потеет когда спит.Но не всегда и только голова.Бывает что подушка вся влажная,и на голове капельки пота.Не пойму из-за чего.Спрашивала у невролога про вит D,говорит вы уже большие его пить.Может вы уже побороли этот процесс?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #74 : 06 Марта 2017, 08:50:12 »
@Сиренька, с ВЧД у вас как?  Вот эта мокрая голова при нем часто бывает,  не раз читала у родителей.