Автор Тема: Ветрянка - это опасно?  (Прочитано 102051 раз)

Оффлайн Изюминка

Re: Ветрянка - это опасно?
« Ответ #150 : 26 Ноября 2014, 14:27:08 »
Мой старший болел 2 раза ветрянкой, 2 раза краснухой. Шрамов вроде нет. Я болела маленькая оч тяжело. У меня два маленьких шрама осталось 1 на лице, 1 на животе.

Оффлайн Алиса10

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #151 : 26 Ноября 2014, 14:33:59 »
Nastenishmos,
А каламин же пользуются при лечении дерматологических заболеваний, я и не знала, что и при ветрянке используется ккк, спс за информацию). Вы его использовали, что бы зуд снять и подсушить, обеззаразить ранки, да? А сестра все по старинке зеленкой всего измазала) и гидрогель ПоксКлин купила http://www.poxclin.ru/ , боится, чтоб шрамиков не осталось, так как чешет, хоть руки привязывай. Кошмар эта ветрянка! ewew

Оффлайн Алиса10

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #152 : 26 Ноября 2014, 14:35:33 »
Мой старший болел 2 раза ветрянкой, 2 раза краснухой. Шрамов вроде нет. Я болела маленькая оч тяжело. У меня два маленьких шрама осталось 1 на лице, 1 на животе.
а сколько лет прошло до 2го раза? ооо

Прививки ж вообще уже существуют от ветрянки, кто знает?!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #153 : 26 Ноября 2014, 15:30:12 »

не поверите, перерыв был примерно 1, 5 - 2 года, врачи сами офигели

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #154 : 26 Ноября 2014, 18:21:19 »
Девочки, а я вот теперь за себя боюсь! Я ветрянкой переболела в 6 лет, по гуглив стало страшно, от того, что ветрянкой заболевают и 2-ой и 3-ий раз. Ведь я с ребенком в очень близком контакте, не ужели и мне все таки не миновать ветрянку?
Кошмар!!!! Как так!!!! ооо

Вот так! Но меня Слава Богу пронесло!  :bow:

Если болели не сильно( без темпер, с малыми высыпаниями), то иммунитета не будет скорее всего и можно заболеть еще раз.
Мои девочки на днях переболели как раз в легкой форма, одна вообще без темпер, и высыпания было не много, вторая с темпер 37.3 но правда высыпаний больше было, но воач сказала, что это легкая форма.
Я в детстве тяжело болела и от них сейчас не заразилась.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #155 : 26 Ноября 2014, 18:25:38 »
Девочки, а я вот теперь за себя боюсь! Я ветрянкой переболела в 6 лет, по гуглив стало страшно, от того, что ветрянкой заболевают и 2-ой и 3-ий раз. Ведь я с ребенком в очень близком контакте, не ужели и мне все таки не миновать ветрянку?
Кошмар!!!! Как так!!!! ооо

Вот так! Но меня Слава Богу пронесло!  :bow:

Если болели не сильно( без темпер, с малыми высыпаниями), то иммунитета не будет скорее всего и можно заболеть еще раз.
Мои девочки на днях переболели как раз в легкой форма, одна вообще без темпер, и высыпания было не много, вторая с темпер 37.3 но правда высыпаний больше было, но воач сказала, что это легкая форма.
Я в детстве тяжело болела и от них сейчас не заразилась.

У меня младший болел с температурой 38,5 высыпание было больше среднего, а вот старший болел тяжело температура была под 40 и высыпаний было ну очень много!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #156 : 26 Ноября 2014, 18:28:43 »

Да существует, но у привитого велика вероятность заболеть опоясывающим лишаем, а это поди хуже ветрянки! Так, что не знаю стоит или не стоит делать прививку!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Алиса10

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #157 : 27 Ноября 2014, 14:19:48 »
Nastenishmos,
спс учту! ppp

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #158 : 03 Декабря 2014, 17:30:01 »
Да существует, но у привитого велика вероятность заболеть опоясывающим лишаем, а это поди хуже ветрянки! Так, что не знаю стоит или не стоит делать прививку!
Я болела описывающем лишаем сама, уже после того как переболела ветрянкой. То есть в принципе антитела уже были. А прививку сделаете, точно одной проблемы избежите.

Оффлайн Mashuny

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #159 : 17 Января 2015, 09:46:28 »
Болела ветрянкой в 18 лет.. это было жестоко  ммм с темпой под 40 и вся красивая была... лучше в маленьком возрасте переболеть

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 17 Января 2015, 14:27:24 »
Для неврологических деток,да опасно.Это ж вирус,кот может очень негативно воздействовать на ЦНС,которая и так поражена.
Я болела лет в 10,с небольшой тем-ой.
Старший заболел в 6 лет,высыпания и вполне сносная тем-ра.
А вот младшая заболела от него в 11 мес. ООООчень тяжело перенесла-тем-ра долбила и сыпало все 9 дней,огромные пузыри(по 2 см) в основном на головке были,жуть просто.Лежали в стационаре нас прокапывали...она очен ослабла,даже головку перестала держать((
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #161 : 17 Января 2015, 15:24:00 »
Для неврологических деток,да опасно.Это ж вирус,кот может очень негативно воздействовать на ЦНС,которая и так поражена.
А вот младшая заболела от него в 11 мес. ООООчень тяжело перенесла-тем-ра долбила и сыпало все 9 дней,огромные пузыри(по 2 см) в основном на головке были,жуть просто.Лежали в стационаре нас прокапывали...она очен ослабла,даже головку перестала держать((

А у меня наоборот сначала заболел младшенький в 2,5 года температура была 38, 7 один раз была 39, мне казалось он очень тяжело болеет, высыпаний тоже казалось очень много и даже во рту были. Но когда заболел мой старший Дцпусик я поняла, что младший переболел очень даже легко. У него не было ни одного живого места на теле, правда во рту не было! Крупных было не так много, а вот мелких по всему телу! И температура была под 41, а то и больше быстро вытащила градусник и дала Нимулид. Я думала от страха рухну на месте и Слава Богу не было судорог! Он очень тяжело переболел ОЧЕНЬ!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 17 Января 2015, 22:49:25 »

А у меня наоборот сначала заболел младшенький в 2,5 года температура была 38, 7 один раз была 39, мне казалось он очень тяжело болеет, высыпаний тоже казалось очень много и даже во рту были. Но когда заболел мой старший Дцпусик я поняла, что младший переболел очень даже легко. У него не было ни одного живого места на теле, правда во рту не было! Крупных было не так много, а вот мелких по всему телу! И температура была под 41, а то и больше быстро вытащила градусник и дала Нимулид. Я думала от страха рухну на месте и Слава Богу не было судорог! Он очень тяжело переболел ОЧЕНЬ!
У младшей органика,поэтому даже банальное ОРВИ для нас заканчивается капельницами(((...что уж о ветрянке говорить :lost:
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #163 : 19 Января 2015, 09:57:00 »
Я болела описывающем лишаем сама, уже после того как переболела ветрянкой. То есть в принципе антитела уже были. А прививку сделаете, точно одной проблемы избежите.
читала про опоясывающий, болеют им и болевшие в детстве ветрянкой...

ПыСы у меня вот даже подозрение что мой личный герпес может и от неё... Болела  в младших классах школы (я не садовский ребь была, переболела в школе всеми детскими, притащенными сестрой из сада  за ней следом, но тяжелее обычно). И точно помню, что в раннем детстве у меня на губах "простуда" не вылазила, началось в  лет в 10-11, не ранее. Т.е. ветрянкой я уже до этого успела поболеть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Zizeta

« Ответ #164 : 19 Января 2015, 10:20:26 »
Тему просматривать некогда, напишу свои изыскания по ветрянке:
1. Каламин-лосьон - покупается  в аптеках (список на сайте, в поисковике вводите каламин-лосьон, стоимость около 700 р) ребенок чистенький, можно купать, если мазать прищики сразу, то до волдырей не доходит. Лишь покраснение.
2. Сразу начинаем пить ацикловир 200 4 таблетки в день 5 дней; 2-х летке (около 8 кг) давала пол таблетки 4 раза 5 дней.
3. Естественно даем что-то от зуда.
Прищики перешли в волдыри лишь в тех местах, где мазали зеленкой, т.к. Каламин папа привез к вечеру.
Один из детей перенес опоясывающий герпес (ветрянкой болел до этого). Было сильное воспаление и боль. Тоже лечились ацикловиром (мазали и пили). Вылечились дней за 5. Никого не заразили:)
Не болейте!!!
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.